• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
если ружьё с коробки стреляет 24 гр -никакого магнума не нужно!(только деньги на ветер)что ещё нужно,ведь оно заводом росчитано на стрельбу 28-52гр.спреляйте себе обычными навесками!а полировка ето да,очень полезная процедура.

только вроде в паспорте писали первые выстрелы вроде 75 делать только магнумом...
хотя я сам купил когда и оформил поехал сразу в лес стрелял первые выстрелы вообще само крутом ,а потом покупные пошли в ход..

если быть точнее -с массой снаряда не мение 35гр....соответственно и клапан газоотвода отрегулирован с завода на большие навески для более лёгкой приработки механизма.

Всем добрый вечер. Столкнулся со следующей проблемой:
При замене патрона в патроннике, преждевременно поднимается полочка подавателя, чем препятствует выбросу патрона. Может быть кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

опишите пошагово как вы производите замену патрона

1.встаю на предохранитель
2.отвожу затвор назад, по идее патрон должен быть выброшен, но ему мешает вышеупомянутая полочка, которая поднимается раньше чем выскакивает патрон
3.при максимально резком передергивании, выброс патрона все-таки происходит через раз.
вот как то так

если ружьё с отсекателем то прочитайте стр. 12 паспорта ,а если без,то досылаете патрон который хотите зарядить в магазин и поступаете как при розряжании.выброс патрона будет только при резком отведении затвора! попробуйте упереть приклад в пол.при стрельбе гильзу выбрасывает?а вообще нужно сделать несколько патронов пустышек и потренироваться дома и внимательно почитать инструкцию!

Последнее редактирование:
Разрешите задать вопрос, что бы не создавать тему!
Брал ли кто мурки прямо с Завода г. Ижевска (не переводом) то есть самовывозом!?
Ну и вообще, могут ли возникнуть проблемы при покупки стволов с завода, кроме как отсутствия их на складе!?
Интересно уточнить просто, есть ли смысл вообще туда ехать, тратиться на бензин, но экономить на самом стволе (так как у нас мр 153 стоит ~20 000-25 000)

Спасибо за ранее!

Ружье без отсекателя.
В том то и дело, что даже при разряжении не всегда сразу вылетает патрон, даже при резком отведении затвора.
При стрельбе никаких проблем нет, автоматика отлично работает.
Попробую позже сделать видео, для наглядности.

если при стрельбе проблем нет .тогда что то делаете не так!попробуйте упереть приклад в пол или колено.нужно резко отвести затвор до упора,если отведёте не до упора гильза останется в коробке

Спасибо, попробую.
И общий вопрос-как вообще ощущения от данного ружья? Мне так очень нравится, почти у всех моих колег по бригаде, МР-153, когда купил 155-ю, многие подержав и постреляв, решили переходить на него.
правда после покупки пришлось слегка укоротить преклад(под себя), ну и мушку цветную поставил, вот и все.

впечетление положительное!однозначно !не Браунинг, но как говорится какие деньги ...кто ,хоть и отсекатель,планку ,предохранитель содрали!из знакомых держал в руках всем очень понравилась и есть желающие купить! приятно удивила стрельба пулей,ни когда не думал что из гладкого ствола пуля может так точно лететь.до етого был опыт с двухстволками.из минусов грубоватое исполнение,но кому понты не нужны в самый раз,хороший рабочий аппарат!.было бы очень неплохо заводу продумать возможность изменения длинны приклада проставками(чтобы шли в комплект)-+2см хотя бы зима -лето и было бы супер.или затыльники разной высоты.хотел купить затыльник короче но у нас их пока нет.стреляю самокрутом на ЛИИ и кушает она его на ура.кстати -может кто снял затыльник с 155 13 года выпуска узкий с большим удовольствием купил бы!правда с пересылом проблемы ,я с Украины.

Всем добрый вечер. Столкнулся со следующей проблемой:
При замене патрона в патроннике, преждевременно поднимается полочка подавателя, чем препятствует выбросу патрона. Может быть кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Резче надо затвор передергивать ))
И еще вы я надеюсь не с пустой гильзой пробовали.

--- Добор поста---

.было бы очень неплохо заводу продумать возможность изменения длинны приклада проставками(чтобы шли в комплект)-+2см хотя бы зима -лето
Странно! В мооей комплектации было две проставки для изменения длины приклада, смотри фото выше.

в комплекте идут вкладыши для регулировки отвода приклада и ничего общего с регулировкой длинны не имеют

Andrey1977,
Резче надо затвор передергивать ))
И еще вы я надеюсь не с пустой гильзой пробовали.

Затвор передергиваю резко, один патрон в стволе, 4 в магазине (гильза не пустая))

--- Добор поста---

в комплекте идут вкладыши для регулировки отвода приклада и ничего общего с регулировкой длинны не имеют

Я вкладыш совсем вытащил и подпилил приклад на 7-8мм., стало намного лучше (ну для меня конечно)

приветствую участников темы.с недавнего времени являюсь владельцем мр-155.озадачился приобретением в феврале,обошел три наших магазина(живу на камчатке),приценился от 30тыр.решил брать ч/з интернэт в пластике 15950тыр.+доставка+доверенность,обошлось в 19300тыр.доставили всё в срок.отстрелял 120 патронов нареканий нет ,первые 20 патронов СКМ №1 ,три раза закусывало гильзу ,самокрут на прессе лии на ура.пулей стрелял 7 раз с сорока метров все на одинадцать часов уходят,достаточно кучно ,все легли в круг диаметром 12см.про заусенцы,щели и прочии особенности российских ружий говорить думаю нет смысла.вцелом впечатления положительные,но усилее спуска слишком мало,практически е ощутимо.

какими пулями стреляли?стреляли с рук или с упора?какое дульное сужение?

На моей лучше всего идет полева-3. Сужение - цилиндр, с оптикой вообще супер.

аналогично -Полева-3 и Полева-6 прижаты шалашиком и Бреннеке(всё самокрут),сужение 0.25 самый лучший результат.с оптикой не пробывал .оптики нет!

Назад
Сверху Снизу