• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
примерно + 7. Влажность , хоть и рядом с водой, не ощущалась
Тогда моя догадка не верна. Подумалось, что крючкообразная форма курка при минусовой температуре может способствовать намерзанию льда на внутренней поверхности, как раз там, где боевой взвод.

Да Валентин точно ни при чем! Стопудово косяк заводской был. Какая-нибудь заусеница отвалилась и встряла на один раз между курком и шепталом, под давлением пружины потихоньку выскользнула и произошел срыв курка.

РЕАЛЬНО МУЖИКИ ЧИТАЮ И МЕДЛЕННО ***... ВЫ ЧТО ПЕРВЫЙ ГОД ОХОТИТЕСЬ РАЗВЕЛИ ЗДЕСЬ БАЗАР.....
С ЧЕЛОВЕКОМ ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО СТАЛО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН СОБРАЛСЯ ЕГО ПРОДАТЬ!!!!
Антон, вы охотитесь с 2013 года? До этого много стреляли из полуавтоматических и помповых ружей? ТБ нарушил, это ясно, но причина выстрела то не в этом. Хорошо, что самопроизвольный выстрел произошел не в его руках и когда рядом в зоне поражения никого не было.

УХТЫ.....:ai:Давайте смоделирум ситуацию:гусиные перелёты,чучала,охотники в окопчике,ружьё заряжено,на продохранителе,лежит на бруствере.ВЫСТРЕЛ.Человек мудак?:ag:Если всё как пишет ТС,то ситуация заслуживает внимания.ТБ есть ТБ,а факт непроизвольного выстрела это немного другое.Необходимо понять динамику.

Хотелось бы увидеть качественные фотки курка и шептала.Вот что подумалось:если отмести в сторону загрязнение и человеческий фактор,то остаётся дефект деталей.Например одна или обе не докалены.Зуб шептала или курка мог подшлифоваться(закруглиться).В этом случае удержание будет не уверенным.Кто что думает?знаю слючай,когда тировой ПМ(лохматого года) из-за износа стрелял очередями.

Кто что думает?
Да нехрен здесь и думать. Фото в студию!!!! Без этого ни как ....А по большому счёту, спецы должны дать заключение, а не общественное мнение на форуме))))

Сцуко!!! Читал что ручка затвора теряется, но не думал что так быстро)))))) Сегодня в лесу, после выстрела, обнаружил что нет её((( Сейчас купил 2 штуки, придётся запасную на ключах, вместо брелка носить)))

Болезнь, вынимается легким потягиванием, тогда как на тех же НЕО, надо еще постараться, что бы вытащить.

Болезнь, вынимается легким потягиванием
Лечится более глубоким пропилом паза в рукоятке. Я пропилил болгаркой на 0.5 мм глубже. Достаю теперь с применением грубой силы или вилки, или плоскогубцами. (На МР-153)

СТУДЕНТ, Надо попробывать.....Сейчас пока чистил ничего в голову не пришло(((( Воспользуюсь советом( надеюсь авторские права не нарушу? ) )))

Три не сильно понятных вопроса. Ответы будут такие же.

А как пропилить болгаркой на пол миллиметра?
Включаете болгарку и держите в правой руке вертикально, кругом от себя. рукоятку держите в левой руке, выемкой к кругу. Так постепенно подпиливаете до нужной кондиции. :ad:Примерно как топор наточить болгаркой, когда наждака рядом нет.:ez:

У Вас наноболгарка?
Не а, обычная DWT, диаметр круга 125 мм. (средняя):ag:

Надфилем это сделать реально, или метал неподатливый?
Рукоятка покрыта хромом, надфиль по нему скользит, да и не было тогда под рукой надфиля.:cu:

Что, на 155ю пришла болезнь с ручками? У нас тут продавал кто-то "тюнинговые" ручки. они не теряются и удобнее.
На моей даже не шатается, хотя я ее часто достаю- ружье вожу разобранным.
PS -у меня из первых партий ружье.

Смотрел фотки УСМ - самострела 155ой и показалось что углы пятен контакта курка и шептала прямые. На 153ей явно виден угол наклона этих плоскостей. Да,, спуск тяжелый на 153ей как раз из за угла контакта. Вот и вижу причину срыва в том, что ружье наверняка стукнули( курок и шептало немного разошлись а назад не вернулись в полное зацепление), и при каждом вибрационном воздействии зазор увеличивался. Наверно надо проверить углы заточки этих деталей.Имхо.Сравнить несколько УСМ.......С Наступившим Новым Годом, друзья!

Что, на 155ю пришла болезнь с ручками?
Проточил как Студент советовал, потуже стало, но всё равно мне кажеться очень легко вылазит(((( Товарищ предложил на заводе под пресом расковать чуть чуть . Буду пробывать.
Кстати))))) Попытался просверлить запасную под брелок.....Сломано 2 сверла(2.5мм) 3.5 мм точил раз 10....просверлил 1 мм ((((( Хер знает из чего эти ручки делают....

что ружье наверняка стукнули
раз затвор был в полувзводе, (как автор указал) значит с ним всё равно какие то монипуляции производились....

--- Добор поста---

У нас тут продавал кто-то "тюнинговые"
А где купить?

Дааа, читаешь тему, как сводку с "боевых действий". Уж больно не хочется, купив ружьё, постоянно быть в напряге-"как-бы само не пальнуло"... Или после выстрела сразу смотреть на рукоять затвора-"на месте ли". Думаю ещё что-нибудь подобное, и по-неволе начнёшь посматревать в сторону "берега турецкого", как-бы этого не хотелось...

BadjaN, Да зря ты так)))) Я очень доволен.....Выстрел- это единичный случай и до конца не обоснованый...а с ручкой всё я думаю решаемо)))) У меня привычка ружо на левом плече носить( ручка об одежду цепляется) .....и я в лесу в основном хожу...На тяге, утка , в лодке ...не должно быть таких косяков.

--- Добор поста---

Дааа, читаешь тему, как сводку с "боевых действий".
Пока вроде все очень довольны....(я в их числе) зайди на ганзу и почитай про турок))))

Читал что ручка затвора теряется, но не думал что так быстро)))))) Сегодня в лесу, после выстрела, обнаружил что нет её((( Сейчас купил 2 штуки, придётся запасную на ключах, вместо брелка носить
Опять детские болезни. Хоть бы с турков скопировали, как ручку крепить.

--- Добор поста---

зайди на ганзу и почитай про турок
Правильно!

Грубый, да так я это, "мудрствую лукаво". Конечно же буду брать 155ю. Если что, подпилим-подточим, руки вроде из нужного места растут... Опять же с запчастями проблем не будет. Вообщем на 99,9% определился... Поддержу в очередной раз отечественого производителя.:ag:

Назад
Сверху Снизу