• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой болтовик выбрать?

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала

Какой боловик бы я купил в 300 кал.

• Всего проголосовало
    69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Lee

Завсегдатай
С нами с
05/05/08
Постов
757
Оценка
132
Живу в:
Saint-Peterburg, Озерки, Девяткино, Купчино, Всево
Для знакомых
Oleg
Охочусь с
2007
Оружие
Да, есть...
Собака(ки)
Да, есть...
Да простят меня духи онлайна, на подобной темы не нашел...
Озадачился я выбором болтовичка в 308 кал. да вот незадача...
Что купить???
В ормагах каждый манагер советует одно, потом другое, постоянное поднимая ценник... В нете тоже много противоречивых отзывов...
Вопрос в следующем - есть 100 рублей на винтовку, хочу купить в максимальном соотношении цена - качество...
В рассмотрении Ремингтоны, Сако, Тика и Чезеты...
Прошу высказать мнения по данным фирмам...
Понимаю, каждый будет хвалить свой ствол... но...
Свои мысли (ИМХО):
Ремингтом - громкое имя, Rem 700 - много говорят что аппарат стреляет "точнее владельца" (70-100).
Сако - ну ооочень аккуратное исполнение (70-100).
Тика - соотношение цена - качество 100%, но исполнинеи ниже чем у Сако (50-80).
Чезет - много похвалы, много владельцев (40-70).

...важна - эстетика, красота, надежность, а главное - практичность :)

В ходе дискусии принимаются любые отзывы, опрос и вопрос сформирован очень расплывчато для (моего) понимания! Повторюсь - с выбоорм уже определился, просто хочу подкрепить свои догадки...

за сотню можно блэйзера р93 или зауер 202 взять

Тика - соотношение цена - качество 100%
если будет случай сравнить "финский" вариант М695 и "итальянский" Т3, то разницу увидете не в пользу последней

и вот что ещё интересно
на моей памяти уже два карабина - Т3 (после покупки не прошло и 5 лет) как их сдали на металлолом, по причине - гильза любого производителя, после выстрела намертво залипала в патроннике ... ???
с S&B у меня такой момент тоже появился, поэтому от этих патронов (гильз) пришлось отказаться (срок эксплуатации карабина 10 лет)

про стволы ничего плохого сказать не могу

Стрелял только с Сако . Вроде 338 лапуа. С 300 метров пуля в пулю. Понравилась. За неё и проголосовал.
С чизы хорошие результаты после доводки получались у белого ветра. На ганзе его можно найти.

R-93 в пластике 110 000 стоит. Со временем можно и стволик помельче докупить.

R 93 в пластике у нас в самом дорогом магазине 107 т.р. стоит,

ВО, нашел Карабин Зауэр SAUER 202 и цена 95 рублей!
Если сравнивать с Sako? Думаю 202-й будет куда приятнее????

голосовал за Тикка, более гуманная цена и более плавная работа болта (замка), лучше чем у опрованных Sako, Remington, CZ, Weatherby Vanguard - про другие (Blaser, Sauer etc etc) не знаю

Тикка! Блестящий баланс соотношения функциональность\качество\цена.

если бы бюджет был скромнее...
а так я между блазером и зауэром выбирал бы...в своё время выбрал зауэр, так как шпаншибер это не моё.

Есть и Сако и Зауер202 но проголосовал за Сако ,ну очень уж она мне нравится,(больше с ней время провожу). А по точности разницы нет, возможности рядового стрелка они обе перекрывают с больши запасом! Да и по качеству изготовления и эксплуатации вообще без нареканий! Вообще покупать оружие надо то к которому душа лежит.

покупать оружие надо то к которому душа лежит
Дык и лежит душа к Сако, а про Зауэр 202 только сча вспомнил - у одного хорошего человека видет, но по стоимосте он сказал "дорого" я и не спрашивал сколько, а тут на форумах обнаружил, что и в эту стоимость укладываюсь...
Теперь точно буду голову ломать...
Пы.Сы. С жабой уже подружился :)

Олег!
Если честно, то за твои деньги, ты можешь позволить отличный рабочий и прилично исполненный карабин.
На выбор тебе три очень сбалансированных варианта:

Блайзер Р93 про
Хейм ср21
Зауер 202

Все три варианта будут в руках приятнее и саки и рема и чизы. Про надежность и качество и возможности данных апааратов - говорить излишне.
При наличии сотки - мое мнение - забудь про тики, скаи, чизы, ремы.

стоит просто подержать в руках зауер, хейм, блейзер, а потом саку, тику, рем и чизу и все вопросы отпадут

а вот среди вышеуказанных, надо смотреть что лучше ляжет

Проголосовал за Тику. ЧЗ хорош, но в указанную сумму можно взять уже с трёхличинным болтом, чтобы угол поворота затвора был 60 градусов а не 90. И она есть в пластике! У чизы конечно очень красивое дерево, но тем неприятнее смотреть как с каждой охотой оно обдирается...

BLASER R93, - ибо конструктор сделай как тебе нравится, что весьма удобно и многостволье под одно разрешение

МаннлиХЕР!

Remington 700, существует в разнообразнейших исполнениях, пластике, дереве, синтетике,варминт, охота итп итд. вплоть до тактики, толстенный ствол, регулируемый УСМ X-Mark Pro Trigger (усилие спуска, очень жесткие допуски, финишная полировка деталей усм в стандартной комплектации на 700-й серии), надежный как табуретка, и самое главное недорогой. А если нет разницы, то зачем платить больше? Надо же еще оптику поставить, а это тоже деньги. А то начинается Blaser, Хейм, Зауэр.
Кстати у Михаила Романтика 700-й его попытайте на предмет плюсов минусов.
Вот ссылка на оптовиков по Рэму и выбор большой и цены вменяемые.
Remington в ассортименте [Поступление 08-04-2011]
Centerfire Rifle - Model 700 BDL - Remington Centerfire Rifles

А то начинается Blaser, Хейм, Зауэр
:ag: и правда! нафига брать дефендер за 2 мульта, когда они есть, можно же взять патриот и напихать в него всякого! Ведь
А если нет разницы, то зачем платить больше?

И зачем платить за Beretta ES100 12/76, когда мурка в разы дешевле?

и правда! нафига брать дефендер за 2 мульта
Вот тут согласен, Дефендер за 2 мульта брать нефига однозначно, ибо сядет он там же где и Уаз, и вытаскивать их будет Беларусь. Проверено.
А вот что может сделать такого Блейзер Хейм и Зауэр, чего не может Рэм 700? Нет я может быть чего то не знаю, так просветите.
И зачем платить за Beretta ES100 12/76, когда мурка в разы дешевле?
Я лично МР за оружие вообще не считаю, так что даже не знаю, что и ответить по этому поводу. Но это мое мнение, может быть кому то и нравиться МР и это их выбор.

Вот тут согласен, Дефендер за 2 мульта брать нефига однозначно ибо сядет он там же где и Уаз, и вытаскивать их будет Беларусь. Проверено.
Вот только деф проедет 1000км в один конец. цалезет в говно, его вытянет беларусь, он привезет обратно и будет ждать следующего рейда. И уйдет на дефе 1000 км в один конец не 24 часа как на уазке, а 12.
А уазка до говна за 1000км если и доедет, то ооочень нескоро и то не факт.

А вот что может сделать такого Блейзер Хейм и Зауэр чего не может Рэм 700?
Ну с чего бы начать. Давайте начнем с качества исполнения. Если держали и то и другое оружие в руках, не будете спорить, что рем проиграет.
Ход затвора, угол поворота не 90 а 60 гр., возможность использовать как в блейзере прдольноскользящий болт. у хейма тоже есть.
Эргономика и баланс. Возможность смены стволов. Имя в конце концов.
Держать в руках ср или 202 или 93 оочень приятно. Ощущения не передать, надо прочувствовать. А рем - просто надежное хорошее оружие в приличном и не более того исполнении.
Я не говорю что рем плохо, я говорю что эти три карабка лучше )))
Рем 700 у друга. Я из него стрелял, точнее пристреливал. Как и писал где-то - результат очень хороший.
Но человек готов купить вещь за сто тыр. Значит может позводлить вещь не только надежную и рабочую, но и именитую и эстетичную. За это стоит платить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу