на моей 155той покрытие ствольной коробки после неполных 2х сезонов начало местами становится прозрачным ,хотя берёг!хотя это не проблема,придёт время и желание покрашу автоемалью а может чем другим,работы то 20 минут с подготовкой!а так работает как часы!заводских патронов и не пробывала,исключительно качественный САМОКРУТ
решил перемерять дульные сужения на своей 155.сужения внутренние,замер проводился штангелем с круглыми губками с точностью 0.05мм.канал ствола не промерял, так как нет нутримера(обещали дать измерять,но ....)если верить что диаметр канала ствола 18.4 то результат-
сужение цилиндр 0.0-фактически по замеру 0.0 (18.4мм)
цилиндр с напором 0.25-фактически 0.15 (18.25мм)
получёк 0.5 -фактически 0.3 (18.1мм)
сужение 0.75 -по замеру 0.6 (17.8мм)
сужение чек 1-по замеру 0.8 (17.6мм)
промерял ещё 2 сужения 0.5 и 1 которые у меня были ,с другого комплекта-результат тот же.
выводы -метки на сужениях не соответствуют фактическим результатам
замер на МР-27м с постоянныли сужениями дал такой результат-
верхний ствол чёк 1 -а фактически-0.75
нижний ствол 0.5 -по замеру точно 0.5
сравнивали после охоты бой ТОЗ-34 и 155(чисто в ради спортивного интереса) по журналам(примерно А4) там и там сужение 0.5 (хотя в реалии у моей 155 0.3)дистанция стрельбы 35м ,патрон 2 в контейнере
результат по резкости -ОДИНАКОВЫЙ 294 страницы, (правда один выстрел не показатель)у 155 кучность получше 21 дробина против 15 на ТОЗе,дробь которую выковыряли из бумаги превратилась в безформенные лепёшки и что интересно из всех попавших дробин только шт по 5 прошли все 294 страницы ,некоторые остановились на пол пути,чем больше деформация -тем меньше проникновение