А расскажите мне, что дуры или неопытные делают, сколько будут тупить и ждать Вас, если Вы случайно свой колокольчик забыли повесить
"Соскучась бездействием, моя собака с неукротимым восторгом принялась обыскивать белую росистую зелень; водяные брызги сыпались из-под ее ног, и по мокрой траве прихотливыми узорами ложилась за ее следом темная полоса тонкой тропы. Вскоре она прихватила "в настоящую" и, красиво рисуясь, солидно провела шагов тридцать, вытянулась, переступила еще шаг, другой и застыла, как мертвая, в одной из тех неподвижно-грациозных поз, на которые даже не охотники с удовольствием засматриваются на картинах, а мы, ружейники, чуть ли не каждый день радуемся на самый оригинал в натуре.
Зашедши под перед, я по обыкновению сам вытоптал птицу. Тяжелый дупель лениво снялся из травы и, керкнув на подъеме, неторопливо, ровно, как по струнке, потянул вдоль луговины... Раздался выстрел, и свернувшийся долгоносик комочком скатился в мокрую траву.
Место было хорошее, настоящее дупелиное, жировое. Смышленый мой пес то карьером носился в кругах, то челноком пробирал площадку, находил и становился -- стрельба шла удачная, без промахов. Не спуская глаз с собаки, Иван восхищался ее работой и вдруг останавливал меня словами: "Гляди-ка, упала, не встает".
Но я знал, что обозначало это падение... Всегда, когда моей Гризетке приходилось при поиске "на всех духах" натыкаться чутьем на дичь, она немедленно падала и крепко залегала на земле, в особенности же мило выполняла она это именно над дупелями и,
испытанная не один раз, в таком положении могла оставаться целые часы... А потому (каюсь по совести) мне захотелось побравировать в глазах моего талантливого спутника, и я, притворяясь, что не слышу его указанья, потихоньку начал свертывать папироску, готовясь курить.
-- Да пойдем же скорее к ней, после покуришь...-- уже с нетерпением приступал он ко мне.
-- Ничего, пусть полежит, дождется,-- равнодушно отвечаю я и, преспокойно закуривая, опускаюсь отдохнуть на первую попавшуюся кочку.
Помучив его изрядной паузой, я, наконец, поднялся, и мы неспешно подошли к собаке. В небольшой впадинке между кочами болотца неподвижно лежала она, вытянувшись во всю свою длину,
и даже жмурилась от удовольствия... С любовью погладив ее волнистую спину, я тихо промолвил обычныe слова своей команды: "Поди вперед, поди!" Собака тронулась, немного пролезла на брюхе, вытянула и прижала свою голову между передними ногами... и снова замерла -- ни с места...
Во все это время чуткий к делу охоты Вихряй, кажется, дрожал от волнения и сдавленным шепотом приговаривал над собакой:
"Ох, да и сударушка же дорогая! Вот неоценимый-то дружок..."
Из-за ближайшей кочки одновременно снялись пара дупелей и сейчас же под прямым углом раскололись в разные стороны, я сделал дуплет по обоим, и, пока пороховой дым расстилался по мокрой траве, заслоняя для меня результат удара, душевный, всегда невольно крикливый возглас товарища приветствовал мой удачный выстрел."
Н.Г. Бунин, ВИХРЯЙ, Из рассказов охотника-переселенца
Вот такая дура, Гальперин... Могла оставаться целые часы!!! Это тот Бунин, который один раз в своей жизни наблюдал анонс и оставил его поэтическое описание...