• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) , ВИТЬ а что тогда тереть тут и сопли пускать! Смысол просто по....ь и всё! ТАК давай о чём небудь приятном,вот лучше расскажи как ты в тайге ходишь мне тваи тему очень нравяться чем тут себя только накручивать.
:ah:

Семёныч (Игорь), Закон надо знать. В т.ч. и "правила" эти хреновы. Но знать мало - надо понимать их так, как будут понимать их те кто тебя нахлобучивать потом в лесу будет.
Вот и обсуждаем пункты. Игорян. Ты хоть ветку читал всю или только последние посты?

Семёныч (Игорь),
Я считаю, что подобные обсуждения полезны.
Хорошо бы собрать в один текст, всё о чем с неудовольствием заметили в ПРАВИЛАХ.
Потом отсортировать и отделить зёрна от плевел.
И самые явные ляпы отправить этим выдумщикам Правил.
Они как раз уже новые строчат с учетом ошибок. Может им и пригодится наша рецензия.

ayno (Виктор) , ЭТО да я согласен на все 100 но кто? я в этом просто лох!!! :(

Если соберем материал, то можно попытаться достучатся.

Собственно я в этой теме только обсуждение новых правил вижу. И согласен с Сергеем и Виктором. Знать как будут эти правила применяться надо. Будет ли результат от наших обсуждений не знаю. Но совместные обсуждения уже полезны.

SergBoroda (Сергей) , ну читал только вот :cg: :gd: хотца.

ayno (Виктор) написал(а):
И самые явные ляпы отправить этим выдумщикам Правил.
Они как раз уже новые строчат с учетом ошибок. Может им и пригодится наша рецензия.
Зачем? Пусть будет всем видна их истинная дурь, а то вдруг кому-то покажется, что не совсем глупые люди писали и не совсем безграмотные.

Немного не понимаю - зачем загонщику охотничий билет?
добавлю..по идее то ЗАГОНЩИКИ тоже осуществляют охоту загоном...то есть один из видов коллективной охоты..вот для это го (для охоты) им и нужны билеты.

добавлю..по идее то ЗАГОНЩИКИ тоже осуществляют охоту загоном...то есть один из видов коллективной охоты..вот для это го (для охоты) им и нужны билеты.
В дебри лезут наши писатели правил, хотят каждый шаг регламентировать - и вот, что получается: ну зачем загонщику охотничьий билет и возраст не менее 18 лет? Приобщать к охоте подростающее поколение тоже только после 18 лет. Да еще много чего успели зарегламентировать, а для чего?

ТАВ (Александр Вадимович) , от времена :) я первый охотбилет получил в 16 лет, правда ружжо мне нельзя было но можно было ходить в цепь на зайца (на юге на полях так чаще охотяться) и иногда заяс мне пологался :)

где бы вписаться в традиции?

Единственный нормальный путь охотиться стал сделать охоту себе традиционным образом жизни. Интересно бы посмотреть карты/описание местностей, постоянное проживание в которых введёт тебя в такую касту избранных, и где там зона покрытия провайдеров интернета :)...

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
охотничьий билет и возраст не менее 18 лет? Приобщать к охоте подростающее поколение тоже только после 18 лет.
Если это прописано в Правилах то это явное нарушение ГК РФ(с наступлением гражданской дееспособности а их 3 вида).Слишком много на себя взяли.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Зачем? Пусть будет всем видна их истинная дурь, а то вдруг кому-то покажется, что не совсем глупые люди писали и не совсем безграмотные.
Думаете от этих ляпов и недоработок они подадут в отставку? Сомневаюсь! Помимо правил еще закон. А жить по ним нам. Может прочтя внесут хоть какие то коррективы. Хотя это мало что изменит в целом.:o

Бездомный (Сергей) , если мне не изменяет память как раз дееспособность наступает при совершенолетии, правда с оговоркой на случай эмансипации

Одинокий (Алексей) написал(а):
при совершенолетии, правда с оговоркой на случай эмансипации
И вступления в брак.Если прописали 18 это нарушение ГК и прав некоторых граждан

Пулькин (Александр) написал(а):
Думаете от этих ляпов и недоработок они подадут в отставку? Сомневаюсь!
Я тоже. Только зачем помогать им? С ними нужно поступать, как с оккупантами, коими они себя реально и обозначают своей деятельностью.

Помимо правил еще закон. А жить по ним нам. Может прочтя внесут хоть какие то коррективы.
Мне на их "коррективы"... А насчёт, по каким законам жить, вот тут человек хорошо сказал, со знанием дела, причём.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , Что высказал Велислав известно давно многим;). Основная часть охотников все же хочет отдыхать без "оглядки" вот в чем штука:cool:

Основная часть охотников все же хочет отдыхать без "оглядки" вот в чем штука
Да кто ж спорит... Только не дают нам этого, и не дадут в обозримом будущем, совершенно ясно. Получается, судьба такая у нас. Как у тех, кто в революцию и гражданскую жили, тоже не хотели ;), а пришлось :)...

Может уже и было, мог и пропустить :12:

VIII. Ограничения охоты

54.5. на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;

получается увидел вечером летящих молчком вальдшнепов, и можно стрелять не задумываясь, самец или самка :ai: Что-то европейцы на это скажут :rotfl: , которые ратуют за запрещение весенней на валюш.

Назад
Сверху Снизу