Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
уменя на соленых сверху какой то налет был, ложкой сошкреб и сьели. как видите пишу не с того света. у грибов опсность одна - ботулизм, но он не возможен при капроновой крышке.Можно ли такие грибы с налетом переварить или лучше не рисковать?
маринованные грибы
баночку под пластиковой крышкой
Как то не так..месяца через 3 появился белый налет
В компост ну а угостившим, спасибо с улыбкой. Наверное они от чистого сердца...или лучше не рисковать
Как грибы промаринуются)))ты когда приедешь?
Это обычная плесень, она не опасна. Правда когда её скапливается на поверхности много и надолго, у грибов появляется неприятный привкус пластика.появился белый налет
ибо маринованные надо закатывать! И храниться хоть год хоть два (правда не успевают так долго)))) А вот соленые можно и под пластиком в банке, но плотно напихать, а сверху еще пакетик горчицы положить.баночку под пластиковой крышкой
Нужно слить старый маринад, грибы прокипятить, слить воду и залить новым маринадом. Далее заливаем подсолнечным маслом (его лучше тоже закипятить) на 1-2 см выше грибов и все. Закатывать грибы и хранить в откровенном тепле не нужно.Можно ли такие грибы с налетом переварить или лучше не рисковать?
Он возможен при отсутствии доступа кислорода, то есть при закатке, при том, что грибы были плохо промыты. Ботулотоксин по сути анаэробная бактерия, в земле живет, и при определенных условиях, в том числе тех, что написала выше активно развивается.у грибов опсность одна - ботулизм, но он не возможен при капроновой крышке.
я потому и советую мариновать только молоденькие маленькие опята. У "лопухов" точно, как ветки.Ножки маринованных опят, ИМХО, как ветки.
после этого срока может появляться.
Андрей, я это сказал по отношению грибников в том местности, где у меня дом в деревне, где грибы собираю. Ведь бывает как, кто-то давным давно сказал, что это "гадость" его и перестали собирать. А по мне так самый тот, правильно ты сказал "самый востребованный". А с "чешуйкой" опенок ну ни никак не спутаешь.Володя, может ты что-то путаешь? На мой взгляд опенок еловый более востребован чем все остальные.
первая проба. вполне недурственно. под отварную картошку и так далее. рецепт понравился, запишем в архивы, хотя Александровна сказала что кисловатые. На что я откинул грибы на дуршлаг, дал стечь, заправил маслом, зеленым и репчатым луком и банка улетела. у маслят есть один преогромнейший недостаток - их готовить дольше чем есть. Сталкеру спасибо!Еще рецептик. Особенно хороши получаются крепки целые маленькие боровички
Сам я пока грибов не набрал, а вот огурчиками запасся. Сейчас солить буду, у меня этот процесс на 3 дня.Юрия рецепт сделать
Я очень люблю как маринованные так и соленые опята. При чем желательно мелкие и чтобы шляпки целые были, не резанные. Они и по цвету красивые, светлые и по плотности самое то.у маслят есть один преогромнейший недостаток
Да не за что Леша, кушайте на здоровьеСталкеру спасибо!