drinkings
Участник
- С нами с
- 14/11/11
- Постов
- 251
- Оценка
- 61
- Живу в:
- Курск
- Для знакомых
- Борисыч
- Оружие
- ТОЗ-120М-1е
- Собака(ки)
- Нет
там, где грибы есть, сыроежку за гриб не считают, потому как толку от нее 0, еще в корзинке он рассыпается на мелкие части и вот эти части легко можно спутать с ядовитыми грибками да и не вкусный в сравнении с нормальными грибами (белые, грузди, лисички, маслята)
сырым сыроежку ели во времена царя гороха когда слово экология было малоупотребительным, также и отваривать грибы перед употреблением со слитием отвара в тех местах (где растут грибы) было чем-то кощунственным: ели грибы жареными, варили супы СРАЗУ, только чистили от грязи...
там где грибов мало, в ход идут и свинухи (вообще-то условно-съедобный), и всякие там копеечки, зонтики и проч. лабуда которой и отравится легко + собирают грибы вдоль трасс, потом пытаются отваривать всю эту хрень раз по 5 и после уже жарят или суп варят, хотя эту массу только условно грибами можно называть - ни запаха ни вкуса уже нет.
вторая половина вопроса: как-то мне не довелось экстриму настолько хватануть чтобы сырыми грибами питаться, почему-то уж получалось или супчик грибной отварить или пожарить потушить с картошкой - вопрос о предпочтениях опускаю - но ни сыроежки, ни свинухи и т.п. в этом процессе не участвовали.
хотя нет блин каюсь, в детстве ел сыроежку сырой - на спор. но в детстве чего только не бывало
--- Добор поста---
существенное дополнение:
для примера брались архангельская и курская губернии
не в обиду, встретив в архангельском лесу человека с корзинкой сыроежок, можно было смело интересоваться как давно в отпуске, и как там Москва поживает
--- Добор поста---
в курском "лесу" можно встретить человека с корзинкой "пышек" (не знаю как называется, круглый шариком белого цвета, наступив - взрывается (если старый) разбрасывая споры)
сырым сыроежку ели во времена царя гороха когда слово экология было малоупотребительным, также и отваривать грибы перед употреблением со слитием отвара в тех местах (где растут грибы) было чем-то кощунственным: ели грибы жареными, варили супы СРАЗУ, только чистили от грязи...
там где грибов мало, в ход идут и свинухи (вообще-то условно-съедобный), и всякие там копеечки, зонтики и проч. лабуда которой и отравится легко + собирают грибы вдоль трасс, потом пытаются отваривать всю эту хрень раз по 5 и после уже жарят или суп варят, хотя эту массу только условно грибами можно называть - ни запаха ни вкуса уже нет.
вторая половина вопроса: как-то мне не довелось экстриму настолько хватануть чтобы сырыми грибами питаться, почему-то уж получалось или супчик грибной отварить или пожарить потушить с картошкой - вопрос о предпочтениях опускаю - но ни сыроежки, ни свинухи и т.п. в этом процессе не участвовали.
хотя нет блин каюсь, в детстве ел сыроежку сырой - на спор. но в детстве чего только не бывало
--- Добор поста---
существенное дополнение:
для примера брались архангельская и курская губернии
не в обиду, встретив в архангельском лесу человека с корзинкой сыроежок, можно было смело интересоваться как давно в отпуске, и как там Москва поживает
--- Добор поста---
в курском "лесу" можно встретить человека с корзинкой "пышек" (не знаю как называется, круглый шариком белого цвета, наступив - взрывается (если старый) разбрасывая споры)