• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Право и охот общества, пример - ЛООиР

• Автор темы Автор темы Бэр
  • Дата начала Дата начала
Ребята с правильными фамилиями и мешками денег поедут в зимбабве весело мочить слона. Никто в здравом уме не будет выбрасывать мешок денег в ту пустыню, что останется от хООИРа. Потому как понимает, что, даже если после диких вложений в кормёжку и дичеразведение там появится(мин через 5-7 лет) трофейное зверьё, то качественную охрану даже 80 тыс га от местного браконьера обеспечить настолько дорого, что охота например в цивилизованной Германии или дикой Зимбабве покажется путёвкой в пионерлагерь от профсоюза.

Они то поедут, для разнообразия, а капусту рубить будут на месте, чтобы сильно не вкладываться собстренно этот "переходный период" и придуман, пусть сначала вложатся арендаторы на сколько смогут, и насчет охраны Вы зря если получат право молотить из калаша (а они это дело проплатят) одной - двух таблеток будет достаточно, из-за зайки под пули не полезет никто, даже от лосятины изжога замучает:9:

А потом нас превратят например в Зимбабве, или любую другую африканскую страну по вашему выбору, где охотится могут только «богатенькие буратино»

Устанут охранникам платить :ag:

получат право молотить из калаша (а они это дело проплатят) одной - двух таблеток будет достаточно, из-за зайки под пули не полезет никто, даже от лосятины изжога замучает
Я с тобой согласен и про захват и про "переходный период"(люди должны привыкнуть к аренде-а потом 10 фамилий все под себя возьмут).Но насчет калашей ты не прав.Спецов видел только раз в Тугуро-Чумиканском(было оцепление- гости из Москвы приезжали).Мирно пообщались на расстоянии-сказал как обойти.Но такие ребята дорого стоят(да и не хватит их даже на 10% угодий).А обычная охрана если начнет палить из калашей-то через месяц останется без работы(я так уверен только до Урала-а как дела на Западе другие скажут).Но я слышал что Карелия тоже не парк отдыха.Что скажешь?

Рыбинспекция на лососевых речках давно ползает с ОМОНом а те с калашами. И постреливают, бывает... Катер хорошего рыбинспектора, на Онеге к примеру, - весь в дырках был. И что? Как ловили так и ловят. И это на речке, где место всем чётко понятно. А не в лесу, десять на десять кило до жилья или дороги. И опять же, чтобы "зашибать бабло" - нужно сначала вложить - животину развести, вырастить и сберечь, иначе коммерческие охотники за голое место бабки платить не будут. А вкладываться - рисковано и не выгодно. Проще дома строить, или десяток магазинов-автосервисов держать. Или акциями барыжить, если бабла уж совсем дохера.

Но я слышал что Карелия тоже не парк отдыха.Что скажешь?
Согласен по отдаленным территориям, а среднюю пололу можно поделить и охранять легко, охрану набрать в любом горном ауле, дешево и сердито а менять можно как пр..вы. Даже у нас в Карелии (Район Крайнего Севера) можно выбрать территорию где с одной а то и сдвух сторон ЗПЗ, из подъездов одна дорога ближайший н.п. порядка 40 км.

А вкладываться - рисковано и не выгодно.
Вопрос как организовать дело, а чем больше риск тем больше прибыль - закон рынка.

можно выбрать территорию где с одной а то и сдвух сторон ЗПЗ, из подъездов однадорога ближайший н.п. порядка 40 км.
Можно и с территории(огороженной) 100 м2 с овчаркой и челом с ружьем укатить вагончик и УАЗ и никто ничего не заметит(было-бы желание) :agg: И это не байка а реальный случай.А здесь тайга да еще и без дорог-ЛЯПОТА.

Захотят организуют, тем более в средней полосе, через ЗПЗ еще ни один не прорвался.

В какую нас дырку запихнут только время покажет.

У ребят есть другой вариант, более дешевый. Общественники получат территорию и у них будут "спонсоры", в курсе только председатель с узким кругом лиц и фактически территория будер рулится этими спонсорами, а всех остальных туда поменьше пускать. Думаю, что этот вариант сейчас и отрабатывается, по крайней мере у нас это точно. У нас в ГООиР рулит пред никакого президиума нет, бригадиров нет так как общество на бригады не разделено, есть ребята которые преда проплачивают и у них все в шоколаде. Например путевки на копыта получает общество, а охотникам пред предлагает участвовать в дележке путевок на УОП, куда деваются путевки из общества ясное дело - тем ребятам и все ровно. они даже налоги не платят, все в темную. Поэтому лично я туда ни ногой уже примерно с 2000года. и в общем то мне не скучно и в УОП, места и дичи хватает.
Не нужно им давать денег на территорию. Тогда aragon прав, потому, что работать по белому с вложениями ребята не станут - дорого. Возьмут максимум по 3 - 5 тыс га. по вольеры и все. Но тогда нашим управителям придется написать закон об охоте для людей.

Вот это вот явно лишнее, не так ли?
Нет, не так. После того, как из ЛООИР'а ушёл последний порядочный человек - Анатолий Палыч Липунов, при любом обращении за чем-либо (взносы, путёвки) я видел лишь повёрнутую ко мне(и другим охотникам) жопу. И так семь лет. Так что, точно не лишнее.

Совершенно правильно, Анатолий Павлович был в ЛООиРе единственным образованным охотоведом, но в последнее время, перед пенсией старался не конфликтовать с профанами от охотничьего хоз-ва. А к охотникам был всей душой, Доброго ему Здоровья. Кто сейчас руководить охотой, это к большому сожалению нам ни как не исправить, можно только надеяться на время, которое расставляет по своим местам и полочкам.
Все же нет отзывов охотников - юристов, ведь вопрос не только одного ЛООиРа касается, это был пример. На теме одни эмоции. Похоже все дипломированные юристы в ЛООиРе и не дай Бог, еще узнает "ПАПА".?

А я право и разясняю, Рыба и дичь - это природные ресурсы, по Конституции (ст.9) используются как основа жизни и деятельности народов проживающих на соответствующей территории, охотники часть народа котрый эти ресурсы использует для личных нужд, как правило, на территории на которой он проживает. Соответственно правоотношения должны быть между государством (федеральная и региональная власть) и охотниками. Хоть по конституции они (земля и ресурсы) и могут находится в частной, государтвенной , муниципальной и иных формах собственности, но тогда эти "собственники" обязаны по полной платить налоги и терриитории выкупать по полной стоимости (кадастровой), а не по бросовым расценкам, да еще и общественники хотят выкупить территории за счет средст простых членов обществ, рулить то будут председатели состоварищи. Все остальное от лукавого. Если заставить "собственников" платить по полной за землю и налоги, то как я уже писал сдесь, вкладываться по полной никто не будет возьмут относительно небольшие территории в виде вольеров или свободного пространства которые реально смогут отработать, а не хапать и ртом и ж..й, а все отстальное останется ОДОУ и у охотника будет реальный выбор идти охотится у дяди или в ОДОУ. В ОДОУ, за те деньги, что мы платим биотехнию должны делать власти, а не только разрешениями торговать.
Как-то так.