• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
PerSTKov (Владимир) написал(а):
пишется с мягким знаком или нет?
зависит от перспектив, что можно получить: или бабосов, или в табло:ag:
По этим правилам охотиться, как по минному полю бегать.
Может и пробежишь, а может и нет, но узнаешь по-факту.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
По этим правилам охотиться, как по минному полю бегать. Может и пробежишь, а может и нет, но узнаешь по-факту
Так и без правил результат тот-же(даже лучше т.к твой опыт сильно помогает):agg:

У нас сложилась парадоксальная ситуация, когда жить по всем правилам существенно опасней и уязвимей, чем эти правила игнорировать (не только охоты касается). Невооружённым глазом видно, что "успешных" - богатых и власть имущих отличает именно это, а правила они пишут убогим, которые исполняя их становятся нищими и бесправными. Теперь это напрямую захватило среду обитания, само право на жизнь.

ayno (Виктор)
Виктор, у меня тоже комби. Ничего не понимаю я с этими "Правилами".
Кстати а вообще есть такое понятие - "комбинированное оружие" в ФЗ "Об оружии"? Если есть, то тогда пипец, но тоже есть выход. А вот если нет, и имеется только гладкий ствол и нарезной (в разных калибрах), относимый к охотничьему оружию, вот тогда пошли они все на .....!

• Like
Реакции: ayno
А вот если нет, и имеется только гладкий ствол и нарезной (в разных калибрах), относимый к охотничьему оружию, вот тогда пошли они все на .....!
я как то поднимал вопрос, до новых правил с нарезным находится в лесу без лицензии на копыта, у нас на Южном Урале было запрещено, так мне тут корифеи от юриспруденции объяснили, что с комбинашкой можно ходить...она за гладкое сойдёт.

А интересно, мой ежик за что сойдет? В разрешении указано 7,62*51, куча номеров а потом в конце - 12*76. Очень надеюсь, что за гладкий, а то я его хотел на зорьке опробовать

а то я его хотел на зорьке опробовать
так пробуй:).. ствол то гладкий к коробке пристёгнут будет.
Кстати не пробывал носить два ствола, один в рюкзаке, например.

maxoren (Максим) ,

Напрашивается вполне резонный вопрос, а лицензию на что открывали?

а лицензию на что открывали?
у него ИЖ - 18 с двумя стволами в комплекте, то есть нарезной и гладкий.
Кстати тоже интересно - 2 разрешения было? Розовое и Зелёное?

Мало ли бредятины понапишут некоторые грамотеи в Москве?.. - Исполнять люди будут все равно так, как привыкли.

Dok (Семён) ,

Разрешение, скорее всего, было розовое, хоть и на 2 (3,4,5...) ствола, если хоть один из них нарезной. Если пользуешь пару чисто гладких - вопросов нет, а если комбинаху, то резонен вопрос - "Уважаемый, а лицензию Вы на что открывали?" :9: (как предостережение, хоть приказ несомненно УРОДСКИЙ!!!)

Ринат (Ринат) , писал:
.
50. При нахождении с собаками...на особо
охраняемых природных территориях, собаки...должны
быть на привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их
обучения.
.
А чуть выше?
.

49. В случаях, когда собака охотничьей породы ушла за
охотничьим животным за пределы, охотничьих угодий... (для) осуществления добора раненого
охотничьего животного.
.
Как раз описание ситуации, когда обучаемая гава ломанулась в заказник. Пока дичь не добыта, взять собаку на поводок трудновато. Но статья 49 дает защиту от отстрела Вашей любимицы егерем. Может закон криво нарисован, но я именно так трактую сочетание 49-ой и 50- ой. Как исключение из общего запрета.

Ярославцы одобряют новые правила охоты
http://gtk.tv/news/15241.ns

Текст статьи:
Составлены мудро и грамотно. Так ярославские охотники комментируют новые правила охоты в России. Они написаны с учетом сохранения охотничьих ресурсов. Изменений много, но главное касается разделения весеннего сезона охоты на два отдельных: для боровой дичи и водоплавающей. Сейчас они идут вместе. Новация, по словам специалистов, поможет сохранить потомства гуся и селезня.

Анатолия Куприянов, председатель правления областного общества охотников и рыболовов: «Раньше под охоту попадал гусь, который шел гнездится, и конечно, это было неправильно».

Охота на кабана, на медведя, с применением технических средств - практически в каждом разделе есть свои изменения. Новшества коснулись даже количества патронов. Выходить на охоту теперь можно только с пятью патронами в стволе. С большим их числом нередки несчастные случаи.

«При коллективной охоте можно не более, чем пять патронов. Люди азартные, а так меньшее количество патронов позволит посмотреть».

Странные какие то у нас Ярославцы... говорят не по русски...

Dok (Семён) написал(а):
Кстати не пробывал носить два ствола, один в рюкзаке, например.
Пробовал))) Только гладкий длинный для вещмешка, торчит. А вот нарезной 60см, в самый раз. Я пробовал еще по другому - ремень погонный пристегивал к дулу и в районе патронника, перекидывал через плечо и носил. Подумываю о пошивке чехла размером со ствол.

Dok (Семён) написал(а):
2 разрешения было? Розовое и Зелёное?
Разрешение розовое, на нарезняк.

ayno (Виктор) ,Что то я не понял, похоже в Ярославской области произошла смена председателя правления областного общества охотников? Здесь от 12.01.11г Анатолий Дурандин.http://www.yar.aif.ru/dosug/article/16524. А в теме от 05.03.11г уже Анатолий Куприянов.

Пулькин (Александр),
Ну, так наверное несогласных с новыми правилами отправили на заслуженный отдых. А новые теперь славу поют "мудрым нововведениям".

ayno (Виктор) ,Тоже об этом подумал, чувствуются те еще "специалисты".:rolleyes::D:2:
Новация, по словам специалистов, поможет сохранить потомства гуся и селезня.

Пулькин (Александр) написал(а):
Новация, по словам специалистов, поможет сохранить потомства гуся и селезня.

А как тебе это?
«Раньше под охоту попадал гусь, который шел гнездится, и конечно, это было неправильно».
А сейчас наверное охоту откроют так поздно, что одни холостяки да молодёжь попадут под выстрел?
Начитались теории, и думают, что гусики просто обязаны строго делиться на холостых и размножающихся по срокам пролёта.

А с селезнем так вообще кранты... чего же это они откроют охоту, когда утка вся уже на гнёздах будет сидеть? В конце мая, что ли будем на водоплавающую охотиться?
Аля-улю - гони гусей..

Эти "новаторы", чисто обезьяны с гранатой, не знаешь куда бросят!:eek::D:D

bna (Николай) ,
Блин не переходит по ссылке=(

Назад
Сверху Снизу