• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Право и охот общества, пример - ЛООиР

• Автор темы Автор темы Бэр
  • Дата начала Дата начала
Приведи конкретный пример где в Законе(или в договоре аренды)сказано что нелецензионка передается в аренду
В долгосрочной лицензии указан перечень объектов животного мира который можно пользовать.:ad::D

А без разрешения я браконьер.
Это правильно уже есть. http://www.google.ru

Doctor, по моему с прошлой осени уже охот. общества к путевке еще и разрешение дают. Поэтому проблем с проверяющими у хотников возникать не должно, в этой части.

20 тыс. га это 200 кв. км. Площадь Лен. обл. 83900 кв. км (это со всеми нас. пунктами, озерами и т.п.). Делим 83900 на 200 = 419 (коллективов по 20 чел.). теперь 419 умножим на 20 = 8390 охотников... А в Питере и Лен обл. охотников больше.. поэтому это тупиковый вариант.
Я и не говорил что это единственный вариант ,тем более на общие виды ,да и по лицензионным касаемо птицы охотятся не только члены первички но все другие охотники не говоря уже о брэках.

Эк куда занесло. Крайними пока никто не будет. http://www.mooir.ru/s-169-event.php
Эт вас занесло: мооировский сайт, мельниковское письмо, кто он такой, законодатель, верховный суд, чтобы тракотовать исполнение законов?.. Вот здесь - Статьи 30 и 31 всё прописано исчерпывающим образом и никаким мельниковым не отменить.

кто он такой, законодатель, верховный суд, чтобы тракотовать исполнение законов?.. Вот здесь - Статьи 30 и 31 всё прописано исчерпывающим образом и никаким мельниковым не отменить.
Между прочим он принимал активное участие в создании Закона на который Вы ссылаетесь. Он его и не отменяет.:D

по моему с прошлой осени уже охот. общества к путевке еще и разрешение дают.
Здесь как раз пишут, что не дают, вот это и обсуждаем в теме.

Между прочим он принимал активное участие в создании Закона на который Вы ссылаетесь. Он его и не отменяет.
Да там кто только не принимал... С точке зрения права, действуют вышепоименованные статьи ФЗ 30 и 31 напрямую, а чиновный сверчок - знай свой шесток, пока не прищемили ... :ag::af:...

Но на практике, как мы видим, часть охотпользователей в открытую "забила" на закон и прекрасно себя чувствуют.

Здесь как раз пишут, что не дают, вот это и обсуждаем в теме.
Об этом пишите Вы, причем не называя какой охотпользователь не выдает к путевке разрешение.:cool::D

Об этом пишите Вы, причем не называя какой охотпользователь не выдает к путевке разрешение.
Вы невнимательно читаете тему:
Об этом писал Romanvulf:
Да вот так... в УОПы 400 руб, в ЛООиРе 50 руб для своего, 300 руб гостевая.
и всё называл при этом.
Именно это и обсуждается.

охотпользователь не выдает к путевке разрешение.
И где в документах расписано за что взяли 50 или 300 рублей(за нахождение в угодьях услуга егеря или за разрешение):ch: Услуга егеря не требуется.Разрешение бесплатное.Получается за воздух-которым я подышал и этим нанес урон хозяйству.

2. Оформление бланка 50 руб
В путевке.Устроит
Тяжелый труд за оформление в 50 руб:cc: еще приму.А как быть с 300руб.Там надо писать 50 руб.за оформление и 250 за чистый полезный для здоровья воздух.:agg:

Не понял, а 400 рублей разве не нужно платить при получении путёвок в обществах (за "разрешение" государства)?..
Уже год существует такая практика в стране. :D

--- Добор поста---

А как быть с 300руб.
На это можно ответить так. Путевку (договор) Вы оформляете с охотпользователем добровольно. Что там будет написано Вас наверное устроит, а нет Вы не возьмете путевку и не заключаете договор.:D

:cp::aq:
Уже год существует такая практика в стране.
Практика противозаконная. Тогда вопрос: а зачем "путёвки" брать у нарушающих законы "охотпользователей"? Закономерная будет практика, в таком случае... Ни того, ни другого не брать, лучшая "практика" :bd::bo::bp:

вы оформляете с охотпользователем добровольно. Что там будет написано вас наверное устроит, а нет Вы не возьмете путевку и не заключаете договор.
А если не устроит то что написано-значит прощай охота.По лецензионке мне могут выкручивать руки(взял уплатил охранял подкармливал)А по нелензионке получается хочу пущу-если сделаешь что я хочу.Такое положение считаешь нормальным.Крепостное не напоминает.

--- Добор поста---

Ни того, ни другого не брать, лучшая "практика"
Сельские так и делают.

Ни того, ни другого не брать, лучшая "практика"
и этот человек призывает нас к исполнению закона :agg:

Вам же Юра написал давно:
Поскольку физическое лицо при выдаче разрешения на право охоты в УОП непосредственно обращается в госорган, то и платит эти 400 рэ. В охотобществе мы в госорган не обращаемся, поэтому нам это разрешение от государства без надобности.

Об этом писал Romanvulf:

Сообщение от Romanvulf

Да вот так... в УОПы 400 руб, в ЛООиРе 50 руб для своего, 300 руб гостевая.

и всё называл при этом.
Я не пойму, вас не устраивает что в ЛООиРе так дешево? Ну закон такой.. что тут поделать.. придите и заплатите ещё за что нибудь.. или вы хотите чтоб все платили больше?

Та не, это не закон, а прейскурант цен для своих рядовых ЧЛЕНОВ.
Право на получение бесплатных услуг, перечисленных в пунктах с 1 по 11 настоящего прейскуранта, имеют штатные работники МОО "ЛООиР".-Браво.Мне это нравится.Даже в копейках себя не обделили.Слава Богу что у нас есть еще такие мудрые руководители.:ch: Действительно зачем штатным работникам быть ЧЛЕНАМИ.Да еще и денежки за это платить.:an::ak: Почему не пошел дворником к Президенту РФ(у него бесплатных услуг поболее):cg:Признавайтесь кто из вас дал такой мудрый совет делегату(или хоть фамилию дайте кто подписал сей гениальный документ).

Браво.Мне это нравится.Даже в копейках себя не обделили.Слава Богу что у нас есть еще такие мудрые руководители. Действительно зачем штатным работникам быть ЧЛЕНАМИ.Да еще и денежки за это платить.
О,Вы не поверите, эта категория еще имеют льготы и по взносам.:D Мудрый совет давали наверное наши отцы, поскольку это практикуется уже энное количество лет.:bk:Так что по льготам и зарплате, президентскому дворнику далеко.:D

и этот человек призывает нас к исполнению закона
Да, призываю. Вы же призываете его не исполнять :). И демонстрируете неисполнение. Зачем исполнять частично, в "путёвках", если не исполнять в "разрешениях"?..

Я не пойму, вас не устраивает что в ЛООиРе так дешево? Ну закон такой.. что тут поделать.. придите и заплатите ещё за что нибудь.. или вы хотите чтоб все платили больше?
Закон не "такой". Если уж вы пропагандируете его нарушение, отказ от разрешений, то не вижу оснований для того, чтобы брать "путёвки", неужто невдомёк?..