• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где купить колеса в Финляндии

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Аврора, так можно скататься и посмотреть!

Меня в позапрошлые выхи тормознули с мясом, пришлось отстегнуть 1500 деревянных. При этом финики прекрасно знают, что вывозить нельзя, но очень активно торгуют на вывоз:ai: Предупредили, что резину вывозить нельзя. Так же накажут. Как выход - ввоз на дисках старой, а вывезти на
дисках с новой....С двумя комплектами точно обуют...

Старина Хенк, Нельзя ввозить сырое мясо. А насчет шин первый раз слышу. А где об этом можно прочитать?

Перенос из другого поста" "Вчера со свояком скатались в Pyorakankaantie 5, Vaalimaa эканомия 2 тыр. с колеса. По словам свояка. (с инвойсом в желтый ящик на границе, кто знает). В 6.30 из питера. в 8 с минутами уже затарились, оттуда в Лапу, по магазинам, и домой. В 17.00 дома. Хака 7 205/60 R16 127 Евро за колесо." Магазин СРАЗУ за финской тамжней в Торфяновке, налево, работает круглосуточно. Там же и переобулись. Шиномонтаж с 8 часов. Старые колеса берут в утилизацию за 2 евро. Один комплект одели, другой в багажник. Больше одного комплекта вывозить - плати пошлину - комерческая партия. А так один комплект. Мясо... Да не кладите навиду. И потом, как я понял, нельзя вывозить МЯСО. А мясо со специями и в гермоупаковке можно. Я такое возил и без проблем. С рыбой то же самое. Купил лосося, укропом посыпал и вези.

Дим Саныч ВЫВОЗИЛ!!
В Россию нельзя ввозить!

--- Добор поста---

Больше одного комплекта вывозить - плати пошлину - комерческая партия.
Т.е. Если я в багажнике везу комплект 4 колеса, на свою машину, то это не коммерческая партия?

резину вывозить нельзя
Не далее как месяц назад ввез 4 колеса. Вообще без всяких проблем... Главное чтобы вес не превышал 50 кг

--- Добор поста---

Причем в магазине деньги взяли без НДС, только на финской границе нужно бумаги сдать таможне...

--- Добор поста---

Если едете 2- 3 можно ввезти 2-3 комплекта соответственно....Многие мои знакомые таким образом кооперируются...

Т.е. Если я в багажнике везу комплект 4 колеса
Без вопросов. Спросил таможенник только размерность.

--- Добор поста---

Так я в гермоупаковке и вывозил
Значит у таможни были "такие дни, такие дни".:ag:

Может кто собрался в Финку за колесами? Если ехать одному то экономия не большая получается.
Да еще НДС потом надо забирать. Готов составить компанию.
В каком магазине оплата без НДС? В Лапе с НДС :-(

Предупредили, что резину вывозить нельзя.
Б/у резину ввозить в РФ нельзя, считают как отходы, а их ввоз запрещен

--- Добор поста---

В каком магазине оплата без НДС?
Здесь ExclusiveForCar - Шины в Финляндии

В понедельник привез без проблем, но новую, точнее наварку. В моем размере в наличии нигде ничего не было. Заплатил 89 евров за колесо, минус такс фри. На шинке шинщики даже не поняли что это наварка. Размер 215-75-16С отбалансировался 10-15 гр. на колесо.

Я извиняюсь, что не о колесах, но в Питере беру охл корейку постную за 4,8 евро, не качанную. Неужели, в Финляндии, можно дешевле найти? Или речь о говядине( лосятине)? Да и семгу потрошенную за 4,8 евро, без головы и хвоста в Питере можно взять.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу