• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
dagger58,
Можно подумать, что Вы Cosmi собираетесь приобрести
Александр, при моей зарплате в 8,5 т.р.,:ag: и МРка за Cosmi сойдёт. :ag: Видели бы Вы глаза моей жены, когда я озвучил ей своё решение...:ai: :ag:
Ну а если серьёзно, то на сегоднешней день, 155-я пусть не предел мечтаний, но близко к этому...:2: А там время покажет.

Рад бы поддержать итальянского или немецкого производителя, да с зарплатой "беда".
Да поддерживаем мы больше барыг, чем производителей.
Честно говоря, мне МР-155 нравится куда больше всех остальных наших ружей. Если за пару лет косяки не повылезут на ней, то и себе может прикуплю такое потом, особенно если будут варианты с короткими стволами.

Вот именно. Для леса нужен коротткий ствол. 610 или 660. Охота с комбинахой мне это доказала. Даже 600 мм достаточно. Н вот полуавтомат.....сам голову ломаю. 155я или двухстволка, причем двадцатка, лучше горизонталка. Понимаю, что ружья под разные задачи, но мне бы ствол покороче, ружбай полегче, а дичи побольше в Новом году. Или послушать мудрого Ариана и взять к двудулке помпу. Деньги теже будут. Внимательно слежу за темой. Цены на МР растут безбожно. С Новым всех годом, удачных выстрелов!!!!!!!!

Для леса нужен коротткий ствол. 610 или 660. Охота с комбинахой мне это доказала. Даже 600 мм достаточно. Н вот полуавтомат.....сам голову ломаю. 155я или двухстволка, причем двадцатка
У меня таже фигня. 20-ка двустволка есть, но вот такой еще нравится:
http://www.armsan.com/products/a620/52/20-gauge-semi-auto.html
[url]http://www.armsan.com/products/a620-digital-desert/66/armsan.html

[/URL]

Так у кого-то еще терялась ручка? У меня на 153й было такое. На 155й ниразу.

С Новым годом, други!
Вот и выдалась свободная минута сфотографировать УСМ.
Повторяю: читайте мои комментарии. НИЧЕГО добавить не могу более того, что написал.
ПРОШУ СРАВНИТЬ СО СВОИМ УСМом владельцев Мурки155.
У вас так??
0_ac61b_36cd4ee9_XXL.jpg

0_ac619_bf5f8fb8_XXL.jpg

0_ac61a_d4c5b2a5_XXL.bmp

Ружьё, пока ещё, у меня.
ВСЕМ желающим могу продемонстрировать , сфотографировать и сравнить со своим.
Напоминаю только, что сам живу в столице и в Питер приезжать в ближайшее время не планирую

Это так курок выглядит:ai:???
0_ac61a_d4c5b2a5_XXL.bmp.jpg

Это так курок выглядит???
Курок см.другое фото.
Эта деталь НЕ фиксируется, как ей дОлжно.
Вопрос: это у всех так?
А курок вот:
0_ac64c_29341aef_XXL.jpg

--- Добор поста---

Курок каким то чудом ха этот сраный миллиметр зацепляется.
Я никогда не ожидал такого. Даже от наших.
Вот в МР153 такого нет

--- Добор поста---

0_ac64d_e7a1a29f_XXL.jpg

Если сравнивать с усм моего помпового Бекаса (за 100$ :ad:), то Бекас просто Бенелли по сравнению с этим. Мдя, а я то начал подумывать об МР-155:cool:

Если сравнивать с усм моего помпового Бекаса (за 100$ ), то Бекас просто Бенелли по сравнению с этим. Мдя, а я то начал подумывать об МР-155
Блин, Паш, да внешний вид и у 153МР не ахти. Но таких вот выстрелов он не делает. Я мно-о-о-ого веток перечитал. Пока не встретил.
КАК может такой мизерный зацеп быть?
Не послушал я. Советовали мне накопить на Беню комфорт... Не послушал

Вот зацеп на армсане 612 столь хвалимом и в этой ветке в том числе... Неужто больше или у меня обман зрения? Да и на 153 курок и шептало не подразумевают зацеп более чем миллиметра на полтора...

Вложения

• 6351233.jpg
    6351233.jpg
    200,1 KB · Просмотры: 491
Вот зацеп на армсане 612 столь хвалимом и в этой ветке в том числе... Неужто больше или у меня обман зрения?
Мое фото :cc: Дело в качестве столь простой штамповки. До Армсана им еще годы работы над собой, но даже в Бекасе эти железки много-много лучше вырублены.
А усм А612 вот:
P10100821.jpg

Последнее редактирование:
что вы называете качеством?
детальки которые блестят?в первую очередь детали должны быть из нужного металла, и правильно термически обработаны-это и есть в первую очередь качество !есть такие магазинчики -"ВСЁ по 50,100рублей "там тоже всё блестит....и гламурненько.на весь простор куда попала 155 у одного владельца" случился "инцидент ВОНИ.....все владельцы "продавцы"турков збежались ,так им ето ружьё поперёк горла стоит!

Дело в качестве столь простой штамповки.

PavelK,

Дело в качестве столь простой штамповки.
Именно! Дело не в блеске- смотрите фото Валентина.
Если с коротким стволом и желательно 20-го калибра МР-155 будут выпускать, то может и возьму, но усм теперь придется внимательнее осматривать.

осматривать нужно любое ружьё ,будь то МР ,турок или беннели с берретой !косяки есть везде -где то больше ,где то меньше, а где то редко,но они есть!и много зависит от той приславутой прокладки (между рулём и сидением) .в той истории нет никакой точной информации-как эксплуатировалось(грязные охоты,песок,мусор,как чистилось и когда),чем смазывалось,падало- ронялось и тд.у одного из знакомых на Иж -27 перестали нажиматся спусковые крючки -открутили приклад,весь механизм был напрочь забит семенами растений и разным мусором..Конструктивно наши ружья не так уж и плохи и те идеи которые в них заложены, не на многих зарубежных аналогах есть. Но беда наших ружей, это исполнение конструктивных решений .много ручного труда .чем больше ручного труда тем больше сибестоимось и возможность ошибок.
по поводу коротких стволов-то под каказ их выпускают(Насколько мне известно)

осматривать нужно любое ружьё ,будь то МР ,турок или беннели с берретой !косяки есть везде -где то больше ,где то меньше, а где то редко,но они есть!
Скажу по секрету, Бенелли, Беретту и некоторых турков смотрю только по стволу и по перезарядке фальш-патронов вручную- все детали там идентичны сотням и тысячам таких же ружей. Косяки видел пару раз и только с орехом на ложе:ad:

Павел, вы уж определитесь что Вас не устраивает: штамповка, простота или страна производитель. Для вас простота штамповки у МР это плохо, а унифицированная штамповка у "иностранцев" это достоинство, но штамповка она и есть штамповка. Это у штучных коллекционных ружей детали старый герр Штольц точит на станочке по пол года как заправский "мастер меча", а заводская штамповка подразумевает унифицированность всех деталей вне зависимости от того блестит ли изогнутая под прямым углом отечественная деталь или потрясающая изяществом на армсане. Они все штампованы, а значит для конкретной модели - унифицированы. Откровенно говоря, когда я смотрю на иностранные УСМ они мне напоминают начинку страйкбольного привода из силумина... Ну уж больно они пластмассово смотрятся... Про металл же на прошлой странице писалось, что детали МР-155 свёрла не берут... Таким образом если у турка и у ижевца одинаковая величина зацепа, если они оба они изготовленны из штампованных деталей - то значит брак - это погрешность производства, а выбор в сторону более красивых стволов это как при выборе мобилы - что более распиарено...

Павел, вы уж определитесь что Вас не устраивает: штамповка, простота или страна производитель. Для вас простота штамповки у МР это плохо, а унифицированная штамповка у "иностранцев" это достоинство, но штамповка она и есть штамповка
:ap: Что так туго всё? Штамповка то разная бывает, как видим. Так вот я за то, что бы одинаковая была и одинаково точная- тогда подобные казусы происходить не будут. "Молот" вот, почему то способен штамповать нормальные детали.

детали МР-155 свёрла не берут
Круто! Говорю же, как только будет то, что ищу в их ассортименте- сразу бегу за зеленкой. За такими то деталями - в два раза быстрее побегу:ag:

свёрла не берут..
Китайские сверла и другие детали не берут, к сожалению. Разговор не о браке в ОДНОМ, пока, во всяком случае, ружье, а о скудности ассортимента, модельного ряда что 153, что 155-й. В любом магазине или 710 или 750 мм в орехе или пластике 12 калибра. Всё!!!! Универсальность видят даже в этом. Где другие длины стволов? Другие калибры? Исполнения "SLUG"? Времени уже много прошло, всё это и на 153- й можно было отработать. Но не надо оно никому, видимо.

в той истории нет никакой точной информации-как эксплуатировалось(грязные охоты,песок,мусор,как чистилось и когда),чем смазывалось,падало- ронялось и тд.
Лёня, дружище, мне КРАЙНЕ неприятно от ЧП что случилось.
КРАЙНЕ.
И не ружьё тому виной, а я САМ!!
Но , блин, когда разобрал ( с того дня его в руки не брал!) просто охренел.
Ну не ожидал такого увидеть!
Ничего не чистил перед фотографированием, чтобы было ВИДНО в каком состоянии был механизм.
Сейчас настроение испорчено.
На следующей неделе человек постарается привезти мне свой аппарат 155.
Сравним.
Но зацеп в 1 мм, (ИМХО НЕ ОРУЖЕЙНИКА!!!) маловат.
Механизм, как видно, НЕ ЗАСРАН капитально! Небольшая грязь имеется (было несколько ходовых за рябцом и утей). ВСЁ.
Что тут добавить?
Будьте бдительны с оружием и не повторяйте моих ошибок.

Назад
Сверху Снизу