• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Право и охот общества, пример - ЛООиР

• Автор темы Автор темы Бэр
  • Дата начала Дата начала
так сказать плата за расходы государства на содержание этих УОПов..

Тото я смотрю, как государство заботится о содержании УОПов, ровно столько, сколько разбозаривает природные ресурсы. :ac:

да спать уже собираюсь, да и зачем это мне если и так всё ясно, закон же работает..
Ну, когда выспитесь, процитируйте, не сочтите за труд, а то тут многие охотники мучаются, разрешения покупают :)...

Так понимаю, что охотпользователи просто похерили требование об обязательном получении четырёхсотрублёвого разрешения на охоту (а оно нужно пока всем, закон-то никто не отменял), переложив тем самым возможные проблемы на самих охотников.
Я так понимаю, что Вы покажете выписку из закона который нарушили охотпользователи?

Где же подтверждение в законе, что разрешения нужны только в УОПах?
Владимир Геннадьевич, поясню.
Само разрешение на охоту в УОП ни стоит ничего. А вот согласно НК РФ "за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира - 400 рублей;". То есть по сути за работу госоргана и только при обращении в него и платится госпошлина. Плательщиком госпошлины являются как физические, так и юридические лица, если они непосредственно обращаются в госорган. Это же касается не только охоты, а всего.
Поскольку физическое лицо при выдаче разрешения на право охоты в УОП непосредственно обращается в госорган, то и платит эти 400 рэ. В охотобществе мы в госорган не обращаемся, поэтому нам это разрешение от государства без надобности.
В-принципе, всё что я написал написано в приведённой ссылке. :)

Статьи 30 и 31 ФЗ об охоте.

--- Добор поста---

В охотобществе мы в госорган не обращаемся, поэтому нам это разрешение от государства без надобности.
Ну так я же об этом и говорю - просто похерили охотпользователи это требование закона, но при встрече с госохотинспекторами всё "станет на место":), а охотник будет крайним. Стал писать об этом только в связи с тем, что пишут, мол, ооирах дешевле - на самом деле, просто они закрывают глаза на отсутствие разрешения. А госорганы - на отсутствие путёвок. Так что, смотря на кого нарвёшься))))...

но при встрече с госохотинспекторами всё "станет на место", а охотник будет крайним
Нет, не будет. Крайним будет охотобщество, если оно не оплатило госпошлину как юридическое лицо.

Нет, не будет. Крайним будет охотобщество, если оно не оплатило госпошлину как юридическое лицо.
По идее, так. Но на практике, как мы видим, часть охотпользователей в открытую "забила" на закон и прекрасно себя чувствуют. А охотник, охотящийся без разрешения, формально нарушитель всё равно.

А охотник, охотящийся без разрешения, формально нарушитель всё равно.
Не формально-а административка.Он обязан иметь разрешение -в госорганах 400 а в охотхозяйствах бесплатно.

Ну так я же об этом и говорю - просто похерили охотпользователи это требование закона

Не согласен. Как пример, при получении ЛИЦЕНЗИЙ, они как раз и платят гос пошлину. Или я не прав?

То есть по сути за работу госоргана и только при обращении в него и платится госпошлина.
Несколько не так. Налог - абстрактный платеж и не связан с оказанием конкретной услуги (потому что) Его вы платите при покупке лицензии. Государственная пошлина - плата за оказанную услугу, установленная государством.

Несколько не так.
Действительно мы уже отошли от темы. :) Вернее пошли гулять в другую сторону.
По поводу самой темы.
А чем не нравится ЛООиР, Военохота, Ленохота и т.д. и т.п., т.е. любое охотобщество имеющее большие площади охотугодий? Тем, что нет возможности участвовать в работе этих обществ или тем, что у них большие охотугодья? Так кто или что мешает принять участие в работе этих обществ?
Я вот лично был на собрании в ЛООиР, когда выбирали делегатов на конференцию. Меня, и не только меня, об этом известил председатель нашего охотколлектива. И я голосовал за своего делегата. И считаю что я правильно голосовал. Просто я состою в таком коллективе ЛООиР, в котором знаю своего председателя. Больше скажу, знаю даже председателя и в коллективе военохотников, в котором то же состою.
А ежели вступать в коллективы численностью за 3 тысячи, то ой, я пас. :)
Есть такое выражение: "Кто хочет работать, ищет способы, а кто не хочет — причины".

е будет взносов не будет обществ не будет проблем, описанных в теме.
Получайте госбилет и не платите в общества. Через 3 года максимум, будет УОП на 80%. Без денег и с новой арендной ставкой все эти шарашки полопаются как воздушные шарики на костре.

Давайте не будем забывать о элементарных основах экономики, отсутствие здоровой конкуренции ведет к монополии, и нетрудно догодаться к чему приведет монополия на охот.угодья тем более в нашей строне с нашими законами.

ЛООиР в Лен. области сейчас является единственным сдерживающем фактором в росте цен на охот. услуги.

+5

Надо организовываться и идти на собрание.

Потдерживаю, вначале надо говорить потом много, много думать, а уж потом.....

при получении ЛИЦЕНЗИЙ, они как раз и платят гос пошлину. Или я не прав?
При получении лицензий платят. А на нелицензионку, как сообщают в этой теме - нет. Просто сейчас каждый сам за себя, вот и подставляют "охотобщества", без разрешений, но с "путёвками".
Ни за кого я. Разве что за простых охотников, каким и себя числю. Считаю, что "охотообщества" останутся, по крайней мере, те, у кого руководство поумнее - достаточно ещё желающих иметь скидки/дисконт на простые путёвки. Но вертеться им придётся побыстрее, это не как в старое время будет, мзду собирать. В целом, пусть будут и охотобщества, в разумном виде, и вольные охотники в УОПах, да и не только в них :))))...

В целом, пусть будут и охотобщества, в разумном виде, и вольные охотники в УОПах, да и не только в них

Забыл самых крутых - охотпользователи без создания охотобществ. Вокруг меня одни такие. К себе не берут :ag: а состоять где-то не имеет смысла экономически - ну не охочусь я под самым Питером. Поэтому давненько перешел на Департаментский билет.

mr Jekson - пишет, что знает председателя? более чем странно, и их (председателей) упразднили, теперь это должность - руководитель филиала, назначаемая , а не выборная, произошло давно - в ЛООиРе, а протащил данное действо- Председатель, читай хозяин или как называют штатные работники "Папа". Правда какой он черту ПАПА, если спит и боится, что подсидят и турнут с теплого места. Так что Вы меня очень удивили за делегата.
Но, друзья, пока только эмоции. Где наши юристы, что бы дать вышеуказанной вакханалии и издевательствам над простыми охотниками, правовую оценку? Ибо если кто нибудь из них будет искать Правду, то кто поддержит?.

mr Jekson - пишет, что знает председателя? более чем странно
А что тут странного? Председателя 5 о/к или в в народе ПОХ5, знает пол форума, а уж председателя КВО4 знает чуть ли не весь форум.
Микки, я Вас наверное сильно удивлю :), но и в ЛООиР, и ВОО существуют охотколлективы, и что странно у этих коллективов есть председатели. И ещё более странно они эти председатели выбираются. По-крайней мере, в тех коллективах, в которых я состою. :)
А мой делегат, за которого я голосовал это председатель 5 о/к и знаю я его достаточно, что бы доверить ему свой голос. :)
И какую Правду надо искать? А если её эту Правду найти, то что с ней делать?
В ЛООиРе, например, состоит очень много народу и большая часть просто числится. Именно числится более 10 тысяч. Причин для этого много. Тут и охота в самых больших по области угодьях, и невысокие цены на сезонку, да основания для оружия иметь надо. И ведь числятся и не уходят никуда. И всех всё устраивает. Меня кстати тоже пока всё устраивает. А дальше то что?
Что бы искать некую Правду нужны не эмоции, а факты. И где они эти факты?
Юристы с эмоциями не работают, юристы работают с фактами. :)
ЗЫ Я не юрист, и даже не сын юриста.