спасибо всем написавшим. Считаю нужным пояснить, что речь о попадании в коробок с открытого прицела с 200 м, конечно же, не идет. Причем не идет даже теоретически, поскольку открытый прицел не предусмотрен конструктивно. Здесь я просто хотел сказать, что ТАКОЕ оружие позволит это сделать ЛЮБЫМ патроном, именно возможности оружия, а не стрелка. А поскольку бОльшая дистанция не подразумевается, то и смысла заниматься подбором и приобретением более "породистых" боеприпасов смысла нет. Из прошлых практик, на 100 м попадал из положения лежа или с колена в коробок из CZ в кал 243 Win с открытого. Но там патроны не слишком понравились: летом после 3-4 выстрелов к стволу не прикоснуться, да и качество "Кентавра" в этом калибре ниже всякой критики. По крайней мере, было года 3 назад. Насчет же спортивности намеченных оружия и патрона спорить не буду, так ведь и мне к олимпийским вершинам рваться не приходится. Просто хочется что-нибудь более болтовое и спортивноподобное на фоне "Вепрей". А критерия выбора два: нравится-не нравится, по карману-не по карману. Патрон же может и "козий", но достаточно мощный, настильный, негромкий, "неотдачливый" и недорогой, этим и привлекателен