• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака в поезде дальнего следования?

При покупке билета, на ЖД вокзале, компьютер обьединяет пассажиров с животными и сажает их вместе.
Приходишь в своё купе, а там ещё собака и две дамы с котами.
То-то будет весело то-то хорошо
:ag: пришлось весь пост цитировать, хоть это и не поощряется, но любое слово выкинуть жалко )))
Да уж, веселее не быват.

Однако я всё же говорю об удобстве не только остальных пассажиров, но и об удобстве собачников-кошатников.

А то я как то раз возвращался с товарищем из поездки. Оба с собаками, лететь нам на самолете, обе наши суки ненавидят уже друг дружку лютой ненавистью.

У нас разные места, у каждого рядом с окошком. Мы радуемся.
Но всё наше настроение испортил сначала кгб-шник который отбирает ружья, а потом стюардесса.
КГБист справедливо потребовал надеть собакам намордники... у нас, лохматых и вонючих странников, намордников отродясь не водилось, и собаки даже не знают что это такое.
Мы на ходу отрезаем от болотников полоски голенищь и соображаем завязочки на моры собак... Вы бы видели эту обиду на собачьей морде с бантиком на носу)))
Но ничего не поделаешь, положено так)) КГБ-ист отбирает у нас тут же ножи... Дело было в конце 90-х, поэтому не удивляйтесь как у нас вообще оказались ножи в самолёте. (У нас ещё и полбутылки водки было за пазухой).

Потом настроение портит стюардесса. Не смотря на то, что билеты у нас на разных рядах, она решает нас сажать вместе! Что бы "собаки были локализованы" от других пассажиров. (очень эти пассажиры нужны нашим лайкам, им бы друг до друга добраться и в глотку вцепиться).
Наши уверения, что этого делать нельзя - жёстко отметаются.

В общем, когда "напрягся лайнер, слышен визг турбин", самолёт гордо вздёрнул нос, пассажиры вцепились руками в подлокотники, одну собачку опрокинуло на другую... Что тут началось!!!!
Суки выкатились в проход, и злобным клубком от которого летели клочья шерсти, с воплями визгами и рыками покатились куда то в туалет...

А ты говоришь в одно купе )))
 
Сергей да это вариант. Ноя вот не уверен что такие щя есть.
 
не уверен что такие щя есть.
Нету, походу. Потому что им на нас (вас) насрайт.
Вот и крутись как хочешь...

Ну, взял я справку, ну выкупил купе, ну залез в него и заперся. А вот собака от стресса и шума начинает ночью выть или лаять?
В правилах лаять по ночам не запрещено, кстати.

--- Добор поста---

и злобным клубком от которого летели клочья шерсти, с воплями визгами и рыками покатились куда то в туалет...
кстати, драться сукам на взлете - тоже не запрещено. :)
 
Витя! Я под столом! Ты кладец всяких историй!!!:agg:
 
отд вольер в багажном вагоне. Для хозяина - там-же рядом место.
Я бы не отказался.
Но багажный вагон опечатывается каждый раз и по санитарным нормам не предназначен для перевозки людей. Его ещё и отцепляют бывает не ко времени и теряют))
Надо конечно делать спец-вагон, для животных с хозяевами. Но пойдет ли на такие расходы РЖД?

--- Добор поста---

КАК в европе мне вот на пароме понравилось.
А как там это устроенно?
 
Долго терпел. Тема созрела для привала, куда её и перемещаю.
 
На пароме выделена палуба! Сабакины находяться в авто вальерах.Выгул стоят ящики с песком и камушками.Краны с водой.НУ вообщем всё что надо.
 
Ну думаю, расскажу как прошло после поездки) будет че рассказать не будет поглядим!
Ну, Витя, с собами в самолете -улыбнуло, однако.
 
Суки выкатились в проход, и злобным клубком от которого летели клочья шерсти, с воплями визгами и рыками покатились куда то в туалет...
гы-гы-гы, а я то переживал что у меня мучные черви (которых кроме корма птичьего используют как декорацию зомбей в дешевых ужастиках) в самолете Москва-Томск стали расползаться по салону из переноски (прада это было в 2006, когда уже всякие правила были). ПРичем хуже всего было манерному сибирскому бизнсмену... Он сидел передо мной, читал "Коммерсант", обнаруживал на нем червяков, стряхивал под ноги, и видел что из под его сиденья черви медленно но неуклонно ползут во всех радиальных от него направленяих... Давить пробовал, но они не кончались...

--- Добор поста---

Надо конечно делать спец-вагон, для животных с хозяевами. Но пойдет ли на такие расходы РЖД?
на перегонах между крупными городами, наверное пойдет. Но вот например на Сахалине это почти смысла не имеет, если ты садишься на остановке занимающей 1 минуту, а просто кассиршу с билетами нужно поймать. Во самолетная перевозка рнаботает вполне четко, геморройно, но работает....
 
Ладно, поскольку тема разрослась и уже перенесена в "Привал" позволю себе, для сравнения, привезти правила авиаперевозок зверушек.
Живые животные и птицы принимаются к перевозке на рейсах авиакомпании только при наличии подтвержденного согласия авиакомпании и разрешения страны прибытия или транзита при международных полетах.
Прилагательное "жывые", сразу же навевает мысль о порядке перевоза мертвых животных и птиц.
Ну а далее все более менее логично
Перевозка домашних животных и птиц в пассажирском салоне


В салоне воздушного судна разрешено перевозить только домашних (прирученных) животных: перевозка кошек в самолете, перевозка собак в самолете, других мелких животные (кроме грызунов) и птицы в сопровождении дееспособного пассажира, в контейнерах либо клетках, не превышающих размеры ручной клади 45*35*25см для перевозки на руках пассажира.

Контейнер (клетка) может быть изготовлен из: твердого пластика, стекловолокна, металла, сварной сетки или дерева.

При перевозке птиц клетки должны быть покрыты светонепроницаемым материалом.

Общий вес клетки с животным не должен превышать 8 кг.

Плетеные контейнеры могут использоваться при перевозке кошек в самолете и перевозке собак в самолетевесом не более 3 кг.
  • Собаки-поводыри, сопровождающие пассажиров с нарушением зрения и/или слуха, перевозятся на борту воздушного судна, без контейнера при выполнении следующих условий:
    • наличия сертификата об обучении собаки-поводыря, намордника и поводка у животного
    • размещения собаки-поводыря под креслом у ног владельца. Кормление собак-поводырей в период регистрации и полета ЗАПРЕЩЕНО.
В пассажирском салоне воздушного судна разрешена перевозка не более двух собак.

Перевозка антагонистических животных (собака-кошка) в одном пассажирском салоне ЗАПРЕЩЕНА.

Перевозка животных разрешена только в эконом-классе. В бизнес-классе перевозка животных запрещена.

Авиакомпания имеет право отказать в перевозке пассажиру с животным, если перевозка животного не была забронирована и подтверждена авиакомпанией, это необходимо для обеспечения безопасности полета либо предотвращения нанесения ущерба имуществу авиакомпании или пассажиров.
и
Перевозка домашних животных в багажных отсеках воздушного судна


Перевозка домашних животных (перевозка кошек в самолете и перевозка собак в самолете) и птиц в багажных отсеках воздушного судна осуществляется в контейнерах (клетках) пассажира.

Размеры контейнера (клетки) не должны превышать габариты 50х50х100 см.

Масса животного с учетом веса контейнера (клетки) не должна быть более 32 кг. Максимальный вес одного контейнера не должен превышать пятьдесят килограммов.

К перевозке в качестве багажа НЕ ПРИНИМАЕТСЯ крупный домашний скот, дикие, подопытные животные, пресмыкающиеся, грызуны, пчелы и рыбопосадочный материал.

Контейнер (клетка) должен:
  • быть достаточно большим, чтобы животное могло стоять, лежать и поворачиваться;
  • иметь прочный каркас и соединения, чтобы животное не могло прогрызть или процарапать их и сбежать;
  • проветриваться с трех сторон. Основная вентиляция должна приходиться на верхнюю часть контейнера (клетки);
  • иметь вентиляционные отверстия такого размера, чтобы животное не могло просунуть сквозь них нос или лапы, не иметь острых краев, выступов;
  • быть чистым, с водонепроницаемым дном и достаточным количеством водопоглощающего материала (впитывающая подстилка);
  • иметь бортик по периметру дна контейнера (клетки) для исключения просыпания абсорбирующего материала. Использование соломы в качестве подстилки ЗАПРЕЩЕНО;
  • иметь ручки, для обеспечения переноса контейнера (клетки).
Перевозка живых животных в контейнерах из проволоки ЗАПРЕЩЕНА.

За 2 часа до вылета рейса пассажир должен накормить и напоить животное. Обязательно осмотреть его.
Ну и пожалуй вот еще информация, которая показывает что в некоторых моделях самолётов кроме как в салоне зверушку никаким иным образм не перевезти.
Перевозка живых животных в качестве груза


Перевозка живых животных и птиц на борту воздушного судна в качестве груза осуществляется в соответствии с рекомендациями ИАТА «Live Animal Regulations», согласия авиакомпании и наличия разрешения страны прибытия или транзита при международных полетах.

Условия (правила) перевозки живых животных на воздушных судах авиакомпании

Перевозка животного на борту ВСИл-86А-320A-321Ту-154
в пассажирском салонедададада
в багажном отсекеданетнетда
в качестве грузаданетнетда

В случае замены ВС на самолет А-320 авиакомпания имеет право отказать в перевозке животного.
http://www.uralairlines.ru/ru/102#1

К чему это я, да к тому что самолёт не поез, условия перевозок совершенно другие, в поезде все значительно комфортнее и просторнее.
 
ИМХО, если б цены на купе не были такими, как на самолет, то... Тем, кто едет вдвоем-втроем с собакой, уже было б реальнее и удобнее даж для себя выкупить то самое купе.
Ведь стали снижать в сезон летом, правда в южном направлении на верхние полки, купейные, практически до плацкартной стоимости.
Вот если б РЖД и дальше думало в том направлении :ag: Правда, это ж ей,которое РЖД на кой надо)))
Че-то вспомнилось не в тему, как они в позатом году якобы нечаянно цены резко подняли на проезд в пригородных электричках и в итоге, на одной из веток в МСК, народ, сообща, выкинул из вагона - в прямом смысле - контролеров :ag:На улицу. После чего ну и не только этого случая, а массовых возмущений, само Ржд на попятную пошло, вернув прежние цены на проезд.:)

опыт провоза собаки весом более 20 кг? Поделись тогда..
У меня был))Нормальный такой опыт. Кобель - под 40 кг. Туда, в МСК, со справкой, посадили без проблем, правда повторюсь, пришлось сбегать до бригадира. Потому как ехали в плацкарте. Шестую полку, боковую, ибо нас было пятеро - выкупили. Правда завалили ее всю вещами, ибо на фото их, тока часть))

На обратном, справка ессно была просрочена, времени на поиск СББЖ нет, проводницы смотрят на все это неодобрительно и сочуйственно одновременно, у них какие-то члены правительства (местного чтоль, не поняли) едут в последнем вагоне, но такого кобеля, который к тому ж периодически пытается содрать лапой намордник, думая, что никто этого не видит, сажать в тамбур тоже не решаются))) и дабы с себя всю ответсвенность скинуть, отправляют нас к бригадиру.
В общем - ему че-то около 200 рублей и нас сажают без проблем.:)
 
Ну отправил)
Все прошло лучше и проще чем я ожидал.
Справка в веиклинике -280р.
билет на собу - 230р.
И все - провдники встретили с улыбкой, даже предложили купе за доплату)
соседка попалась бабуля, добрая и приветливая)
Думаю, доедут хорошо
 
Все прошло лучше и проще чем я ожидал.
Справка в веиклинике -280р.
билет на собу - 230р.

"Вот и всё, а ты боялась..." ))
Странно немного по ценам.
Собачий билет аж до Ямала стоит мне 200 рублей.
Зато за справку ломят аж 400 рублей.
 
Ответ по теме!

опыт провоза собаки весом более 20 кг? Поделись тогда..
Поделюсь.
В прошлом году ездила за своим Псом в Питер.
Вот как мы ехали с Псом из Питера в Москву:
  • Ветсправку взяли еще до моего приезда (но с учетом срока её действия). Справка выдаётся при наличии прививки, сделанной не ранее года и не позднее месяца до даты выезда.
  • Билет для Пса покупается только в одной (!) кассе при предъявлении паспорта персоны, следующей с собакой, билета (человеческого) и вет. справки. Собачий билет стоил удивительно недорого, чуть ли не меньше 100 -200 руб.
Важно: касса эта работает до 18 (или 19?) часов! Не пролетите, если Ваш билет на ночной поезд!

  • При посадке в вагон предъявляем все свои документы (оба билета, паспорт, ветсправку). Намордник надо иметь (в нашем случае он висел на ошейник - "если надо, мы наденем").
  • Билет у меня был на верхнюю боковую полку (вообще последний билет на этот поезд!), что с учётом размера Пса было весьма забавно. При посадке проводница сказал :"Смотрите только, чтобы в "купе" детей не было". Детей в "купе" было. Вагон просто кишел детьми...
В общем, проводница сама предложила нам своё купе за умеренную плату (по сравнению с тем, что предлагалось , когда "зондировала почву" в Москве, мы сэкономили рублей 700-800 (!) :yelclap:;
и ехали мы с комфортом - вдвоём в своём купе. :dance:
 
Билет у меня был на верхнюю боковую полку
Вот это вообще пипец, когда с собакой получаешь билет на боковую полку! Её очень трудно убрать так, что бы она не мешалась в проходе людям и что бы ей лапы не отдавили.
 
Главное, конечно, чтоб собаке на верхней полке лапы не отдавили!

... это вообще ....., когда с собакой получаешь билет на боковую полку!
Вить, да билет я ещё в Москве брала, когда он оставался вообще один на то число из Питера. И давали его мне, без учёта того, кого я из Питера повезу - красавца-пса, или козла с бородой :9:

... очень трудно убрать так, что бы она не мешалась в проходе людям и что бы ей лапы не отдавили
На верхней полке - это, конечно, главная опасность! :ag:
 
Сверху Снизу