• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
DIMA (Дима) написал(а):
Что-то европейцы на это скажут , которые ратуют за запрещение весенней на валюш.
А пошли бы они...:eek::D:cool: Сначала пусть умерят свои аппетиты. Насколько помню Греция , Италия, Франция ежегодно добывают от 1.5 до 3 млн. ( каждая) вальдшнепов на зимовках. Для сравнения в России весной 200тыс:(.Когда и где это слышали может что нового пропустил.

В подтверждение:http://www.scolopax.org.ru/scolopax/node/112

DIMA (Дима) ,
получается увидел вечером летящих молчком вальдшнепов, и можно стрелять не задумываясь, самец или самка
В старых правилах этот момент тоже был не оговорен. Здесь все зависит от культуры охотника. Недаром мы здесь общаемся и литературу охотничью читаем - весенняя тяга многократно описана. А если мы будем выискивать в правилах лазейки, которые позволят убивать все живое вопреки здравому смыслу, и пользоваться ими - то чем мы будем отличаться от обычных брэков или от тех, кто сочиняет такие правила. :an:

К вопросу о летящих молчком вальдшнепах.
Про запрет стрельбы селезней влет тоже нигде не указано. Так же на совести и умении различить пол птицы в полете отдельно взятого охотника.

Бездомный (Сергей) написал(а):
.Если прописали 18 это нарушение ГК и прав некоторых граждан
Так написали же - у всех участвующих в охоте (и с ружьями, и загонщиков, и просто наблюдателей) должен быть охотничий. Нет охотничьего - сиди дома.
Объясняешь 15-летниму сыну в поле как зайца тропить - коллективная охота получается, со всеми вытекающими.

maxoren (Максим) написал(а):
Так написали же - у всех участвующих в охоте (и с ружьями, и загонщиков, и просто наблюдателей) должен быть охотничий. Нет охотничьего - сиди дома.
И правильно написали.Но.В инструкции о порядке выдачи ох.билетов(новой еще нет)Написано ох.билеты на право охоты с огнестрельным с 18( с наступления полной гражданской дееспособности будет правильно)Кто тебе мешает взять охотбилет на право охоты без огнестрельного(если не ошибаюсь там и пошлину платить не надо) .По другим нормам законов это можно сделать с 14.

Oleg7 (Олег) написал(а):
Собираются в течении марта отменить Правила добывания. То есть к весенней должны быть введены в действие новые правила охоты
Был сегодня по делам в местном охотуправлении. Спросил про открытие весны - сказали, что будет уже по новым Правилам.

Призрак (Роман) ,

А если мы будем выискивать в правилах лазейки, которые позволят убивать все живое вопреки здравому смыслу

Разговор не про то, как лучше сбрэчить или отмазаться, а о косяках и несуразности новых правил - только это и хотел сказать. Вообще для многих весенняя на вальдшнепа закроется сама собой, т.к. пик тяги не совпадает с пиком токов глухаря и тетерева. А услышать за тягу трёх-четырёх валюш - (ИМХО) удовольствие ниже плинтуса, а с учётом БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОЙ гостевой тыщи за 1,5 - 2 и ещё ниже. Вот и получается, что хочешь нормально на тяге с РУЖЬЁМ постоять -брэчь. А без ружья, так они у меня на огороде тянут.

я первый охотбилет получил в 16 лет, правда ружжо мне нельзя было но можно было ходить в цепь на зайца
воо..а в 18 лет наступает совершеннолетие и человеку дают ружьё в руки.
Объясняешь 15-летниму сыну в поле как зайца тропить - коллективная охота получается, со всеми вытекающими.
, мне кажется главное оружие не давать в руки, коллективная охота всё таки включает в себя какие то правила и деления на группы.. а просто бродить по лесу и кто не запрещает,
так же и я сажу поле по стерне дочку 11 лет за руль..всё под лишение попал:)). А как научить человека ездить на автомобиле не нарушая Правил?:)).
Так же и тут.
Кто тебе мешает взять охотбилет на право охоты без огнестрельного(если не ошибаюсь там и пошлину платить не надо) .По другим нормам законов это можно сделать с 14.
не слышал такого? Интересно есть же ещё и капканы:).

DIMA (Дима) ,

самое смешное что на Сахалине будет некторый позитив - тетерева нет, глухарь каменный в КК. А расхождение в сроках активной тяги и пролета водоплавующих существенное может быть, так что будет некторое улучшение... .

• Like
Реакции: DIMA
Dok (Семён) написал(а):
не слышал такого? Интересно есть же ещё и капканы
Правильной дорогой идем. :ag: Раньше получали в 16 паспорт и охотбилет.Сейчас ограниченная гражданская дееспособность наступает в 14(паспорт и охотбилет без оружия)

Сейчас ограниченная гражданская дееспособность наступает в 14(паспорт и охотбилет без оружия)
это же здорово!!! С 14 лет до 18 уже сколько всего подчерпнуть может молодой человек.. ведь СВОЙ билет в кармане - это круче, чем просто так по лесу шляться...

ayno (Виктор) ,
Приказ Минприроды РФ от 16.11.2010 N 512 "Об утверждении Правил охоты" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 04.02.2011 N 19704)
39. Охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней на водоплавающую дичь и в течение 10 календарных дней на боровую дичь (далее - весенняя охота), и в иные сроки, предусмотренные в пунктах 37, 41 настоящих Правил <*>.

<*> При определении высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) параметров осуществления охоты сроки весенней охоты на боровую дичь не должны совпадать со сроками весенней охоты на водоплавающую дичь.

una drako (una) , как бы это было правильно и логично, если бы перед "боровая дичь" стояло бы слово "лицензионная"! Тогда вальдшнеп на вечерней тяге и водоплавующая - в другие 10 дней! В принципе привычный режим охоты. В другие 10 дней и фактора беспокойства меньше, и контроль отстрела тетерева и глухаря качественней. Вопрос какой вид открывать будут первым? Или по четным гусь, по нечетным вальдшнеп?
:gd:

Artemida (Светлана) , Дельное предложение, кто бы еще к нему прислушался.

una drako (una) написал(а):
ayno (Виктор) ,
Приказ Минприроды РФ от 16.11.2010 N 512 "Об утверждении Правил охоты" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 04.02.2011 N 19704)
39. Охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней на водоплавающую дичь и в течение 10 календарных дней на боровую дичь (далее - весенняя охота), и в иные сроки, предусмотренные в пунктах 37, 41 настоящих Правил <*>.
<*> При определении высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) параметров осуществления охоты сроки весенней охоты на боровую дичь не должны совпадать со сроками весенней охоты на водоплавающую дичь.
Да, я это читал.
Но не понял, почему Вы мне адресовали этот пункт. Я где то ошибся?

Друзья!!! Объясните мне тупому :cg: , теперь что ли нельзя будет совместить охоту на водоплавающую и вальдшнепа?
Я так понимаю на селезня в один срок, а вальдшнеп в другой? Я совсем запутался :cg: :cg: :cg:

А если открыть к примеру на водоплавающую 23 апреля, а на боровую с 26-ого. Сроки не совпадают. Ведь про наложение сроков не чего не написано.

Я так понимаю на селезня в один срок, а вальдшнеп в другой?
ну да.. мне кажется логичным:))

сроки весенней охоты на боровую дичь не должны совпадать со сроками весенней охоты на водоплавающую дичь.

rivhunt (Алексей) написал(а):
А если открыть к примеру на водоплавающую 23 апреля, а на боровую с 26-ого. Сроки не совпадают. Ведь про наложение сроков не чего не написано.
А действительно! Вот ведь какой въедливый)))
Фразу можно расценить по разному:
сроки весенней охоты на боровую дичь не должны совпадать со сроками весенней охоты на водоплавающую дичь.

Кто-то поймёт, что сроки ОТКРЫТИЯ, а кто-то воспримет как ПЕРИОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ )))

Назад
Сверху Снизу