• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Запрещается охота:

54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза разлива воды за последние 10 лет на реках: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Печора, Ветлуга, Ахтуба, Маныч, Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер, Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек, Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, Большой Иргиз, Молога, и образованных ими водохранилищах, а также озерах: Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень, Чограй;

Это как? Поясните пож.

Натали (Наталия) написал(а):
Это как? Поясните пож.
Обсуждали уже. Это весной и только на гуся. Мразм, короче...

Натали (Наталия) ,

Самое смешное что они не могут границы угодий к координатам привязать, а тут сложнейшая ГИС -работа на большой территории, которую нужно делать каждый год! :)

I. Требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами

43. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил.

44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), ловчими птицами осуществляется в следующие сроки:

44.1. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря;

44.2. на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря. ( Значит ли это что нибудь,для обладателей подружейных собак в Лен области ? )

ROS (дима) ,я так понимаю, охота с ловчими птицами ПРИ ПОМОЩИ подружейных собак. Сроки разъяснены для них. Но они совпадают и со сроками охоты с подружейными собаками с помощью ружья. Ну неужели ТАК ТРУДНО написать закон ПОНЯТНЫМ для всех языком! Чтоб трактовался он ОДНОЗНАЧНО! :an:

pktitorov (Павел) ,

и образованных ими водохранилищах

Интересно, что под этим подразумевается? Если вдоль Свири или Ладоги есть заливины по 3-5 км это как? А образованы они втекающими в них речками и каналами, но сами втекают в Ладогу и Свирь?

ROS (дима) ,
Значит ли это что нибудь,для обладателей подружейных собак в Лен области ?
В старых правилах тоже можно было с легавыми и спаниелями на 2 недели раньше охотиться. Только на моей памяти Сердюков ни разу об этом не вспомнил. А постановления о начале охоты всегда подписывались в последний день. :an:

И теперь , я так понимаю, весенней охоты на гусей небудет.

ДОлег (Олег) написал(а):
И теперь , я так понимаю, весенней охоты на гусей небудет.
Олег, будет охота, будет! Читайте внимательно все посты. Нельзя охотиться около рек и т.д. а не ВЕЗДЕ!

44.1. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря;
Вопрос-Откроют или нет,эту охоту в лен обл с подружейной собакой? Очень интересно!Как думаете? :11: :11: Роман! я вот о чём.

ROS (дима) ,Наличие приказа - не есть причина для открытия с подружейными собаками(ПС) раньше на две недели поголовно всеми охотпользователями. Для того, что б открыли в угодьях, где Вы охотитесь, нужно заранее писать заявления от охотников с ПС. И, если вас будет энное кол-во, - то не могут не открыть для вас раньше. Конечно же, если в угодьях водится в достаточном кол-ве болотно-луговая дичь и есть условия для охоты на нее. Ну и конечно отсутствует пожароопасная обстановка на период открытия.

Artemida (Светлана) написал(а):
Наличие приказа - не есть причина
Подождите, Света, ведь это закон ("приказ об утверждени правил"), а не указивка какая или "пожелания трудящихся".
Я не оппонент, я просто не понимаю... :ai:
ЗЫ: - "Приказываю всем военнослужащим ходить по нужде за 5 минут. Военнослужащим, имеющим сиське, разрешено справлять нужду за 7 минут. Правила справления нужды в пунктах №№ и №№ Генералиссимус Швейк."
Как пример...

Artemida (Светлана) , Понял Спасибо!

Artemida (Светлана) , Света, а подскажите где такой порядок прописан для легашатников. У нас в обществе всегда ссылаются на приказ, и сколько не пиши никто разрешения не даст, т.к. до последнего дня на местах не знают будет ли вообще открыта охота. Да и как быть, если я в нашем охотобществе единственный охотник с легавой? :11:

ayno (Виктор) ,
Да, вот мне тоже интересно. если я захочу пострелять осенних чернозобиков на пролёте - это кулички такие. (Паша уже писал про песочников).
Я буду браконьером, потому что они не причислены к охотничьим ресурсам?
Да будешь брэком, у нас уже второй год вычёркивают их путёвок: лысух, куликов, горлиц и т.д., поскольку десять лет назад их не внесли при оформлении документов в охотничьи ресурсы. Да я писал: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39889
ИМХО: Если приглядеться: то просматривается одна тенденция - они заточены под Евросоюз и писали их поглядывая на Европу, совершенно не учитывая наши традиции (хотя когда зашло об промилле в крови автомобилистов, то закрыли эту тему наглухо - мол это наша национальная особенность). Ведь Европе не понять зачем охотникам (пусть даже промысловикам,) на севере нужно комбинированное ружьё - да таскай с собой карабин и гладкоствол. Или взять собак - ну нет у них охот с лайками, гончаками или борзыми, поэтому и не надо за две недели до основного открытия натаскивать молодняк, а вот
44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), ловчими птицами осуществляется в следующие сроки:
эт необходимо, а других - натаскивайте на общих основаниях, то есть когда дичь уже напугана или когда пальба стоит кругом.
Всё это мне напоминает ответ чиновников в девяностых годах жителям Севера (Чукотки):
Ваши волнения об отходе из Ленинграда каравана судов с продуктами и об окончании навигации напрасны. МЫ ВАМ ВСЁ ДОСТАВИМ ЗИМОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ
Не глянув, где она заканчивается. Так и с Правилами охоты, в Европе они то бывали, а вот на Чукотке если и были, то ружья не расчехляли, из гостинец не выходили.

Artemida (Светлана) ,
Для того, что б открыли в угодьях, где Вы охотитесь, нужно заранее писать заявления от охотников с ПС.
Охотпользователи не наделены правом издавать нормативные правовые акты, устанавливающие сроки охоты.

Ленинградец (Дмитрий),
по закону не наделены, но свой административный ресурс имеют и пользуются им когда им нужно.

ТАВ (Александр Вадимович) , Если нет постановления регионального правительства об открытии охоты, то ни один охотпользователь самостоятельно охоту не откроет, и никакой административный ресурс не поможет. Ни один охотпользователь не выдаст Вам путевку с 5 августа, если постановление выйдет только 15-го. :gd:

Призрак (Роман), Раньше, конечно не выдадут, а вот по позже запросто протянут.

свой административный ресурс имеют и пользуются им
Охотпользователи - это юридические лица, властных полномочий они не имеют. Не открывают охоту - жалуйтесь.
Ни один охотпользователь не выдаст Вам путевку с 5 августа, если постановление выйдет только 15-го.
Постановления может не быть вообще. Действующие Правила добывания (а это нормы прямого действия) устанавливают сроки охоты, если власти региона не используют своё право на изменение сроков охоты, то и никакого нормативного акта по открытию могут не издавать.
Впрочем, полагаю, по этому вопросу лучше официально обратиться в Комитет.

Назад
Сверху Снизу