С удовольствием перечитала всю тему .
ayno написал(а):
У начальства в штате работаю только я, а не собака. И требовать для неё отдельное купе...
Тем более создавать проблемы начальству...
А платить 24 тыс. за провоз Чернухи... да это и есть вся моя зарплата, блин!
И вспомнила реальную историю, не могу не поделиться. В одном московсом НИИ сильно научный и весьма прижимистый сотрудник брал с собой в поле крупную собаку (породу не вспомню, но весило животноё как мужик). После оплаты провоза собаки получал квитацию (в СССР-ские времена), на которой указано: маршрут следования, рейс, цена перевоза ("багажа" сверх установленной нормы) и слово "собака" (написанное от руки!). Так вот, этот скромный и ещё более экономный человек добавил к слову "собака" палочку слева и дописал: "геологическая". Получилось:
"кобака геологическая":agg::agg: и сдал с финансовым отчётом о командировке! - Оплатили!!!
Правда, это - о самолёте, не о поезде, но: такой историй не поделиться...(Вы же со мной согласны?)
А чтобы совсем по теме - из своего опыта и о поезде:
проехать надо было "всего ничего" - от одного города в Казахстане до другого, с аэропортом, всего часов (не помню: 2-4-6). Мы с другом получили билета на 2 боковые полки (др. над др.. слава боху!), никаких справок собачьих (была та, по которой из Москвы вылетали месяца...назад).
В вагоне с устатку (ночь не спали) рухнули спать: он - внизу, мы с моей Собакой (размером с фокса) - наверху. Собаку положика к стенке/окну, чтобы не свалилась (я ж засну через полсекунды), и отключилась. Соседи по вагону забухтеть не успели (или мы уже сквозь сон не слышали), или не посмели, глянув на нашу маленькую, но грозную команду
. Мы спали (как убитые), а Собака охраняла, и когда кто-либо из постоянно ходивших туда-сюда останавливался, моя маленькая Собака делала так: :8::8::8:
--- Добор поста---
ayno написал(а):
И в привокзальном ресторане сначала не хотели пускать наших усталых четвероногих помощниц.
В ресторане аэропорта Новосибирска с удовольствием обслуживали нас троих (1 из нас был Собакой) всю ночь, ближе к утру сытая Собачка там же и заснула с улыбкой на устах.
--- Добор поста---
ayno написал(а):
когда "напрягся лайнер, слышен визг турбин", самолёт гордо вздёрнул нос, пассажиры вцепились руками в подлокотники, одну собачку опрокинуло на другую... Что тут началось!!!!
Суки выкатились в проход, и злобным клубком от которого летели клочья шерсти, с воплями визгами и рыками покатились куда то в туалет...
Витька, уморил!
Смеялась так, что мне очередной раз (довольно ревниво) было замечено:"Вот, как есть свободная минутка (час, день...) так - к РС и - с головой в свой виртуальный
мужикарий!":9: