• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака в поезде дальнего следования?

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Я как то раз ехал на верхней боковой полке и пришлось свою Чернуху разместить на верхней-третьей боковой полке.
В принципе собакам там не плохо живется - никто не мешает и они там не заметны. Но на третьей полке в "купейной" части плацкартного вагона полки широкие и собаня там нормально помещается. А вот в боковой части вагона, третьи полки узкие и собака лежит на боку, а лапы свешиваются)). И при качке, ей не за что ухватиться когтями и она постоянно падает на головы изумлённых пассажиров.
От этого они испытывают больший шок, чем от вопля из-за отдавленной лапы и я прекратил эту практику после второго падения.

Сегодня приехали обратно)
Достались нам места в центре вагона боковые верх и низ.
Проводник на Кисловодском поезде оказался кавказцем, какой там рассы я не понял.
Но рожа всю дорогу его была недовольна, даже когда я просил чай, он делал через зубы.
А когда я выходил из вагона и попрощался - в ответ тишина.
Соседи напротив, встретили нас вчера бурными эмоциями, причем, как положительными так и отрицательными.
Но когда ночь прошла тихо и мирно, и те кто ждал веселой поездки и лая - этого не получили, соб стал любимцем вагона.
И с 9 утра его просто завалили яблоками, печеньками, и прочей вкуснатой.
Компания молодых девочек, вообще не оставляла Тора без внимания, что безусловно ему льстило, и песа попытался понаглеть, расслабился, суя морду на столы соседей, но получив заслуженный втык, снова включил сиротку, и уже тихо мирно получал за грустные глазки вкусняхи.
С туалетом проблем не было вообще, усердно терпел до длинных остановок и запас пеленок мне не пригодился)

То, что говорил Витя, про кавказцев и иже с ними - правда.
Их недовольные рожи я наблюдал всю дорогу.
А когда проводница (тоже из их числа) заикнулась, что соба такого размера должна ехать в коробке - получила мой ответ и предложение прокатиться в коробке самой.
Это напрочь отбило все притензии со стороны проводников)))

Ну вот и славно, что всё прошло без эксцессов.
Так вот поездишь-поездишь и привыкнешь. Уже не так хлопотно покажется.

Проводник на Кисловодском поезде оказался кавказцем
Кисловодские, Ставропольские и иже с ними поезда с тех направлений - очень часто таких проводников в штате держат)).
Но главное - удачно доехали. Поздравляю!
:)

Провоз собаки в поезде.

Добрый вечер! Хочу спросить вашего совета.Какие документы и всё что связано с дальней поездкой на поезде, нужно для провоза собаки. Может кто ездил и напишет.У меня дратхаар.

Есть надежда, что у вас на Ямале не так сложно выдают доки, как у нас ))
Нужны:
- вет паспорт с отметками о прививках против бешенства
- вет сертификат ф.1 на основании отметок в ветпаспорте (ф.1 получать в ветеринарке)
По представлению ф.1 в кассе купить билет на собаку.
у нас дополнительно требуют чип, отметки о глистах, а теперь и блохах
Заранее узнайте в кассах жд в каком вагоне можете везти собаку. Вроде в купейном запрещено.

Ой! Пока писал Дима уже все явки выдал!
Да Сергей эта тема самая верная - выстраданная, лично испытанная и проверенная Дмитрием!

Agata, в общем запрещено, в купе можно при условии выкупа всего купэ :)

Общественная приемная | ОАО "РЖД"

В москву на выставку так ездили...
Из украины щена в плацкарте вез- в боксе....

За границу можно 2х собак в купе- по международным правилам...

А вот про чип, глистов и блох -первый раз слышу, спасибо за информацию.

--- Добор поста---

alexsipa, перестаньте пожалуйста выражать свой негатив ко мне и материться в личку- и обращайтесь на Вы....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
Ну с документами у нас действительно всё в норме.Все мы в селе одним миром мазаны.Да и так знаю что мы любим это дело (ходить в вет.больницу)друг у меня начальник этого дела:ag:ходим чай пьём и темы беседуем.Сделаем документы в наилучшем виде.Ну то что купе полностью надо выкупать,не знал.Ну что же,это даже и лучше.Как бояре поедем,я и Бэтька.Пусть знают! Ямал рулит:agg:.Спасибо всем кто подсказал.А то хотел самолётом,а там как рассказали.Ажно им в ответку в телефон выругался (типа того,чтоб вам так по жизни летать).

baza0007, кстати ответ по ссылке не полностью.. или старый, в случае выкупа всего купе, оплата за провоз собаки не осуществляется....

Я как понял вас Свагор,есть собака,нет собаки.Выкупил полностью купе,предоставил документы о том что здорова и всё?

Серёга почитай тему с начала, там всё рзвожанно!!!
Если хочешь в купе ссобакой ехать должен его целиком выкупить!
Почитай тему!!!:ay:

Выкупил полностью купе,предоставил документы о том что здорова и всё?
По идее да, но лучше предупредить в кассе что едите с собакой- ну их, связываться..

п.69 В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:

в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.

Я уже посчитал во сколько нам станет дорога. Лабытнанги-Киров-Иркутск = 34.000 руб.:agg:Во мля дорога будет.

baza0007, но тамбур или багажный вагон я считаю не вариант :(

Да я даже и не думал об этих местах.Не чего,подтяну себе живот.Обратно уже легче,на машине попрём.

baza0007, все равно, перед покупкой себе билета, узнайте, можно ли в купе.
А то все купе выкупите, а проводник собаку не пустит.

С удовольствием перечитала всю тему .
ayno написал(а):
У начальства в штате работаю только я, а не собака. И требовать для неё отдельное купе...
Тем более создавать проблемы начальству...
А платить 24 тыс. за провоз Чернухи... да это и есть вся моя зарплата, блин!
И вспомнила реальную историю, не могу не поделиться. В одном московсом НИИ сильно научный и весьма прижимистый сотрудник брал с собой в поле крупную собаку (породу не вспомню, но весило животноё как мужик). После оплаты провоза собаки получал квитацию (в СССР-ские времена), на которой указано: маршрут следования, рейс, цена перевоза ("багажа" сверх установленной нормы) и слово "собака" (написанное от руки!). Так вот, этот скромный и ещё более экономный человек добавил к слову "собака" палочку слева и дописал: "геологическая". Получилось: "кобака геологическая":agg::agg: и сдал с финансовым отчётом о командировке! - Оплатили!!!:ag::ag:

Правда, это - о самолёте, не о поезде, но: такой историй не поделиться...(Вы же со мной согласны?)

А чтобы совсем по теме - из своего опыта и о поезде:
проехать надо было "всего ничего" - от одного города в Казахстане до другого, с аэропортом, всего часов (не помню: 2-4-6). Мы с другом получили билета на 2 боковые полки (др. над др.. слава боху!), никаких справок собачьих (была та, по которой из Москвы вылетали месяца...назад).
В вагоне с устатку (ночь не спали) рухнули спать: он - внизу, мы с моей Собакой (размером с фокса) - наверху. Собаку положика к стенке/окну, чтобы не свалилась (я ж засну через полсекунды), и отключилась. Соседи по вагону забухтеть не успели (или мы уже сквозь сон не слышали), или не посмели, глянув на нашу маленькую, но грозную команду:ag:. Мы спали (как убитые), а Собака охраняла, и когда кто-либо из постоянно ходивших туда-сюда останавливался, моя маленькая Собака делала так: :8::8::8:

--- Добор поста---

ayno написал(а):
И в привокзальном ресторане сначала не хотели пускать наших усталых четвероногих помощниц.
В ресторане аэропорта Новосибирска с удовольствием обслуживали нас троих (1 из нас был Собакой) всю ночь, ближе к утру сытая Собачка там же и заснула с улыбкой на устах.

--- Добор поста---

ayno написал(а):
когда "напрягся лайнер, слышен визг турбин", самолёт гордо вздёрнул нос, пассажиры вцепились руками в подлокотники, одну собачку опрокинуло на другую... Что тут началось!!!!
Суки выкатились в проход, и злобным клубком от которого летели клочья шерсти, с воплями визгами и рыками покатились куда то в туалет...
Витька, уморил!
Смеялась так, что мне очередной раз (довольно ревниво) было замечено:"Вот, как есть свободная минутка (час, день...) так - к РС и - с головой в свой виртуальный мужикарий!":9:

Назад
Сверху Снизу