• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приготовление грибов в полевых условиях.

  • Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
ха! действительно, на фото - то, что я именую "варушки"!
но, что странно - до этого, когда лазила по интернету с целью определения найденных под снегом грибов - нашла описание и фото, где зимний опенок был именно таким, как я их находила - довольно толстенькие такие грибочки. А этот опенок, варушка - был не то летним обозван, не то еще как!

жалко, я немогу вставлять ссылки, у меня в фотоальбоме на фотопленке есть фото и тех, и этих грибов 8-(((
 
Юля, ничего, еще несколько сообщений - и вы получите права вставлять фото.
А пока можно делать, как я ниже - поместить фото где-нибудь на нейтральном сайте с фотогалереями, а здесь давать ссылку на фото.
Горячо рекомендую gallery.ru - очень удобный сайт. И там есть такая хорошая функция - разные размеры фото. И, нажав на кнопочку с подходящим размером, получаете фото и к нему два варианта готовых кодов для размещения фото - в ЖЖ и в разных форумах (например, здесь).
Также загляните на сайт Грибы Ленинградской Области - самый лучший из всех. http://spbnature.narod.ru/
Там есть список видов грибов с описаниями и с фото.
Я всегда по нему гуляю - очень много интересного можно найти.
 
Витя, говорю честно...... не неперевариваюься :)
 
так вот на этом сайте варушка и обозвана "опенок летний"

п.с. А ссылки не разрешается вставлять..
 
Юля, просто ссылки, по-моему, можно вставлять всегда.
А фото разрешают вставлять после определенного количества сообщений в форуме. То ли после 5, то ли после 10. Я уже не помню точно.
 
грибы

хорошо сказал! согласен!
 
рыжики среднего размера нанизанные на веточки и обжаренные над углями есть можно...ням-ням)))) посолить не забудьте))))

Таким же макаром и сыроежки пользовали.

--- Добор поста---

В сибирскую бытность шляпки сыроежек обваливали в подсоленной муке и обжаривали.
По вкусу чем-то жаренную рыбу напоминают.
Только красные не годятся - горчат.
Да и соленые - ничего, не груздь, конечно, но :bf:
 
А кто пробовал - зонтики ЗОНТИК ОСТРОЧЕШУЙЧАТЫЙ
Ароматнейший гриб, готовится очень просто:
шляпку (ножка не идёт в пищу) обваливают в яйце и подсоленой со специями муке, затем обжаривают до корочки (как блин) и готово!!! Гриб полностью готов к употреблению через 10 мин.
Вкуснотища!!!
з.ы. в полевых условиях можно обойтись без яйца и муки, просто обжарить подсоленые шляпки до готовности на сале, жире от тушёнки либо масле сливочном!!!
Только забыли добавит что в сочетании с алкоголем он превращается в страшный ЯД (а какие грибы у нас без водочки)
Р.С. сразу не обротил внимание тема то старинная:rolleyes:
 
А знаешь, не все сыроеги с красной шляпкой горчат. Мне попадались откровенно горькими только те, которые на болоте растут, прямо во мху. Но и эти я умудрился "исправить". Хоть получилось это совсем случайно.

Как то я пересекал огромное болото. Шел весь день, а конца краю не видно. Набрёл на островок еловый, в середине болота, что бы заночевать. Есть хочется - спасу нет. На краю островка елового увидел сыроежки красные - штук сто на маленьком пятачке. Собрал их и сварил. Набросился с жадность... и выплюнул. Горькие-е-е.... В общем вывалил я все эти грибы на землю, похлебал кипятку и лёг спать у костра голодным.

А утром заморозок ударил, всё промерзло. Жрать хочется невыносимо. И я с подозрением глядя на вчерашнюю кучу замерзших сыроежек, осторожно отломил кусочек от смерзшейся лепёхи и стал жевать... К моему удивлению горечь куда-то пропала! я половину этой смёрзшейся кучи прямо холодными сгрыз, а половину разогрел когда раздул потухший костер. Нормально... есть можно.

Вот до сих пор думаю... то ли это у меня от голода жёсткого вкусы стали не такие притязательные, то ли заморозок помог убить горечь в отваренных красношляпных сыроежках.

--- Добор поста---

Только забыли добавит что в сочетании с алкоголем он превращается в страшный ЯД
Что? неужели правда?? :ai:
 
Что? неужели правда?
Правда-правда. :) Уж больно вкусное сочетание получается, можно заработать жестокую алкогольную интоксикацию, если вовремя не затормозить.
Кстати, не надо забывать что и весной, в конце апреля-начале мая вкусные грибы растут. И вот их обязательно надо пару раз по 20 минут варить, иначе можно травануться.
 
Дим, не понял...))
Ты имеешь ввиду, что всё это брехня, про "опасное сочетание", и отравиться можно лишь примитивно обожравшись грибками с водочкой?:ab:
Что-то я под вечер маленько тормозной стал...
 
Витя, надо больше отдыхать! :) Да, отравиться можно только объевшись грибками и обпившись водки. В этом смысле зонтик не опасней тушёного гуся или варёного оленьего языка. Он съедобен, токсинов в нём нет. Антиалкогольный гриб - это навозник. Белый и серый. Они съедобны, но спиртное с ними потреблять нельзя. Вот здесь написано подробней Ядовитые грибы — Википедия
 
Для Якутии работает простое правило - не знаешь грибов - собирай с "губчатой" шляпкой. И далее по схме, отварил - слил. Дальше - на твое усмотрение - хошь суп вари, хоть туши, хоть жарь

--- Добор поста---

Между прочим, не видел ничего опаснее тушеного гуся - на одного слишком много, а на двоих... жалко
видел малосольного тайменя;)Чуть не умер:)
 
А как к мухоморам относитесь?
Ужасно!? :ai:
Белка берет, лось - ест,
и даже червяк, исключая все неписанные правила - тоже ест...
И?
 
А как к мухоморам относитесь?
Ужасно!?
Белка берет, лось - ест,
и даже червяк, исключая все неписанные правила - тоже ест...
И?
Игорь, яндекс в помощь - часть видов мухоморов съедобна даже без отваривания, а часть видов - ядовита.
 
Игорь, яндекс в помощь - часть видов мухоморов съедобна даже без отваривания, а часть видов - ядовита.

Не уточнил, простите.
Речь завел о мухоморе красном (Amanita muscaria).
В Сибири применял настойку для суставных растираний,
также, 3-х кратного разведения настойку - пропивал.
Про "чакан" - говорить не буду! :ag:
 
Цитата Сообщение от лесовик Посмотреть сообщение
Только забыли добавит что в сочетании с алкоголем он превращается в страшный ЯД
Что? неужели правда??
По виду я принял его за раскрывшейся навозник, уж больно похож.
Значит и в натуре их можно попутать.
Много знаю грибов про которых утверждают что можно есть, якобы вкусны.
Сам же беру только те в которых убеждён на все 100% если жарю не когда не отвариваю если варю, отвар не когда не сливаю и не меняю - дух не тот.
 
Назад
Сверху Снизу