• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Ну что касается ассортимента то тут я с Вами не могу согласиться по всем параметрам... Ниже таблица из паспорта, которая также подтверждается ассортиментом на официальном сайте Байкала. Так что короткие стволы есть. Другой вопрос. что их нет в магазинах - так это вопрос не к заводу, а к магазинам, что продукцию заказывают - это они формируют спрос. И вполне логично понять заводское КБ, что если розничная сеть плохо берёт короткие стволы (которые вполне закономерно продаются в турецком исполнении и конкуренция в этом кластере забугорному лобби не к чему) то к чему разрабатывать скажем меньшие калибры. Может они и разрабатываются. Стволу то всего два года, а тотже армсан 612 уже взрослый, да и лицензионно произведён с ещё более древнего прототипа... Что же касается пулевых стволов - то это ещё слишком новое веяние на нашем рынке, да и с нашим законодательством очень трудно объяснить будет лицензорам, что это за гладкоствол с нарезами на конце... Это КПВТ охотничье с таким то калибром?

Вложения

• МР155 таблица 1.jpg
    МР155 таблица 1.jpg
    109 KB · Просмотры: 372
Но зацеп в 1 мм, (ИМХО НЕ ОРУЖЕЙНИКА!!!) маловат.
Глубину зацепа наверняка не из пальца высасывают, и неоднократно проверяют при испытаниях.
Такой же миллиметровый зацеп на Иж-18МН, во первых, под действием пружин, работает в режиме самовозврата, а во вторых создает усилие спуска около 2кг. Для уменьшения этого усилия некоторые скругляют углы, что приводит к снижению усилия и делает спуск не ружейным, а похожим на винтовочный.

--- Добор поста---

Ниже таблица из паспорта, которая также подтверждается ассортиментом на официальном сайте Байкала. Так что короткие стволы есть.
Я бы не верит столь безоговорочно в паспорта прилагаемые к оружию Ижмехом. В паспортах практически всех штуцеров перечислено огромное количество калибров на каждую модель, а реально выпускается дай Бог третья часть.

Посмотрел на Remington зацеп не более 1мм. При взведённом состоянии зазор не просматривается на свет, хотя кажется что присутствует. Скажу что на РЭМе зацеп на курке расположен на внешней его стороне, а не внутренней как на МР 155. Теоретически у РЭМа больше шансов словить песчинку, стружку при взводе, длиннее пятно контакта с шепталом до их зацепления.
При сравнение с фото другой Мурки 155 из поста № 450 и ТС, визуально форма зацепа и зазор идентичны.
Но не пропадает ощущение, что курок на Мурке ТС спечён из "порошка" т.н. - металлокерамики, и ещё,чрезмерно заголтован (мех. полировка), все углы с приличными радиусами. Но это так, по фото сложно судить.
Конструктивных ошибок не вижу, бОльший зацеп приведёт к применение пружин с бОльшим раб. усилием,снижению скорострельности, и пр. ИМХО.
Про китайские свёрла. Если ручка не сверлится это показатель! Показатель что они не сырые, а цементированные, и не прослабятся через год. Цементированный (науглероженный) слой неглубокий (микроны) но сверлом из инструментальной стали его не взять. Содрать образивом, потом сверлить.
Короче, осмотреть грани зацепа, если завалов и сколов нет, испытать на фальш патронах раз десять и не париться. Сходить свечку поставить, с благодарность за науку, и охотить с этим ружьём.

Да, и спасибо ТС за "сигнал", будем более внимательны к этому зацепу.

Последнее редактирование:
8391679.jpg8390136.jpgэто по поводу коротких стволов

Ниже таблица из паспорта, которая также подтверждается ассортиментом на официальном сайте Байкала. Так что короткие стволы есть.

Я бы не верит столь безоговорочно в паспорта прилагаемые к оружию Ижмехом. В паспортах практически всех штуцеров перечислено огромное количество калибров на каждую модель, а реально выпускается дай Бог третья часть.

Ну не знаю... Вот официальный прайс... Все варианты есть... По вполне разумным ценам для юр. лиц... Судя по ним наценка магазина на стволы МР-155 порядка 20-25 процентов... Но важно другое, что есть все заявленные варианты со всеми длинами стволов, со всеми вариантами материала приклада и оба калибра...

Вложения

Последнее редактирование модератором:
ПРОШУ СРАВНИТЬ СО СВОИМ УСМом владельцев Мурки155.
У вас так??
Я специально залез посмотреть, а как же это у Benelli Raff. CrioComfort? Оказалось, что там всё ещё миниатюрнее:
%D3%D1%CC-Binelli-1.jpg

Обратите внимание на зацеп на шептале, от меньше 1мм.
%D3%D1%CC-Binelli-2.jpg

%D3%D1%CC-Binelli-3.jpg

и ничего у меня (стучу по дереву) никогда не срывалось.
Так, что дело не в размере зазоров.

kkk2005,
Так, что дело не в размере зазоров.
Это точно! Темболее они же сцепляются не под прямым углом. И не могут самопроизвольно "съезжать" друг с друга, пусть даже от какой-то вибрации.
У себя на 58м, изменял угол шептала(усилие было кг 6), так там тоже зазор меньше 1 мм. Единственное маломальски разумное объяснение-это попадание инородрого предмета...

Но зацеп в 1 мм, (ИМХО НЕ ОРУЖЕЙНИКА!!!) маловат
Посмотрел у себя-зацеп в пределах 1 мм , не больше это точно. С ручкой вопрос решил по русски- одна на брелке ( за 2 дня я её всётаки прсверлил)))) сверла Германия) А так как мне предложили попробывать пресом, то я решил что кувалда и наковальня это тоже прес))))С противоположной стороны от выреза под шарик, было произведено энное количество не очень тяжёлой кувалдочкой ударов. Получилось почти как было, но глаз улавливает небольшую дугу.....Засунул...Не вырвать... Только плоскогубцами))).Теперь чуть шкуркой подгоню и усё)))))

Николай можно просто заменить на пожоще или удлинить пружинку ползуна(что бы фиксировалось с усилием) и ничего пилить не нужно,рукоядка держится мёртво и не выпадает

Leo201029, Ну пока вопрос решил как описАл выше)))) Но и это обязательно на заметку возьмём. Благодарю.

Чистил ружье да за одно сфотографировал усм . На мой взгляд все надежно.

Вложения

• DSC_0049.jpg
    DSC_0049.jpg
    115,5 KB · Просмотры: 421
  • DSC_0050.jpg
    DSC_0050.jpg
    112,6 KB · Просмотры: 324
  • DSC_0051.jpg
    DSC_0051.jpg
    114,6 KB · Просмотры: 383
  • DSC_0052.jpg
    DSC_0052.jpg
    138,2 KB · Просмотры: 305
  • DSC_0053.jpg
    DSC_0053.jpg
    54,5 KB · Просмотры: 343
  • DSC_0054.jpg
    DSC_0054.jpg
    108,8 KB · Просмотры: 410
Вроде один в один как у Varyag.

Интересно с чем связано такое короткое сцепление? У меня на Бекасе и Турке все же чуть больше:
P1020212.jpgP1020227.jpg

А у Бинельки у Александра Генадиевича, даже чуть меньше)))

Одни загадки в столь простых системах.

Если у кого есть опыт ,подскажите можно ли на мр-155 поставить откидной приклад и пистолетную рукоятку от мр-153 или нужна " родная"?

На войну собрались?:2: А вообще думаю должна подойти...

Вчера в очередной раз зашёл посмотреть мурку и заинтиресовался возможностью установки коллиматора. Так вот мы с продавцами перемерили весь имевшийся у них ассортимент - на ласточкин хвост никто не сел - все велиуковаты и рассчитаны на планку. Но тут стала иная проблема - планки от 153 на 155 не поставить - отверстия штифтов не соосны... Мне предложили просверлить новое отверстие на планке, но это уж совсем гобульство... Как хозяева 155-х эту проблему решали? И особенно интересно что делать владельцам камуфлированных ружей?

BadjaN.Воевать не собираюсь, после ранения когда кисть собрали палец на полуавтомате с обычным прикладом до курка почти не достает, стрелять неудобно.

dimonyc, извените, неудачно я пошутил...

Назад
Сверху Снизу