• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Саша,если честно не совсем понимаю людей которые имеют смутное представление о предмете обсуждения,и начинают умничать.если я что то сам в руках не держал,то как я могу судить хорошее это или плохое?если я МРку 153ю и в руках подержал,разобрал и собрал без посторонней помощи(правда под приглядом владельца)и постреллял с нее.она мне глянулась.вот уже репу чесать стал в выборе между ей и помпой.еще тему перечитал о 155й.пока вроде плохого владельцы не писали.тоже интересный вариант.если не будет того что нужно именно мне,буду думать и про это ружье как запасной вариант.у знакомого АЛТАЙ турок есть,нормальное ружье,но у него деталь сломалась прямо на новом на 7ом патроне.втулка такая от которой тяги на затвор идут.ему токарь на станке другую выточил,ножевкой по металлу да напильником обработал.в углях с маслом заворонил.встала как родная.уже года 3 пользуется и радуется.я тоже то ружье испытывал,легкое,стволина длинная,пуляет нормально.

Последнее редактирование:
Рад, что смог помочь кому-то. Не появлялся я тут долго- а тут все те же туркофилы сидят =)
Вот так и надо прийти к МР-155. Через обратные советы. Тогда и ружье радовать будет и свое мнение появится.

втулка такая от которой тяги на затвор идут.

Так это ж,по моему,газовый поршень! Или не так?

Я,конешно не советую ....,но когда моя 153-я Мурка прикажет долго жить,честное слово куплю себе 155-ую. У свата Турка,у друга Бинелька,но какие то они .... "хрустальные" что ли.

Я по аналогии с Муркой.Там от поршня тяга как раз на затвор идёт.

я то ружье не разбирал.там втулка сантимов наверное 6 длинной,с одной стороны площадка как ласточкин хвост,и проточки под тяги вроде.да и видел я ее давно.может и поршень.если честно не знаю.

Отстрелял свою 155-ю.
Стрелял патронами фетер 36г. полумагнум. Первый выстрел неперезаряд(не выбросил стреляную гильзу), второй выстрел гильзу выбросил, но патрон не дослал. третий, четвертый, пятый в норме. Затем опробовал 28 и 32г. 28г выбросил, а 32г стреляная гильза застряла в затворе. Следующие 15 выстрелов были сделаны 36г - без нареканий. Ружье очень кучное, стреляет туда куда целишься. В целом доволен.

патронами фетер 36г. полумагнум. Первый выстрел неперезаряд(не выбросил стреляную гильзу), второй выстрел гильзу выбросил, но патрон не дослал. третий, четвертый, пятый в норме. Затем опробовал 28 и 32г. 28г выбросил, а 32г стреляная гильза застряла в затворе.
Это не есть правильно. Значит что то где то буксует. Помню, когда много лет тому покупал ТОЗ-87, продаван сказал что после 500-700 выстрелов будет стрелять четко, когда все заусенцы притрутся. Тогда я и решил, что это мой последний вклад в процветание отечественного производителя:ag:

про феттер это вы зря всю весну ими отстрелял без каких либо проблем даже спортинг кушает на ура

когда моя 153-я Мурка прикажет долго жить- сие высказывание:ag:улыбнуло,это надо постараться- убить мурку,она практически неубиваемая,Александр.Тоже рассматриваю 155ю как потенциальную покупку, жду отчетов работы ружья в экстримальных условиях.Канадский ролик про дядьку с огромными карманами на брюках,мокающего 155ю в торф и в воду-был бы очень в тему.Владельцы 155х,скажите - удобно ли при таком малом окне ствольной коробки менять патрон? Я говорю про тихую замену,когда оттянув затвор назад и удерживая его тихонько,выковыриваешь патрон из извлекателей,потихоньку ложишь в окно новый патрон и так же тихо закрываешь затвор.( не по калашински).в 153й эта операция с окном под 89 й патрон очень конфортна.А у вас??.спасибо если ответите.

--- Добор поста---

Стрелял патронами фетер..........крайне слабые для газоотводок.отказался от них.

Феттер для полуавтоматов и помп - плохой выбор. Только Сайга жрала их без проблем.

бред какой то я отстрелял пачек 5 феттером и 5 и 00 и 7,5 и магнум и полумагнум проблем 0

отстрелял пачек 5 феттером и 5 и 00 и 7,5 и магнум и полумагнум проблем 0
Так и должно быть, если с ружьем все в порядке.

--- Добор поста---

Феттер для полуавтоматов и помп - плохой выбор.
Помпе то все равно чем стрелять:ag:

Феттер для полуавтоматов и помп - плохой выбор.
Почему...???

Так и должно быть, если с ружьем все в порядке.
+100
У меня нео-12, у друга мр-153, никаких проблем у нас с фетором не было, хотя мне нравиться больше ГП.

когда моя 153-я Мурка прикажет долго жить- сие высказываниеулыбнуло,

Коль,если улыбнуло,то и правильно.Она на покой ещё не собирается,её ведь всего шесть годков,всего лишь в этом году пружину магазина поменял ( ослабла ),да порадовал новым прикладом для хозяина-левши.

.Здравствуйте.Вчера приобрёл мр-155,в пластике,ствол 750, с отсекателем,3-насадки,мушка цветная.Выбирал из 2-х,"кольца" в норме,планка планка тоже.В чёрном пластике выглядит очень эстэтично. Сразу приобрёл,вернее продавец подарок сделал,простую мушку.На мой взгляд,цветная слишком большая.Ну да,если что запас карман не тянет.

Первый выстрел неперезаряд(не выбросил стреляную гильзу), второй выстрел гильзу выбросил, но патрон не дослал. третий, четвертый, пятый в норме. Затем опробовал 28 и 32г. 28г выбросил, а 32г стреляная гильза застряла в затворе.
Если есть МР-233 то судя по всему не привыкать:cc:, доведете до ума и МР-155, в крайнем случае, всегда можно отдохнуть от кулибинщины и своей и ижевчан, благо, судя по профилю, есть ТОЗ-63:ad:
Феттер или еще какие, разницы нет, просто первое время лучше стрелять патронами с навесками магнум.

Отстрелял сегодня в тире пулей свою мурку.
Полева-6. "СКМ Индустрия" (стреляю только ей или Ротвейл Бреннеке).

0_d93ad_c20f2afc_XXL.jpg

Поскольку МИНИМАЛЬНАЯ дистанция была 50 метров (отстрел гладкого пулей у них только по понедельникам. Уводят в конец поля и отстреливают. У меня нет времени в понедельник ехать), то стрелял на эту дистанцию.
Уломал таки инструктора разрешить. Народа нет... я в понедельник не могу... путь по пробкам не близкий... я - отец троих детей...
Мишень, соответственно, тоже была для нарезного.
Вот она. Для сравнения. Чтобы всем понятно было

0_d93b0_c9cc480f_XXL.jpg

Я не молод. Зрение уже не то.
Снайпером себя не считаю.
Глянул в сторону мишени... квадратов вообще не различаю. Вижу лишь лист А4.
Прицеливался в ЦЕНТР листа!
Первая ушла на 11 часов. Всё видно благодаря камере и выведенным перед стрелком экраном, что очень удобно.
Всех прошу простить за качество фото!! Снимал на мобильный. Качество не очень.
Качество экрана также оставляет желать лучшего.
Сделал поправку на высоту. "право-лево" не стал менять. Целился также В ЦЕНТР, но уже по срезу листа
Вот результат:

0_d93ac_df5a396e_XXL.jpg

Остальные пули легли рядышком.
В принципе, увод от центра прицеливания составляет чуть более пачки сигарет. Примерно на 11 часов.
Говорят, что так у подавляющего числа "мурок". Не знаю. Вероятно так.
Знаю одно: выше - НЕ НИЖЕ. "Под обрез" выцеливать проще. Многие даже только так и целятся.
А друг тем временем стрелял на 100 метров с оптикой (*8).
Посмотрев на результат, настоял, чтобы я стрелял на 100 метров. Неважно, что листика я могу не увидеть.
Я решил выстрелить ещё 3 патрона. На соточку.
Выцеливал также под срез листа (сам лист едва видел, если честно).
Результат отстрела:

0_d93ae_1dfda37_XXL.jpg

В общем, мурочкой я доволен.
Уверен, что стрелок с нормальным зрением уверенно покажет лучший результат.
Но меня и мой устраивает.
Более 100 метров я даже ствол в сторону зверя не подниму. К чему подранки? Да и бегать потом его добирать мне не нравилось никогда
За весь отстрел (с момента покупки около 100 выстрелов) ни одной задержки или неперезаряда.
Кто хочет брать 155 - берите. Только чётко, вдумчиво, внимательно выбирайте СТВОЛ.
У моего кольца ровные, почти "эталонные".
Все удачи!
НПНП!

Varyag,
Высит пулей ,как и полагается.
На высящую пулей двустволку поставил высокую светоотраж. мушку и топя планку целюсь по её верху. Получилось (тьфу-тьфу) неплохо .Правда ,при быстрой стрельбе -не уверен ,что так быстро прицелюсь.
И ,возможно ,другие пули (тот же Ротвейл) пойдут немного ниже . А вообще кучность Полева-6 у вас получилась хорошая.

Назад
Сверху Снизу