• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Дык ежели не поддерживать они так и будуть клепать фуфел руками ПТУшников
В ПТУ есть и не дебилы и с нормальными руками 20% но они не пойдут на завод. Вы видели зп на заводе 20000 это край думаю у вас зп не 20000 и вы не стоите у конвейера от звонка до звонка.

Ну вот вылезла первая серьезная проблема с ружьем - перезаряжал даже полумагнумы через раз(перезаряд идет, но усилия пружины не хватало дослать патрон в патронник). Никакие подкрутки газоотвода не помогали. Затвор ходил на середине хода очень жестко. Полная разборка ружья выявила брак - газовый поршень на середине хода стопорится и отказывается идти без усилий из вне. По гарантии отдавать не стал, так как процедура долгая. Отдал мастеру - 3,5 часа возни и проблема решена. Вердикт - кривой магазин. На данный момент затвор ходит плавно без каких либо затыков.
В выходные отстреляю 24,28,32г. и отпишусь.

А как он его исправил выпрямил:ai:

--- Добор поста---

и цена вопроса интересно...

А как он его исправил выпрямил

Искривление было небольшое - глазом не видно. Видимо как-то выпрямил. Точно не менял магазин, так как следы от трения остались.

и цена вопроса интересно...

1000 наших рубчиков отдал. Мастер дал гарантию.

А как он его исправил выпрямил
Мастера они такие, даже кривые стволы правят, только вот их с каждым годом все меньше. В отличие от тех, кто эти кривые стволы делает.

А магнумы тоже не перезаряжал!? Наверное если бы сделали 100-150 выстрелов магнум этот косяк бы сам по себе решился?

Полумагнум перезаряжал 4 из 5. Т.е. перезаряжал все, но мощности пружины не хватало, что бы дослать патрон в патронник, так как поршень упирался в изгиб. Первые 3-4 выстрела подряд перезаряд, а 5-й не досылает патрон в патронник(думаю нагрев металла играет свою роль в этом процессе). Думаю и после 300 выстрелов магазин остался бы кривой.

Знатоки 153-х, подскажите.
У знакомого, на 153-й после первого выстрела из магазина стали подаваться сразу два патрона. Соответственно они расклиниваются и в ствол не попадает патрон. В чем может быть причина? Какая-то деталь сносилась?

пусть вставит патрон в патнорник и в магазин и отведёт затвор назад эмитирую перезаряд и смотрит что не так.

Почитал...Вкурил.....Созрел)))) Завтра в разрешиловку....

на моей 155той покрытие ствольной коробки после неполных 2х сезонов начало местами становится прозрачным ,хотя берёг!хотя это не проблема,придёт время и желание покрашу автоемалью а может чем другим,работы то 20 минут с подготовкой!а так работает как часы!заводских патронов и не пробывала,исключительно качественный САМОКРУТ
решил перемерять дульные сужения на своей 155.сужения внутренние,замер проводился штангелем с круглыми губками с точностью 0.05мм.канал ствола не промерял, так как нет нутримера(обещали дать измерять,но ....)если верить что диаметр канала ствола 18.4 то результат-
сужение цилиндр 0.0-фактически по замеру 0.0 (18.4мм)
цилиндр с напором 0.25-фактически 0.15 (18.25мм)
получёк 0.5 -фактически 0.3 (18.1мм)
сужение 0.75 -по замеру 0.6 (17.8мм)
сужение чек 1-по замеру 0.8 (17.6мм)
промерял ещё 2 сужения 0.5 и 1 которые у меня были ,с другого комплекта-результат тот же.
выводы -метки на сужениях не соответствуют фактическим результатам
замер на МР-27м с постоянныли сужениями дал такой результат-
верхний ствол чёк 1 -а фактически-0.75
нижний ствол 0.5 -по замеру точно 0.5

сравнивали после охоты бой ТОЗ-34 и 155(чисто в ради спортивного интереса) по журналам(примерно А4) там и там сужение 0.5 (хотя в реалии у моей 155 0.3)дистанция стрельбы 35м ,патрон 2 в контейнере
результат по резкости -ОДИНАКОВЫЙ 294 страницы, (правда один выстрел не показатель)у 155 кучность получше 21 дробина против 15 на ТОЗе,дробь которую выковыряли из бумаги превратилась в безформенные лепёшки и что интересно из всех попавших дробин только шт по 5 прошли все 294 страницы ,некоторые остановились на пол пути,чем больше деформация -тем меньше проникновение

Вопрос к владельцам 155. Если убрать пулевые патроны, то кто каким сужением чаще пользуется? Ведь не таскать их все постоянно с собой + ключ.... Сейчас у меня чок, п/чок....так голова не болит)))) А тут один ствол и кучка того что можно ввернуть....

Грубый, Как сделал я.Стреляю только самокрутом.При пристрелке по мишеням патронов с разными навесками и чоками я нашел "свой патрон"на утку(например),этот патрон показал лучшие результаты с сужением 0,5(получок).В итоге если я еду на утку,то вкручиваю получок и не парюсь.Может не совсем по теме,просто ответ на вопрос.

Kostjah, Вот и хочется узнать про какую то золотую середину )))

Kostjah, Вот и хочется узнать про какую то золотую середину )))
Тут я думаю поможет только пристрелка по мишеням,разными патронами и чоками,а там уж смотреть по осыпи и резкости.Как известно,в этом плане у каждого ствола свои личные предпочтения,одно больше любит например 0,25,а другое 0,5 даже если эти ружья одной марки и года рождения.Поэтому каждое ружье надо пристреливать.Все конечно ИМХО.

Вот и хочется узнать про какую то золотую середину )))
золотой середины на все ружья и пули не бывает. Даже два одинаковых ружья - например Бенелли М1 Блек Игл будут иметь разный бой одинаковыми патронами при одинаковых сужениях. Именно поэтому в мануале к Бенелли (не самые глупые люди) пишут: "Только тщательная пристрелка и подбор боеприпаса раскроют истинные возможности вашего ружья".
Поэтому Николай, как бы не было в лом, но надо: пристреливать, пристреливать и подбирать. А начать можно с чего угодно.
Вот например хорошая твердая пуля, подходит даже для ружей с фикс. чоками http://forum.guns.ru/forummessage/329/1207988-30.html
Почему бы ей не пристрелять?

Konger, Благодарю. Я наверное вопрос не полностью развернул.... Просто хотелось от каждого владельца данного ствола, чтоб написали у кого какое сужение чаще используется, ну что то вроде опроса.

Konger, Благодарю. Я наверное вопрос не полностью развернул.... Просто хотелось от каждого владельца данного ствола, чтоб написали у кого какое сужение чаще используется, ну что то вроде опроса.
Как мне кажется(поправьте меня если я ошибаюсь)в этом вопросе совсем не важно какой у тебя ствол.Хоть Мурка,хоть,персонально сделанная, Бинелли,ответ один-ПРИСТРЕЛКА.

--- Добор поста---

А что касается опроса:Пегассус,на утку и на гуся всегда 0,5 Пулей(подкалиберной)лучший результат с 0,25

А что касается опроса:Пегассус,на утку и на гуся всегда 0,5
Ну вот такие ответы и хотел услышать.

Назад
Сверху Снизу