• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Право и охот общества, пример - ЛООиР

• Автор темы Автор темы Бэр
  • Дата начала Дата начала
Влад,
Владимир, я понял,что закреплено в договоре. Просто интересуюсь, что именно входит в данные понятия.

не скажи есть разница по комерческой цене покупать лицензию или нет
конечно есть.. только если посчитать финансовые затраты по содержанию "своих" угодий и затраты на лицензию, а главное затраченное время не понятно что лучше... :)

Есть такое выражение: "Кто хочет работать, ищет способы, а кто не хочет — причины".

Вот это вот золотая истина, имхо. Видел тебя на выборном собрании, лицо по фото узнаваемое)

Почему же, платим за лицензии, это и есть наши затраты. Лицензии бесплатно нам не кто не даст. Честно сказать я не вижу в нашей схеме минусов. Да и к одному месту не привязаны, по разным районам ездим, к разным егерям.. есть что с чем сравнить.
Рома, а что сравнивать егерей что ли ? Видел я этих егерей ,ну их нах.. . Ты пойми что у на нет егерей ,мы сами организуем охоту от а до я .
да ладно если это Вас устраивает то и хорошо .
Приезжай к нам посмотришь и сравнишь ,а так одни разговоры .
Рома чисто для тебя и председателя ,никакой рекламы.

вроде осталось меньше 3% от закрепленных угодий
Но есть же они? Я конечно понимаю, что на не лицензионную дичь путевку можно взять, а вот лось как там поживает или хотя бы кабан?

--- Добор поста---

Честно сказать я не вижу в нашей схеме минусов.
Рома, в нашей схеме есть один минус, но это не здесь. :)

Рома, а что сравнивать егерей что ли ?
Организацию охот у разных егерей, наличие зверя, где как зверя кормят и т.п.... бывает очень интересно.. и егеря есть разные, есть очень не плохие егеря с отличным знаний угодий и повадок зверя...

Приезжай к нам посмотришь и сравнишь ,а так одни разговоры .
За приглашение спасибо.. верю, что вам нравится ваше дело.. а разговоры это да.. сЪехала тема не много :)

Но есть же они?
Теперь не знаю. Тамгде я охотился, теперь угодья закреплены. Копыта там поживали не хуже и нелучше чем в закреплённых оировских или частных. Где как. Всё по-разному. А в общем, везде плесень с официальной частью охоты. Хоть в частных, хоть в общественных, хоть в ОДУ.

Владимир, я понял,что закреплено в договоре. Просто интересуюсь, что именно входит в данные понятия.

Если грубо- биотехния,охрана , что еще может быть .
Договора нет под рукой ,но не это важно ,важно то что за нами закреплен участок ,мы садим поля охотимся ,мы делаем солонцы и проч ,важно то что мы отвечаем за свой участок перед охо. об-вом ,охот базу купили ,ремонтируем и живем в ней,и надеемся что это надолго

важно то что за нами закреплен участок ,мы садим поля охотимся ,мы делаем солонцы и проч ,важно то что мы отвечаем за свой участок перед охо. об-вом ,охот базу купили ,ремонтируем и живем в ней,и надеемся что это надолго
Понятно. Примерно так и представлял. Говоря короче, вам самим дали попользоваться определённым обходом. Обязали вас договором. И соответственно предоставили льготы. В общем, кто как может, кому как удобнее, так и выгребают из ситуации с недоступной охотой на копыта. Одни уходят в формальные первички для выкупа лицензий, другие договора на свою организацию охоты заключают, третьи едут в Белоруссию или Прибалтику. Одиночкам ни там, ни там не светит легальная охота по копытам.Только если в частных угодьях.

Организацию охот у разных егерей, наличие зверя, где как зверя кормят и т.п.... бывает очень интересно.. и егеря есть разные, есть очень не плохие егеря с отличным знаний угодий и повадок зверя...

Согласен есть хорошие егеря но их очень мало ,когда сам все пройдешь это надежнее ,поэтому мы как то сами ,своими силами .Да на это не один год ушел ,но я считаю что для охотника главное - главное пройти весь путь от начала до конца самому и тогда ты можешь себя называть охотником .
Когда тебя ставят на номер и ты тупо стоишь и ждешь выхода зверя ,это конечно хорошо ,но мне уже не интересно ,интересно когда сам /совместно со своим коллективом/ выследил и выставил на выстрел зверя ,вот это интересно и это уже было и не раз.

мне уже не интересно ,интересно когда сам /совместно со своим коллективом/ выследил и выставил на выстрел зверя ,вот это интересно и это уже было и не раз.
тут я согласен, это самое интересное... мы так же без егерей при наличии лицензии обрезали и делали загоны (не в ЛООиРе чтоб чего не подумали :) ). Сейчас мы уже не много обросли знакомствами и можем проводить охоты не только в ЛООиРе.

Понятно. Примерно так и представлял. Говоря короче, вам самим дали попользоваться определённым обходом. Обязали вас договором. И соответственно предоставили льготы. В общем, кто как может, кому как удобнее, так и выгребают из ситуации с недоступной охотой на копыта. Одни уходят в формальные первички для выкупа лицензий, другие договора на свою организацию охоты заключают, третьи едут в Белоруссию или Прибалтику. Одиночкам ни там, ни там не светит легальная охота по копытам.Только если в частных угодьях

Мы все одиночки по большому счету ,но приходиться уживаться в коллективе .
Нам никто ни чем не дал попользоваться, просто коллектив в определенный момент решил развиться и нашел контакт с охот. об-вом .
Еще раз говорю что без закрепления охот угодий за первичкой ,все это туфта ,а не первичка и охот. коллектив .

Еще раз говорю что без закрепления охот угодий за первичкой ,все это туфта
Дело в том, что у нас городок большой.. вот скажи, сколько за вашим коллективом земли? потом посмотри площадь Лен. обл и посчитай на сколько охотников её хватит.. да ещё УОПы + заказники/заповедники + такие охот. пользователи как Сердюков и ему подобные.. не получится в Лен. обл. как в Прибалтике.

тут я согласен, это самое интересное... мы так же без егерей при наличии лицензии обрезали и делали загоны (не в ЛООиРе чтоб чего не подумали ). Сейчас мы уже не много обросли знакомствами и можем проводить охоты не только в ЛООиРе.
Вот ты это понимаешь и это очень хорошо ,но когда ты знаешь угодья ,строишь там солонцы ,садишь поля ,это намного круче чем болтаться по разным угодьям даже со знакомствами по разным угодьям.
Но каждый выбирает свой путь ...

Мы все одиночки по большому счету ,но приходиться уживаться в коллективе .
Нам никто ни чем не дал попользоваться, просто коллектив в определенный момент решил развиться и нашел контакт с охот. об-вом .
Как так? Если вы в коллективе, значит уже неодиночки. Или у вас формальный коллектив,а охотитесь по одиночке. При этом за вашим коллективом ООиР закрепили обход. Тогда я вообще недопонимаю такой логики. :) Тогда уж лооировские первички больше коллективы как таковые, чем вы формальные подпарижские. :):):) Впрочем, мы уже совсем от темы ушли.

Дело в том, что у нас городок большой.. вот скажи, сколько за вашим коллективом земли? потом посмотри площадь Лен. обл и посчитай на сколько охотников её хватит.. да ещё УОПы + заказники/заповедники + такие охот. пользователи как Сердюков и ему подобные.. не получится в Лен. обл. как в Прибалтике.

Рома у нас угодья на 20-ть охотников ,т.е 20 тыс га ,это средняя статистика на Лен .обл.,и считаю что она обоснована.
Пошел спать если хочешь завтра ,т.е сегодня продолжим ..

--- Добор поста---

Как так? Если вы в коллективе, значит уже неодиночки. Или у вас формальный коллектив,а охотитесь по одиночке. При этом за вашим коллективом ООиР закрепили обход. Тогда я вообще недопонимаю такой логики. Тогда уж лооировские первички больше коллективы как таковые, чем вы формальные подпарижские. Впрочем, мы уже совсем от темы ушли.

Виталий ,я имел в в виду что каждый из на это личность и одиночки ,но в то же время это коллектив ,все пошел спать ...

каждый из на это личность и одиночки ,но в то же время это коллектив ,все пошел спать ...
Не ну не в коем случае я и не имел в виду стадность! Просто в моём понимании, охотничий коллектив, это прежде всего коллективные охоты так или иначе, из которых вытекает дружба, совместные открытия по перу, общая шурпа дружбы, громкие песни под гитару, посиделки и т.д. А у одиночек индивидуальные охоты - на реву, с подхода и пр.
Ладно, я тоже спать и заканчиваю оффтопить. Давайте лучше по теме вопроса про потребительские, гражданские и конституционные права в ЛООиРе. ;)

Рома у нас угодья на 20-ть охотников ,т.е 20 тыс га
20 тыс. га это 200 кв. км. Площадь Лен. обл. 83900 кв. км (это со всеми нас. пунктами, озерами и т.п.). Делим 83900 на 200 = 419 (коллективов по 20 чел.). теперь 419 умножим на 20 = 8390 охотников... А в Питере и Лен обл. охотников больше.. поэтому это тупиковый вариант.

Давайте лучше по теме вопроса про потребительские, гражданские и конституционные права в ЛООиРе.
Согласно Устава ЛООиР (Да и не только ЛООиР):
4.3. Члены Общества имеют право:
- в установленном порядке заниматься охотой и рыбной ловлей;
- пользоваться охотничьими и рыболовными хозяйствами, базами, культурно-просветительными учреждениями и иными сооружениями и ценностями Общества;
- участвовать в работе региональных, местных отделений, филиалов и представительств Общества;
- вносить предложения по вопросам деятельности Общества;
- избирать и быть избранными в руководящие и ревизионные органы Общества;
- участвовать в соревнованиях, выставках, конкурсах и других мероприятиях, проводимых Обществом;
- приобретать в установленном законом порядке охотничье оружие;
- пользоваться преимущественным правом в приобретении охотничьих и рыболовных товаров в магазинах Общества.
Кто-нибудь реализовывает все свои права? Особенно права, указанные в п.п. 3,4 и 5? Или только 1,2, 6 и 7?
Кто мешает членам ЛООиР задать вопросы, дать предложения или только погундеть на "кухне" можем?
Я не призываю к революции :), но если есть конкретные замечания и предложения по работе общества, кто может помешать члену общества выступить с инициативой? Не слушают устно, есть возможность обратиться письменно, в том числе в открытых средствах информации!