• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поговорим о засолке грибов.

Как- то все про грузди, волнушки, рыжики ....
А про белые (боровики) что молчите? Они же соленые (да подквашенные) - первая закусь!!! Цвет- натуральный. Вкус- естесственный, малосоленый.
Лет 15 уже ем ТОЛЬКО соленые грибы - грузди (волнушки) и БЕЛЫЕ! И никаких маринованных.

А белые солятся просто- как на первой странице писали- горячим способом- отвариваются, потом варятся в тузлуке со специями, потом в емкость со специями и травками. Три дня подквашиваются при комнатной температуре, потом в холодильник. Кратко так. Очень просто и очень вкусно.
 
Камчадал, надо будет опробовать рецепт.
Как-то раз засаливал, но сохранить не смог - быстро испортились.
 
Ребята, я не понимаю суть вопроса: белые грибы хороши в любом виде. Но когда приходится выбирать, то понимаешь: солить белые можно только в том случае, если их переизбыток. Увы, ни разу переизбытка белых у меня лично не было. Очень люблю черные грузди в солении, гораздо больше, чем волнушки. белый груздь - вообще шикарно. Он не нуждается в специях, травах, листьях - только соль.
 
белый груздь - вообще шикарно.

Вот мы и солим- белые грузди и просто белые. И тех, и тех в избытке... Где-то есть не оцифрованное видео, когда в квартире на полу разложено свыше 300-т белых...
Перерабатывать правда- ужос...
 
белые грузди и просто белые. И тех, и тех в избытке...
Олег, как я вам там вдалеке завидую, да и не одна я, думаю ;) Даже, когда в Карелию выбираешься, не всегда попадаешь на слой белых... с белыми груздями и того сложнее... поэтому засаливаю в основном волнушки, их тоже не в избытке, просто последние годы частенько попадаю на них в лесу. Кстати, пластинчатые грибы солю по-старинке, как бабушка делала, без их отваривания, вымачивая, даже серухи, горькушки не беру!!, мин. 4 дня, меняя воду по3 раза на дню, затем как у всех соль, зонтики укропа и обильное перекладывание листиками черной смородины. Правда, в этом случае, от засолки до готовности нужно дать мин. 1 месяц ну и чтобы сохранить соленые грибы подольше, держу тару с ними обязательно в прохладе.
 
Согласна со Светой. Что в избытке, то и солим. :-) бывает слой белых - повезло, бывает слой подосиновиков, значит их солим.
Но хочу сказать, я предпочитаю все же:-) ассорти из разных грибов.
Только белые, мне кажутся слишком сладковаты. А вот разбавить их обабком, особенно таким не молодым, так он дает в засолке очень интересный вкус, такую кислинку.:-)
 
А про белые (боровики)
Уже давно усвоил для себя то, что один гриб в разных местах может называться по-разному...
лично для меня боровик - это не белый гриб, но похожий, с очень коричневой шляпкой.
 
Какую вкусную тему Вы тут разбираете! :ad:

IMG_1661.jpgIMG_1668.jpgIMG_1673.jpg
 
sportdoc, Игорь все поражаюсь как вкусно вы фотографируете еду!!! Специализируетесь?
 
Специализируетесь?
Игорь же: "Спортивный реабилитолог более чем с 20-летним стажем." (из профиля.)
Думаю, одна из его методик такая. Не хочет спортсмен выздоравливать, показывает ему фотки со своими вкусняшками. И говорит, что если не выздоровеешь, будешь жрать больничную еду. А начнешь поправляться, я тебя такими деликатесами угощу, и показывает фотки. Ну, а дальше... Я бы раскорячился ради такой жрачки.:agg:
 
Весь на слюну изошёл :cm:
 
  • Like
Реакции: BAMS
Извини. Еще больше проникся. Ты сам печешь ХЛЕБ? Уважаю!

За камень отдельное спасибо. Век живи - век учись. Просто не знал об этом. Сейчас почитал о камнях. Обязательно возьму на вооружение.
 
Сейчас почитал о камнях. Обязательно возьму на вооружение.
Надо брать в Финляндии, мой стоил 37 €.
В России просят за них неприличные суммы.

--- Добор поста---

Меня на днях угощали солеными груздями.
М-м-м!!! Когда же осень? :ag:
 
Назад
Сверху Снизу