• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Ленинградец (Дмитрий) , Наверное правильно. Если не опубликована информация об изменении сроков охоты, то можно попробовать получить разрешение. Но в случае отказа, доказывание своей правоты может затянуться до следующего сезона. Действительно, нужно попробовать получить официальные разъяснения этого момента

вопрос еще в том, что охотпользователю самому нужно получить лицензии в охотуправлении, а их до выхода распоряжения никто ему не выдаст.

авганец (сергей) написал(а):
Интересно. по поводу колличества патронов в магазине. у меня САЙГА 12К ЛЕГИОН ТАКТИКА, к ней с ЗАВОДА в КМПЛЕКТЕ шёл магазин 8-и местный. 5и местных в природе не существует к этому ружью. вопрос - как быть? Одним , дурацким пунктом сделали из ружья молоток. Теперь- хочешь -не хочешь, будешь вечным браконьером. тогда, спрашивается, а нахрена мне вся эта белеберда с охотбилетом. путёвками. разрешениями, сроками, правилами ,если я всёравно - БРАКОНЬЕР

Придется заряжать в магазин только по пять патронов.

maxoren (Максим) , Макс, лицензии это на лимитированные виды, и их получают только после утверждения количества и распределения по охотпользователям. А по нелимитированным видам хотелось бы упрощенной процедуры, но
5. На основе правил охоты высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.
А кто пояснит, что такое "параметры осуществления охоты"? Сюда можно притянуть все, что угодно, от сроков охоты в регионе до цвета носков охотника в зависимости от погоды и дня недели. :cg:

Призрак (Роман) написал(а):
А кто пояснит, что такое "параметры осуществления охоты"? Сюда можно притянуть все, что угодно, от сроков охоты в регионе до цвета носков охотника в зависимости от погоды и дня недели.
А Вы разве не поняли что так оно и будет. Еще будучи волостным начальником господин главный охотник не открывал весеннюю охоту на своей территории. И теперь так сделают многие начальнички определяя эти самые параметры!

4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению.

Выходит, что после добычи кабана, чтобы привезти свою долю мяса, нужно взять отрывной талон. И где его брать, если скажем в бригаде 20 человек??

50. При нахождении с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях, собаки охотничьих пород должны быть на привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения

В пункте 46 нет в перечислении охот. заказников, выходит согласно п.50 в заказнике на поводке можно натаскивать легаша???

52.11. применение снотворно-наркотических, отравляющих и обездвиживающих веществ, кроме осуществления видов охоты, сопряженных с отловом живых животных, с применением препаратов в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Травить волков больше нельзя.

54. Запрещается охота:
54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;

На гуся получается с подхода нельзя???
А как же можно?
Допустим, поставил чучела, или подсадных. А стая села в 150 метрах в стороне, что подходить низзя?

54.3. на гусей в период весенней охоты:

А на казарку?? Это жа не гусь. Это только по простонародному их относят к гусям. А по закону это казарка??

заряжать в магазин только по пять патронов
Из Правил следует, что магазин п/а должен быть не более чем на 5 патронов. Что собственно противоречит ЗоО и ПП814.

Ну чего шумим, не вчитываясь? Запрет на 6-ой патрон касается только коллективных охот. Один - не коллектив! Если шибко хочется со товарищи - забей огрызок швабры в магазин, искуственно ограничив его емкость.
.
На гуся с подхода и раньше запрет был. Только из укрытия. Ничего нового.
.
Казарки - ...отряд гусеобразные, семейство утиные, подсемейство гусиные...
.
П.46: "...натаска и нагонка собак, охотничьих пород осуществляется в общедоступных охотничьих угодьях или в
закрепленных охотничьих угодьях в
специально отведенных для этого
местах..." - где тут молвлено про заказники?

Я так понимаю,что вальдшнепа берегут для евросоюза,мало они его стали бить в последнее время.В нашей полосе(Саратовская обл.) его правда тоже не много и для нас это не актуально.Но вот гусь через нас ,массово,идет только весной,а осенний пролет,где то в стороне. Теперь, в самом деле, трудно будет отлечить селезня от серого на вечерке.

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Постановления может не быть вообще. Действующие Правила добывания (а это нормы прямого действия) устанавливают сроки охоты, если власти региона не используют своё право на изменение сроков охоты, то и никакого нормативного акта по открытию могут не издавать.
Тогда вопрос: За сколько дней должно быть объявлено об открытии и (или) переносе сезона охоты? Здесь нет скрытых рычагов воздействия?

52.3. использование любых плавательных средств в период
осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;

54. Запрещается охота:

54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза
разлива воды за последние 10 лет на реках: Ильмень

У кого какие проблемы с новыми правилами, а вот у меня и многих других охотников, кто весной охотится на разливах оз. Ильмень со стороны поймы р. Мста(Озерской участок нашего городского общества охотников) , свои.
Дело в том, что весной при половодье озеро разливается на многие километры и без плавсредства не возможно обойтись, иногда вообще нет клочка суши, теперь по новым правилам я не могу охотиться с плавсредства, т.е практически не могу охотиться. Прикинте такая картина ,я стою по пояс в холодной воде, рядом со мной плавсредство (рядом по правилам можно) подстрелил дичь, забрался в свое плавсредство, сплавал подобрал дичь, обратно на точку и в холодную воду по пояс-круто да, но по правилам, тупорылые уроды. кто такое придумал, а если гусь мимо летит. то вообще стрелять нельзя т.к урез разлива воды находится в нескольких километрах от меня, где-то рядом с трассой Россия, повторюсь озеро разливается на десятки километров.
А вы про сроки говорите, мне бы ваши проблемы:)))

VovikCh (Владимир) написал(а):
подстрелил дичь, забрался в свое плавсредство, сплавал подобрал дичь, обратно на точку и в холодную воду по пояс-круто да, но по правилам
Когда поплывешь за дичью не забудь ружье в чехол.А то выслеживание(поиск) припишут.:agg:

Бездомный (Сергей) ,Когда поплывешь за дичью не забудь ружье в чехол.А то выслеживание(поиск) припишут.

Спасибо, что подсказал, а то и правда штрафака выпишут:))

такое ощущение что большинство охотится в огороде егерей. я последний раз егеря видел в 2004 году и то когда толпой ездили бухать на открытие поэтому и затаборились почти рядом с дорогой и он притопал поглазеть кто тут шмаляет.

Одинокий (Алексей) написал(а):
я последний раз егеря видел в 2004 году
теперь чаще будешь видеть. Тогда ему без надобности было, охотятся люди и охотятся, а теперь за каждый пук в угодьях - расстрел на месте :)

SergBoroda (Сергей) написал(а):
а теперь за каждый пук в угодьях - расстрел на месте
А Заепутся пишется с мягким знаком или нет?

Одинокий (Алексей) ,такое ощущение что большинство охотится в огороде егерей. я последний раз егеря видел в 2004 году и то когда толпой ездили бухать на открытие поэтому и затаборились почти рядом с дорогой и он притопал поглазеть кто тут шмаляет.

Дело то не в егерях, а в правилах, да буду я охотиться с катера, да гуся стрельну пролетающего в запрещенной зоне, к примеру, но в этом случае я нарушитель (браконьер) хоть я честно взял путевку, заплатил за право охоты в этом месте, но какой-то дебил в кабинете, который и географию толком не знает, не знает местных условий и т.п. принимает такие правила, которые вынужденно подбивают честных охотников на нарушения или сиди дома и забудь про охоту совсем.

Gumennik (Кирилл) написал(а):
где тут молвлено про заказники?

Так вот же: 50. При нахождении с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях, собаки охотничьих пород должны быть на привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения

Четко сказано, обучения

Добавлено через 8 минут:
Ринат (Ринат) написал(а):
какой-то дебил в кабинете

Сейчас они соревнуются, кто дебильней инициативу проявит, чтобы люди возмущались не воровством вовы путина, а их дебилизмом.
Так же и министр образования. С его новыми инициативами с образованием.
Или идиот, или враг.
Чем более идиотская придумка министра, тем меньше обсуждают их воровство.

Ринат (Ринат)

Да, недавно приняли приказ о пособиях по рождению, тетки так возмутились, на баррикады пошли, пришлось дебилам в обратку все возвращать, правда все равно с оговоркой на переходный период.....
нам такого не дано

Ринат (Ринат) ,

кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения
о! А я и не заметил! Теперь буду к товарищу в Курильский заповедник ездить с собакой для обучения, а то он все "НЕзя в заповедник с собакой, незя! " :ag:

Назад
Сверху Снизу