• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Из моей Мурки, подкалиберная пуля Lyman хорошо летит с получока и цилиндра . С чока почему то летит выше. На охоту по перу хожу с получоком . Весной на "Валю" попробую цилиндр .

:yelclap::cc:Georgi,

пули -наилучший результат самокрут Полева 3 и 6,Бреннеке на Соколе 2.2 гр.(на банке 2.3 на 35)сужение0.5 и 0.25.по перу дробь 7-5-3 сужение 0.5,перепел ,бекас-дробь 9-8 сужение 0.0

Ну ещё пару отзывов и кажется можно делать вывод , что полным чоком не пользуются...)))) 1.0 ( 0,75)

что полным чоком не пользуются...)))) 1.0

0.75 не использовал, да и пропал он у меня потом. Под картечь, нули использую 1.0. Иногда использую его по рябчику. Цилиндр для стрельбы "влет".

PavelK, решение, принятое за счет практики.

Это как перевести?
В комплекте такие сужения поставляются.....
Под картечь, нули использую 1.0.
На ютубе передача есть про дульные сужения, так вот там дядечка рассказывает для чего каждое сужение и что меня ну очень удивило.....чок 1.0 нужно использовать для стрельбы МЕЛКОЙ дробью на дальние дистанции (ссылку лень искать)Хотя я сам стреляю более мелкая (первый выстрел) п/чок , второй более крупная из чока.....

PavelK, ну когда с цилиндра картечь в мишень с 50 метров летит 2 штуки из 9, из 0.75 4 штуки а из 1.0 - 8 штук, есть над чем задуматься. Опять же, с 1.0 в этом сезоне бил бобра, рябца, уток - не жалуюсь. Может я и с цилиндра бы так же успешно охотил, но единожды не добыв рябчика с ~ 35 метров - не стал его больше ставить.

ну когда с цилиндра картечь в мишень с 50 метров летит 2 штуки из 9, из 0.75 4 штуки а из 1.0 - 8 штук, есть над чем задуматься.
Конечно есть над чем задуматься. Например, согласовывается ли данная картечь с этим дульным сужением (с учётом толщины лепестков контейнера, или толщины кольца, в котором снаряд проходит сменное ДС). А есть ещё разнообразные способы снаряжения патрона, для достижения максимальной кучности, или равномерной осыпи на коротких дистанциях, например.

Anatolich, меня все устраивает, спасибо. Помниться, в этой самой теме, на мой отзыв о МР-155 мне многие говорили о том, что ружье плохое, надо брать турка. Нисколько не жалею, о том, что не послушал тогда "советчиков". С какой стати мне сейчас задумываться о своем решении, по поводу сужения? Меня ПРАВДА все устраивает, я ПРАВДА считаю что 1.0 лучше, например, на гуся (с дробью 0 или 00), и я ПРАВДА не навязываю своего мнения никому. Ставьте что хотите.

Brynlov, Сам тоже свой выбор сделал в пользу 155)))) Уже не переубедить....В середине ноября отчитаюсь о первых впечатлениях)))

Грубый, как говорит один авторитетный (для меня), оружейных дел мастер - "Половина постов про ужасы отечественного производителя и прелести турков - проплачены маркетологами турков".
Что до 155й- я был одним из первых, кто стал обладателем сего ружья на этом форуме. Отстрелял около 1000 патронов, в качестве теста. Стреляю самокрутом, за редким исключением- все она ест. Легкая, прикладистая, надежная. Купил одностволку, по рябчику ходить, да и просто хотелось 18 иж. Так он не намного легче.

Начинал я с Тоз63 подарок одного ненца после был МР153 но вернулся на класику как то ближе по душе мне дедовская охота. Я одного не пойму как не посмотришь ролики америкосы европейцы ну не нахвалятся не налюбуются нашими МР, живучий как Калаш всеядный, ну как наших послушаешь ну все г..но, ну возьмите турка и сделайте с ним то что можно сделать с МР ну не выдержит турок 50000 тысяч за неделю, и еще ИМХО какая разница лосю с какого ружья вы его убьете 20000р или 120000р

Ник1, В лося ещё надо попасть,и по месту . А у турка зачастую есть пулевой ствол с регулируемым целиком -позволяющим привести точку попадания пули в точку прицеливания.
А на дробовом стволе дробь то может идти в точку прицеливания (+ширина осыпи), а пуля ,так где нибудь на 11часов сантиметров в 30 уходить...
И ,это не брак.

А так ,да ,наше оружие всегда подубовее -лучше подходит для российских условий.

"Половина постов про ужасы отечественного производителя и прелести турков - проплачены маркетологами турков".
Остальное проплачено Ижевскими маркетологами. Один Максимов чего стоит на ганзе ;)

--- Добор поста---

А так ,да ,наше оружие всегда подубовее -лучше подходит для российских условий.
Этим сказкам перестал верить еще в совке, когда взял в руки первого своего немца - обычный Зимсон 51-го года выпуска, без всяких смешных наших надписей "штучное":) Сейчас он у моего друга - пережил в российских условиях две ижевки уже ;) И наверно еще стольких переживет.

Остальное проплачено Ижевскими маркетологами
Во блин. Я, конечно, не воспеваю МР, хотя и люблю свое ружье - просто считаю, что у каждого свое мнение. Но за пару постов мифические маркетологи могли бы и заплатить :ag:

Просто хотелось от каждого владельца данного ствола, чтоб написали у кого какое сужение чаще используется, ну что то вроде опроса.
Не на 155, а на старушке 153 пользуюсь только одним сужением. Вот таким http://www.pshqeurope.com/xtreme-long-range-baikal-shotgun-choke.aspx Сужение у меня Improved Modified 0,632мм. Для стрельбы птицы (голуби, утки, гуси) за глаза. Кучнее не нужно. На утиных вечерках бил с этой насадкой гусей 7 и 5. Вообще с этой насадки бой кучный, не хуже штатного сужения 1,0мм. Но при этом и крупными номерами дроби хорошо бьет, до нулевки включительно. Рекомендую.

keen, Благодарю.....Будем через пару недель всё пристреливать))))

Назад
Сверху Снизу