• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Высила и моя 153я.Поменял мушку.Вывернул штатную,вкрутил от МР27,от27 ИЖа по русски.Она ниже на 1мм.Яблочко мушкой не закрываю.Завышение пулей ушло.После установки ДН сталь чок22мм стоя с 80 метров Полева 6 прилетает куда целишься!

Varyag отличный результат!многие из СКС на 100 метров с открытого прицела так не могут!gubo (Высила и моя 153я.Поменял мушку.Вывернул штатную,вкрутил от МР27,от27 ИЖа по русски.Она ниже на 1мм.)с понижением мушки высить будет ещё больше,меньше мушка выше срез ствола и наоборот -выше мушка срез ствола опускается вниз

У меня вопрос вот у тебя на газо отводном механизме кольцом пружина притянута (сам регулировал) просто у меня оно до упора выкручена я сделал с него пока около 16 выстрелов магнумом и полу примерно поровну после 4 выстрела не перезарядилась после 12 патрон застрял в патроннике и заело затвор выковыривал ножом друг от туда его пока я держал затвор после чего что-то побоялся я дальше стрелять и решил почитать комментарии других людей. Вот не знаю должно так быть или нет!:11:

полностью ослабленная пружина -для магнума до 52гр затягивать пружину-в сторону лёгких зарядов,отпускать=в сторону тяжёлых.когда пружина на клапане зажата то не происходит сбрасывание газов в атмосферу,а вся енергия идёт на перезаряд и наоборот при сильных зарядах пружина клапана ослаблена и часть газов сбрасывается что в свою очередь снимает излишнюю нагрузку с механизм ружья.нельзя стрелять магнум навесками с отрегулированым поршнем на спортивные патроны и наоборот -но в этом случаи проще,просто не будет перезаряжатся оружие

Последнее редактирование:
просто не будет перезаряжатся оружие

Истинно так! Если не ошибаюсь,по этому поводу и в инструкции должно быть.То бишь про тяжёлые и лёгкие заряды. Учите матчасть!

Я вообще туда не лезу.
Стреляет? Стреляет. Перезаряжает? Перезаряжает.
Тут как в той поговорке: "Техника, техника не подведёт, если наш прапор к технике не подойдёт" (с.)
Если такие траблы у ружья - надо к специалисту обратиться.
Как говорится, "доверьтесь профессионалам!"
Самому лучше не лезть.
Мне приклад укоротить надо где то на 1-2 см.
Товарищ предложил: давай, мол, я! Нет. Спасибо. Лучше мастеру отдам.
Отдай тому, кто ПОНИМАЕТ!!

Varyag приклад незачем укорачивать,достаточно купить короткий затыльник он как раз где то на 2 см короче и стоит 230руб

Вообще не надо трогать настройку газоотводного узла. Это уже обсуждалось- на ранней 155й не даром пластина стоит, препятствующая поворачиванию гайки.

У друга тоже МР-155 так он даже после покупки (консервации) УСМ не снимал вопрос: Снимать или нет (P.S. я снимал и достал от туда почти шепотку довольно таких крупных стружек) и ещё когда чистил первый раз в газоотводном механизме была стружка на пол витка если смотреть во внутрь то там типа колец вроде 3 точно не помню а у меня было 2 и половина одного мне показалось что так не должно быть решил иголкою попробовать почистить а от туда пол витка я просто прих.... граждане!

gubo (Высила и моя 153я.Поменял мушку.Вывернул штатную,вкрутил от МР27,от27 ИЖа по русски.Она ниже на 1мм.)с понижением мушки высить будет ещё больше,меньше мушка выше срез ствола и наоборот -выше мушка срез ствола опускается вниз

Не так .
Всё зависит ,как целиться стрелок..., можно закрыть планку и по верху мушки , а ,можно с открытой планкой -мушку под цель.
И тут в зависимости от высоты мушки точки попадания будут уходить ПО РАЗНОМУ. Выше или ниже...

как не целься результат будет один,если применяется для прицеливания мушка(то есть ёё верхний срез) есть стрелки которые мушку не используют в прицеливании,а стреляют чисто по планке,но ето совсем другая история! и там ставь хоть маленькую хоть большую -один ...направление -ето планка,выше ниже-открытая или закрытая планка.но такое прицеливание пригодно только для стрельбы дробью и на небольших дистанциях ,для пули надо более точное прицеливание и чтобы СТП и ТП совпадали можно поиграться с высотой мушки

Varyag приклад незачем укорачивать,достаточно купить короткий затыльник он как раз где то на 2 см короче и стоит 230руб
Лёня, прости, ты приклад видел у мр155? Точно внимательно смотрел?

7420751.jpg
7420749.jpg
http://www.zosoptic.ru/price/zip/MP155/zatylok-amort-mp-155.html ну как теперь веришь?я бы сам с удовольствием себе купил,но в Украине доступа пока к ним нет!

Ух ты ж!
Лёнь, а теперь спустись ниже к моему отстрелу пулей на 50 и 100 метров и посмотри МОЙ приклад.
У меня - В ПЛАСТИКЕ!!!

затыльники одинаковые что в пластике что в дереве!в дереве между тыльником идёт пластиковая вставка ,а в пластике ёё нет ,и роль ёё выполняет сам приклад.
%C1%E5%E7%FB%EC%FF%ED%ED%FB%E95.jpg
7420751.jpg
7420749.jpg
ссылку где можно купить вставлял,но ёё блокируют.брось мне свой адрес в ЛС и я тебе ёё отправлю

уф-ф-ф-ф-ф.......
Тогда поробуй заменить в ПЛАСТИКЕ амортизатор на другой
Получится - сообщи.
Лёня, буду не просто признателен и благодарен - переделаю сам и поделюсь добычей
(ИЗГИБ ВИДИШЬ?)
Что с ним делать, Лёня?

P7140003.JPG
затыльники одинаковые что в пластике что в дереве!в дереве между тыльником идёт пластиковая вставка ,а в пластике ёё нет ,и роль ёё выполняет сам приклад.
7420749.jpg
%C1%E5%E7%FB%EC%FF%ED%ED%FB%E95.jpg
%C1%E5%E7%FB%EC%FF%ED%ED%FB%E9.jpg

Очень интересует стойкость покрытия ружья типа "камуфляж". Так понял из темы, покрытие железа в остальных случаях, крайне не надёжно. Именно это и останавливает в приобретении данного ружья. Не хотелось бы через год эксплуатации, иметь новое ружьё с голым металлом.

Облезнет ещё быстрее чем просто черное весенний сезон отходил с "орехом" только на стволе пару царапин и то думаю от того что дома к стене поставил и оно упало, а про камуфляж видео где-то видел парень ругался.

--- Добор поста---

Орех это классика!!!

Назад
Сверху Снизу