• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Право и охот общества, пример - ЛООиР

• Автор темы Автор темы Бэр
  • Дата начала Дата начала
Я знаю в Лужском районе наоборот угодья расширили.. а где сократили?
Военохота знаю сократила... про ЛООиР как-то не вкурсе.
База в Коккорево и угодья соответственно,оз.Пендиковское с базой-теперь Фауна.

mr Jekson- Вы находитесь в глубоком не ведении или Вас ввели в заблуждение. С 2001 года все первичные,районные общества упразднены, а также и председатели, по мимо того ликвидированы рас.счета первичных коллективов, они перестали существовать как юр.лица.Этим действием верхушка ЛООиРа оскопила саму идею добровольного объединения охотников и лишила тем самым решать вопросы на местах. В настоящее время штатные работники Общества это- руководитель филиала в N-м районе, инструктор и практически не грамотные егеря (уточняю- не все, но большинство). Членство в Обществе поддерживается инерционно, т.к. угодья перешли по накатанной системе, в большинстве, у кого были у того и остались при компании подачи заявок на аренду в 2001 году. В настоящее время в области шельмуются права местных охотников, а приоритет отдается толстосумам, которые могут платить за лицензии и за совместное пользование охот.угодьями ( есть такая лазейка в охот.пользовании) Как с этим бороться или уменьшить пресс данных или похожих охот.пользователей? Вот в чем вопрос.

Бэр (Микки), ни кто меня в заблуждение не вводил и всё положение дел, описанных Вами, я прекрасно знаю. Да у нас коллектив не имеет финансовой самостоятельности, а оно нам надо?
Да, в ЛООиР нет объединения охотников, а есть списочный состав. Поясню. Наприер, в одном 88 о/к порядка 3 тысяч охотников, в нашем же коллективе я знаю всех поименно.
Да, в дальнейшем всё идёт к тому, что охотится на копыта, например, смогут только богатые люди.
Да, есть и не грамотные егеря. Но где найти грамотного на ту зарплату, которую они получают и люди живут как могут.
Дальше то что?
Кто готов взять на себя организацию огромного хозяйства? Вы готовы? Я лично нет, у меня своих забот выше крыши.
Допустим нашёлся человек, но один в поле не воин. На такие дела идут командой. Где она эта команда?
На форуме мы тут все потрепаться любим, а как до дела доходит...

В ЛООиРе, например, состоит очень много народу и большая часть просто числится. Именно числится более 10 тысяч. Причин для этого много.
Причина тут одна, это "путёвочный силок". Не будь этой причины, завтра в ЛООиРе останутся только те самые первички, которые, по большому счёту, и срастались для выкупа лицензий на копыта, причём по коммерческим ценам. И вообще, всё наше охотхозяйство без этой самой причины выгладило бы кардинально положительно иначе.

ПС. Справедливости ради стоит отметить, что иногда первички-выкупатели становятся действительно коллективами. Либо наоборот, уже состоявшиеся коллективы образуют первички для той же цели.

Цитата Сообщение от mr Jekson
Нет, не будет. Крайним будет охотобщество, если оно не оплатило госпошлину как юридическое лицо.[/quote]

По идее, так. Но на практике, как мы видим, часть охотпользователей в открытую "забила" на закон и прекрасно себя чувствуют. А охотник, охотящийся без разрешения, формально нарушитель всё равно.

Эк куда занесло.:eek: Крайними пока никто не будет.:D http://www.mooir.ru/s-169-event.php

В связи с всеобщем ужесточением законов и невозможностью этой власти осуществить исполнением своих же законов, считаю для себя возможным не придерживаться этих самых законов и САМОЕ важное, пытаться не попадаться.

Бэр (Микки), ни кто меня в заблуждение не вводил и всё положение дел, описанных Вами, я прекрасно знаю. Да у нас коллектив не имеет финансовой самостоятельности, а оно нам надо?
Да, в ЛООиР нет объединения охотников, а есть списочный состав. Поясню. Наприер, в одном 88 о/к порядка 3 тысяч охотников, в нашем же коллективе я знаю всех поименно.
Да, в дальнейшем всё идёт к тому, что охотится на копыта, например, смогут только богатые люди.
Да, есть и не грамотные егеря. Но где найти грамотного на ту зарплату, которую они получают и люди живут как могут.
Дальше то что?
Кто готов взять на себя организацию огромного хозяйства? Вы готовы? Я лично нет, у меня своих забот выше крыши.
Допустим нашёлся человек, но один в поле не воин. На такие дела идут командой. Где она эта команда?
На форуме мы тут все потрепаться любим, а как до дела доходит..

На самом деле все печально ...
Мне бы хотелось узнать есть ли у коллектива №5 перспектива закрепления угодий на определенный срок ?
И еще вопрос ,какое право голоса имел председатель охот коллектива № 5 ,например при избрании совета об-ва ?
На мой взгляд если у первички нет угодий ,то остается только название -охот колектив не больше .
Чем отличается это от просто друзей охотников готовых выехать на коммерческую охоту по звонку ?
Юрий скажи в чем смысл такого охот коллектива ?

И в чем Ваши льготы на лицензию по копытам и медведю в цене ?

Эк куда занесло. Крайними пока никто не будет.
Приведи конкретный пример где в Законе(или в договоре аренды)сказано что нелецензионка передается в аренду и за нее уплачен налог.Возможно я то-то упустил :ah: А без разрешения я браконьер.И услуга арендатора меня не спасет :ag:

Изначально мы и организовывались для выкупа лицензий на копыта. Затем стали выезжать на совместные открытия-закрытия.
У нас действительно нет угодий, пока нет угодий. И перспективы нет по их закреплению. Дальше время покажет. :)
На конференцию избирались делегаты из расчёта 1 делегат от 500 охотников. Так от нас председатель был, но в нашем коллективе не 500, а 40 человек и от нас 40 был делегат. Это уже хорошо. И от нас ему наказы были. И не беда, что он один был, и голос его всего один был - вода камень точит.
А вот скажите мне коллеги, кто-нибудь в УОПе Ленинградской области получил лицензию на копыта? Мне просто любопытно?

есть ли у коллектива №5 перспектива закрепления угодий на определенный срок ?
а зачем это надо, чтоб изменить название? что это дает кроме головняка, обязательств и финансовых затрат? Изначально коллектив создавался с условием что член коллектива не понесет дополнительных финансовых затрат при вступлении и участии в коллективе.

коллектив создавался для коллективных охот на копыта и с успехом с этой задачей справляется. А главное коллектив объединил не знакомых людей в дружный коллектив.
И в чем Ваши льготы на лицензию по копытам и медведю в цене ?
нет льгот, всё как для всех.

А вот скажите мне коллеги, кто-нибудь в УОПе Ленинградской области получил лицензию на копыта? Мне просто любопытно?
Про УОП не скажу ,но в нашей первичке Подпорожского об-ва есть закрепленные угодья на 5 лет , и есть лицензия на копыта и медведя ,это факт и я считаю это правильно ,но в то же время за первичкой есть определенные обязательства закрепленные в договоре по биотехниии ,охране и проч.
И я считаю что в этом случае первичка становиться реальной, а не виртуалной структурой.

Володя, да знаю я про вашу первичку. Молодцы, что сказать. ЛООиР наш труд, который мы предлагали, не нужен.
Я то про копыта в УОП почему спросил. Просто многие хаят ООиР и ратуют за УОП, а как дела там с копытами обстоит никто почему-то не говорит. Мне вот для общего развития и захотелось узнать. :)

Изначально мы и организовывались для выкупа лицензий на копыта. Затем стали выезжать на совместные открытия-закрытия.
У нас действительно нет угодий, пока нет угодий. И перспективы нет по их закреплению. Дальше время покажет.
Это плохо время конечно покажет но что ?
На конференцию избирались делегаты из расчёта 1 делегат от 500 охотников. Так от нас председатель был, но в нашем коллективе не 500, а 40 человек и от нас 40 был делегат. Это уже хорошо. И от нас ему наказы были. И не беда, что он один был, и голос его всего один был - вода камень точит.
камень точит конечно но сколько на это времени надо ?

за первичкой естьопределенные обязательства закрепленные в договоре по биотехниии ,охране ипроч.
Что входит в понятие биотехнии, охраны и прочего?

А вот скажите мнеколлеги, кто-нибудь в УОПе Ленинградской области получил лицензию на копыта?Мне просто любопытно?
ОДУ теперь в ЛО как НЛО. ;) Вот и весь ответ. И ещё, никогда у нас в стране не практиковалась индивидуальная без сопровождения, без "нагрузки" охота на копыта и медведя. Так охотпользователи-охотмагнаты завели - авторы закона об охоте и всех правил.

а зачем это надо, чтоб изменить название? что это дает кроме головняка, обязательств и финансовых затрат? Изначально коллектив создавался с условием что член коллектива не понесет дополнительных финансовых затрат при вступлении и участии в коллективе.
типа не за что не отвечаем и не не несем финансовых затрат ? это очень глобокое заблуждение , ничего не бывает бесплатно , но в коллективе это легче пережить.

--- Добор поста---

коллектив создавался для коллективных охот на копыта и с успехом с этой задачей справляется. А главное коллектив объединил не знакомых людей в дружный коллектив.

да и у нас для этого создавался ,но перерос в другое ,более важное ..

Есть же они вроде. И в каждом районе Ленобласти
Точнее, должны быть. Сейчас (с прошлой весны) вроде осталось меньше 3% от закрепленных угодий. У чёрта на куличиках и свалках.

типа не за что не отвечаем и не не несем финансовых затрат ?
Почему же, платим за лицензии, это и есть наши затраты. Лицензии бесплатно нам не кто не даст. Честно сказать я не вижу в нашей схеме минусов. Да и к одному месту не привязаны, по разным районам ездим, к разным егерям.. есть что с чем сравнить.