• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Право и охот общества, пример - ЛООиР

• Автор темы Автор темы Бэр
  • Дата начала Дата начала
Владимир Геннадьевич, вот сижу я и смотрю на две бумажки: одна путёвка, утверждённая ЛООиР, а друга бумажка - разрешение на добычу охотничьих и ресурсов, без водяных знаков, но красивая такая, цветная. И думаю, где подвох с Вашей точки зрения. Откуда у меня такая красивая бумажка взялась, явно не ЛООиРовская?
А может это ЛООиР подсуитился и при получении всех разрешений заплатил госпошлину как юридическое лицо?

Вы же призываете его не исполнять . И демонстрируете неисполнение. Зачем исполнять частично, в "путёвках", если не исполнять в "разрешениях"?..
я уже чего-то не пойму.. где вы у меня прочитали про не получать разрешение?! ВСЕГДА в ЛООиРе и Военохоте выдают и путевку и разрешение.. я просто все бумаги за весну уже сдал, а новых пока не получил поэтому скана показать пока не могу.

где подвох с Вашей точки зрения. Откуда у меня такая красивая бумажка взялась, явно не ЛООиРовская?
В свете написанного в этой теме, теряюсь в догадках :))))...

я уже чего-то не пойму.. где вы у меня прочитали про не получать разрешение?!
А как ещё вас можно было понять?.. Вот, перечитайте:

А цена на путевки в УОПах действительно чрезмерно высока, в несколько раз выше чем в том же ЛООиРе.
Рома а о каких ценах в УОП ты говоришь? Туда же бесплатная путевка если билет департамента?
Сергей, а сбор 400 рублей это не деньги?

Для членов ЛООиРа 50 руб а не 400 как в УОПах... для не членов 300 руб, это даже дешевле чем в УОПах.. тогда чем УОПы лучше?!... не пойму.
Да вот так... в УОПы 400 руб, в ЛООиРе 50 руб для своего, 300 руб гостевая.
зачем он всем нужен??? это же пошлина за пользование УОПами, так сказать плата за расходы государства на содержание этих УОПов..

процитируйте, где в законе, что только в УОПах нужно разрешение.
да спать уже собираюсь, да и зачем это мне если и так всё ясно, закон же работает..

Если я неправильно понял, поясните.

Коллеги! Если я правильно вникаю. То Вы все увлеклись законом об охоте! А, об админестротивке забыли! Не правильная парковка, в течения года два раза, или действие пешехода, переход в не положеном месте, также два раза, с занесением протокола о нарушении в реестр, приводит к админестротивке и лешение прав охоты от 1 до 2х лет. Приношу извенения, если понял Вас не правильно.

Только правонарушения, перечисленные в статье 19 с подпунктами (Глава 19. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ) и статье 20 с подпунктами (АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ) КОАП

Т.е неправильный переход улицы - не годится, а вот неуплата штрафа за неправильный переход - вполне.

Перечень правонарушений:

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=117342;p=28

Doctor, когда получаешь разрешение в УОП, то платишь пошлину сам.
Когда охот. общество получает разрешения на всех своих охотников в комитете, то оно платит пошлину.
Я так подозреваю те же 400р. но не за одно разрешение, а за все. А с охотника берет деньги только за путевку.
Вот и получается что в УОПе охота стоит 400р., а в ЛОИРе 50р. для своих или 300р. для гостей.

Может это поможет прояснить ситуацию с пошлиной некоторым.http://www.google.ru

Если я неправильно понял, поясните.
Из цитат же всё понятно (мне во всяком случае :) ). За охоту в УОПах платится сбор 400 руб через сберкассу (он по всей России одинаковый), а в охотобществах платится за путевку (вроде так они и называются как и раньше, нет под рукой, не посмотреть), например в ЛООиРе 50 руб для своих, 300 руб гостевая, вместе с путевкой в обществах выдают разрешения (сразу две бумажки, вместе). Так и получается что гостевая в ЛООиРе дешевле чем заплатить взнос за УОПы. Ну вроде всё же понятно :) В других охот. обществах за путевку денег берут больше...

--- Добор поста---

Может это поможет прояснить ситуацию с пошлиной
Да, вот по ссылке все очень хорошо расписано :)

--- Добор поста---

http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=4&ved=0CDQQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.huntingsib.ru%2Fnews%2Fview%2F51331%2F&rct=j&q=госпошлина 400р минприроды&ei=8YM_Ts4FiZz7BrW_jLwH&usg=AFQjCNFpzOzCDR9jklC2y0iHdNUoCwU0gw&cad=rjt
сама ссылка. 15 символов

Может это поможет прояснить ситуацию с пошлиной некоторым.
Не помогло :(... Ну нет там такого.

вместе с путевкой в обществах выдают разрешения (сразу две бумажки, вместе).
То есть, в УОПы госорганы разрешения продают по 400 руб. за бумагу при каждом обращении и в каждый обход или район и на каждый вид, а охотпользователям раздают их бесплатно в любых количествах?.. :ap::ch::be:
Понятная картина, клинический случай чиновничьего идиотизма...
Впрочем, мне это всё параллельно, с некоторых пор в эти игры не играю:bv:

а охотпользователям раздают их бесплатно в любых количествах?..
Им бесплатно ;) Охотникам уже 50 р за оформление каждого бланка. В каждом районе оригинальное охотхозяйство, которое разделено на обходы. На виды дичи тоже разделено. Плюс вступительный взнос. Плюс каждый год членский взнос. А гостевые суточные 300 р, сезонные 1400 р. Это самая простая нелицензионка. Лицензионко по коммерческим ценам и условиям хоть для членов рядовых, хоть для не членов любых. Членам чуть подешевле. Процентов на 20-70. ЛООиР. В ВООиРе подороже. Чем ООиР меньше, тем дороже. Но не всегда.

Всеволожское РООиР сезонку сделало 5000 р. гостевую. Или 4 тр, забыл точно. Во как надо "зарабатывать", если по-другому не уметь:-/

Во как надо "зарабатывать", если по-другому не уметь:-/
Ягодники и грибники тоже люди, как и охотники. Однако, им дары леса бесплатно, практически за так и без членства. Обидная несправедливость какая-то. :);)

А если серьёзно, там дело не только в "зарабатывании" такими ценами. Там ещё дело в освобождении угодий от лишних людей. Это и у всех крупных охотпользователей практикуется, но чуть иначе и потише. Им проще. У них на это большие территории и тёмных углов побольше.

Там ещё дело в освобождении угодий от лишних людей. Э
В десятку.И это наверное главная причина всех бед простых охотников.Но я не РАБ и у меня нет господ.А если государство пытается сделать меня им-то я буду сопротивляться всеми доступными мне способами-в зависимости от ситуации.

"Никто не даст нам избавленья -
Ни бог, ни царь и не герой,
Добъёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой

Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо"
Интернационал, а также гимн СССР в первые десятилетия советской власти. Кстати, её никто легитимно не отменял :ad:

Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо"
Сверху молот,
Снизу серп,
Это наш советский герб
Хочешь - жни,
А хочешь - куй,
все равно получишь....
Ну, в общем, - орден...:ag:, с нашим руководством иного не дано, ибо эта та же КПСС, только в профиль...:ai:

Всеволожское РООиР сезонку сделало 5000 р. гостевую. Или 4 тр, забыл точно. Во как надо "зарабатывать", если по-другому не уметь:-/
Начало агонии =) Скоро у всех так будет. Чем больше народу поймёт, что монстры-охотобщества в том виде в котором они сейчас это просто клещ на теле охотника, и после этого откажется от членства в них, тем быстрее эта агония кончится и настанет всеобщий УОП с госбилетом! Как в старые времена! Я вот, например, вчера в последний раз брал путёвки в ЛООИРЕ. Передо мной три человека, времени заняло полтора часа тупой писанины. Всё, больше не буду =) И взносов платить тоже больше не буду =)
З.Ы. а по поводу цен на УОП - просто пока ещё никто не посудился, за ту несправедливость что и ЮР и ФИЗ лица платят одинаковую пошлину.
З.Ы. кстати охренел - в сраный лооир вступить теперь 3000+ взносы 1300. Совсем умом тронулись.

Начало агонии =) Скоро у всех так будет. Чем больше народу поймёт, что монстры-охотобщества в том виде в котором они сейчас это просто клещ на теле охотника,
Коллеги! Один утверждает, что скоро будут одни УОПы и небольшие частные хозяйства, другой, лучше чтобы одни ООры и частные хозяйства, а УОПы 20% территории. Вынужден всех вас разочаровать. Догадайтесь с трех раз, зачем в Законе об охоте целых две главы об аренде территорий? Все очень просто, Задача номер один – Освободить наиболее «смачные» территории от тех, кто их сейчас занимает. Задача номер два - застолбить эти участки ребятами с правильными фамилиями и с мешками денег. А что потом? А потом нас превратят например в Зимбабве, или любую другую африканскую страну по вашему выбору, где охотится могут только «богатенькие буратино», а местные загорелые ребята не имеют права убить льва даже если он в 100метрах от деревни завтракает одним из них. Если местные появятся с оружием в угодьях, то их «мочат» из «калашей» егеря не спрашивая фамилии. И угодья у них будут не 5% и не 25%, а все 100%, а чтобы много не платить, они «проплатят» изменения в законодательство и арендная плата будет установлена в размере 1 копейка за квадратный километр. Ребята, у которых деньги и связи съездили в Африку и местные порядки им очень понравились, а то, что нам с Вами негде будет охотится, так им на это наплевать. Уже сегодня мы платим 400р. пошлина за каждый вид дичи в УОП + сборы, глухарь 100р. (штука) + тетерев 20р. (штука), кстати, согласно определения Налогового кодекса пошлина это вид сбора т.е. за тех животных и птиц, за добычу которых уплачиваются сборы мы фактически платим дважды один и тот же платеж. И при этом ребята из охотдепартаментов спрашивают, а кто и за какие деньги будет в УОПах проводить биотежнию? Как я понимаю это они за эти деньги и должны делать. Но «Бизнес по русски» ничего не вкладывать а только «капусту рубить», вот они и «Банчат» разрешениями ничего не делая. С ООрами и т.д. и т.п. еще круче заплатил за разрешение по каждому виду дичи на сезон по 400р. и продавай путевки скок хош и за скок хош весь сезон все нынешние арендаторы вне зависимости от формы (частники, общественники) фактически перепродавцы госразрешений на охоту, то есть посредники между охотниками реализующими свое право на охоту (кстати конституционное) и государством. Если сравнить в пропорции, то законом установлено, что УОПы - 20% от территории региона. Богатых в стране 2%, то есть 80% территории для 2% охотников, а 20% территории – для 98% охотников, кто-то в своем посте сказал, что у нас большие территории, а в Африке не меньше он они справились и их дележкой и отдавать никому не собираются. Например в Пендосии и Канаде вся территория – УОП, частные ранчо небольшие потому что собственнику нужно платить реальный налог на землю. Такие территории как у наших нынешних арендаторов ни один Бил Гейтс не потянет, даже аутфиттеры работают на территориях общего пользования, только забираются подальше. Это у нас каждый хочет бесплатно застолбить свою большую поляну и никого не пущать, а если пущать, то за хорошие бабки. Я так думаю.