• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую гарнитуру выбрать для Yaecu FT-60r ?

• Автор темы Автор темы Nelaevs
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Nelaevs

Пользователь
С нами с
11/04/11
Постов
10
Оценка
2
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Сергей Борисович
Охочусь с
1972
Оружие
Тоз 34, фабарм, Бинели Арго, вепрь
Собака(ки)
Смычок РГ
Нужна гарнитура для использования на охоте при пешем передвижении и в движениии на снегоходе и квадрике.
Желаемые требования-
удобство ношения и качество звука, надежность соединений.

Буду рад услышать различные мнения из собственного опыта, связанные с недостатками и проблемами разных модэлей.

У оффдилера представлены всего 3 вида гарнитур: внешний манипулятор, гарнитура скрытого ношения и гарнитура с оголовьем. Есть еще ларингофоны http://1mhz.ru/shop/index.php?productID=232 от неизвестного тайваньского производителя, для снежика и квадра, пожалуй, будет то, что нужно. Но и качество будет соответствующее, "ларингофонное", к тому же с ними возможно будет нужно слегка поработать.

Последнее редактирование:
Юрий!А качество будет соответственно чему, лучше или хуже?И я вот нашел подобную вещь, но тут есть дополнительный провод для моей рации,что скажите о качесве сего девайса.

На мой вкус- несколько хуже. Зато свободны руки (кнопка приёма-передачи на пальце). Звуководы отрабатывают хорошо, с приемом проблем не будет. На передачу спектр сигнала будет несколько специфический, но это дело привычки. Мне ларинги, по субъективным ощущениям-как ошейник, поэтому я их не очень люблю. Только смотрите, что бы модель была с угловым, Г-образным разъемом. Если с прямым- лучше сразу переходник купить, иначе шнур довольно быстро придет в негодность. .

возьми вот такую штуку EbairSoft Airsoft parts & Tactical Gear - G Element EX116 style PTT...
( могу отдать не дорого :) ) а дальше какие фантазии одолеют по поводу того что на уши одевать . можно и к наушникам активным прикрепить , можно просто к какому нибудь щекофону или звуководу . выбор богат.

Юрий!Я никогда не пользовался гарнитурой, поэтому хочется не ошибиться.Про ларинги говорят что вместо звука одно бульканье плюс к тому они давят и сьезжают.Интерес могут представлять лиш профессиональные,вот поэтому и хочется узнать от тех кто реально использовал.Мне важно твое мнение о ларингах,которые ты показал и те которые я выложыл,какие из них лучше,одни более громозкие,но говорят профессиональные,есть регулировки по размеру шеи их орошее качество звука.А как на твой взгляд?Какие лучше?Еще из твоих слов я понял что качество звука гарнитуры с микрофоном будет лучше, и она удобней при ношении
,а во многом ли она проигрывает для работы на квадрике и снегоходе, если ездить по лесу всеравно приходиться без шлема?Мне важно на сколько звук мотора будет забивать микрофон.И как на него будут влиять дождь и снег?Кнопка на пальце не очень важно гораздо важнее для меня качество звука,удобство ношения и надежность соединений и самих причандалов.Чтобы не мешало и не отключалось при движениях.
Юра!Ты извини за дотошность,просто хочется купить и реально использовать,а не для того ,чтобы валялось за ненужностью.

--- Добор поста---

Антон!Если полезная вещь,то взял бы три штуки,но с англиским не дружу,и в области связи не спец,поэтому даже не понял что это за вещь.Буду признателен,если растолкуеш,что к чему,куда крепится,куда подсоединяется,какую роль выполняет? Хотелось бы максимально подробно,еще лучше,если наглядно.

--- Добор поста---

У меня в посту ссылка не проходит, получается разговор ни очем, поздно заметил.Я имел ввиду выше в посту эту марку лорингафона EMP 3988С (K) Профессиональная ларингофонная гарнитура (ларингофон) скрытого ношения с выносной кнопкой Kenwood на сайте(5-5.ru)

Вообще, мое мнение, что под Ваши требования лучше гарнитура с выносным микрофоном и креплением на голову на прорезиненых лентах, как у налобных фонарей. Но такие я видел только у военных.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/94845085.7c/0_6b9a2_d0177244_XL.jpg
Наверное, лично я взял бы все-таки VC-25 (ее вид:http://www.viva-telecom.ru/SHOP/zoom.php?id=5884), переделав впоследствии оголовье. Правда, для тяжелых условий эксплуатации (особенно в условиях повышенной влажности) она подойдет вряд ли. Тогда только ларингофоны.
Мне важно твое мнение о ларингах,которые ты показал
Уф-ф-ф-ф... К сожалению (или к счастью) нет у меня возможности исследовать на себе все то, что попадается в продаже, а в Интернете- уж тем более. Я с ларингами не ужился, кому-то они нравятся. Пока сами не попробуете-не определитесь, подойдет Вам это или нет.

Юра!Весьма признателен тебе за помощь,очень понравилась гарнитура,как у военных на фото,простото,то что надо.Вопрос,где взять и подойдет ли к FT-60r?вторая тоже не плохая,но микрофон с левой стороны,неудобно для стрельбы.Можно ли его перекинуть на другую сторону?Остается вопрос насколько будет возможна связь при работающем двигателе,не придеться ли каждый раз глушить мотор для связи?
Юра!Я прекрасно понимаю ,что у тебя нет возможности протестировать все,но ты интуинтивно можеш понять некоторые моменты,которые не доступны для несведующих,поэтому твое мнение заслужывает внимания.

очень понравилась гарнитура,как у военных на фото,простото,то что надо.Вопрос,где взять и подойдет ли к FT-60r?
Без серьезных переделок не подойдет однозначно. Нечто подобное я встречал у Моторолы, и мотороловские гарнитуры я адаптировал к Есу. Получалось коряво, ибо самопал, но работало. Я так понял, что понравились Кенвудовские ларинги. Они действительно привлекательны по цене, и сделаны вроде неплохо, но как таскать на шее этот пластмассовый "пояс верности", да еще под осенне-зимней одеждой с охватывающими воротниками- я не представляю. Тогда уж лучше эти http://1mhz.ru/shop/index.php?productID=378

Юра! Спасибо за помощь. Эти ларинги, мне тоже понравились, но их нету на складе. А ты пользовался такими? Меня интересует качество звука, может среди знакомых есть у кого? И еще переходники под угловой разьем на Есу-60 ,где можно приобрести?

ухх фт60р, достойная рация. В последнюю экспедицию на Кольский обзавёлся такими. по дальности сравнима с автомобильной сибишкой на пересечённой местности, но чуть недотягивает. исследовал вопрос гарнитуры, на офф сайте производителя представлено всего то 2 гарнитуры Любительская портативная радиостанция Yaesu FT-60R, с кнопкой и с функцией VOX - говоришь в микрофон, автоматически включается передача. Был мидланд с VOX гарнитурой, радовала, но yeasu подобная по цене кусается -2.5 штуки. яндекс маркет выдаёт в Питере одну и другую в наличии. Если не будет у Вас в городе, можно просто заказать а магазине с доставкой

Руслан!Если у тебя был опы тиспользования гарнитуры с VOX, то скажы можно ли будет использовать VC-25 в условиях дождя или мокрого снега и в мороз?Стою перед выбором между ларингофоном и VC-25. Хорошо бы еще знать мнение людейэ использующих данный вид гарнитуры, о качестве звука в сравнении этих двух видов.Конечно самым идеальным для меня был бы вариант гарнитуры военного образца типа той,что выкладывал Юра выше в своем посту,но вопрос,как ее совместить с моей рацией и где приобрести,пока для меня повис проблемой.

Купил себе такую 3.5mm + 2.5mm Throat Vibration Finger PPT Acoustic Tube Earphone +...
На первой же охоте стал вываливатся кабель из ошейника. Натирают шею - не смертельно, но некомфортно. Из плюсов - выносная кнопка и цена.
Собеседники слышат нормально. Сам слышу замечательно.

Если у тебя был опы тиспользования гарнитуры с VOX,
использовал, но с мидландом500, пока рация не сдохла. к гарнитуре нареканий не было, всё путём, рация гуано. единственно всё что говоришь голосом - уходит в эфир. гарнитура от мидланда не подходит к фт60р, совсем другой разъём, наверно можно перепаять, у нас официалы yeasu продают разъёмы

Назад
Сверху Снизу