• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
ТАВ (Александр Вадимович) , Да я понимаю , что крайности . Да молодёжь нынче крутая пошла, мужиков в загон, ему самому ещё по загонам поползать не мешало-бы . А тут мужиков , ещё-бы гасторбайтеров нанял.

какая разница завалить загонщика с документами или без
Загонщику - никакой. Наличие документов важно для ответа на вопрос "кто виноват?"

50. При нахождении с собаками, охотничьих пород в охотничьих угодьях
или на особо охраняемых природных территориях, собаки охотничьих пород
должны быть на привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их
обучения.
я так понимаю, охот. угодья у нас начинаются за КАД, теперь собаку с поводка на прогулке ни в городе ни в лесу не спустить. Идешь с собакой с дачи на озеро через поле, которое отнесено к угодьям и отрабатываешь команду рядом...:11:, да и озеро вроде как в угодьях, купаемся на привязи.

54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками,
охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных
собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой
пернатой дичи;
Вот это порадовало.
Раньше четко было ограничение использование собак весной только на тяге вальдшнепа, теперь можно и в засидку с собой барбоса посадить на селезня.

Добавлено через 4 минуты:
Одинокий (Алексей) ,
(ведь здесь как я понимаю проводиться некое различие между собакой охотничей породы и подружейной для поиска подранка)
есть определение подружейной собаки
44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми
собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки)

Мич (Николай) написал(а):
есть определение подружейной собаки
Цитата:44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми
собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки)
Вот нашел такое определение:
ПОДРУЖЕ́ЙНЫЕ СОБА́КИ, охотничьи собаки, предназначенные в помощь охотнику с ружьем и находящиеся в момент выстрела «под ружьем», недалеко от охотника.
Деление по породам собак не нашел.

Mihalych (Сергей) ,не, я говорю про статью 44 обсуждаемых правил. Определение, конечно, громко сказано, но понимание того, что имеется ввиду под понятием подружейной собаки в этих правилах есть.

aragon (Сергей) написал(а):
А где это написано?
Сергей, а это в пунктах 5,6,7 и 8.
Другое дело что про копыта сказано только в пунктах 6 и 7. А в 5 и 8 только про коллективные охоты. Но я думаю, что и 5 и 8 пункты так же относятся к копытам и медведям. По крайней мере мне так мой разум подсказывает. :) хотя и морозно сегодня. :)

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению и перечня способов добывания
объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. n 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2009, n 4, ст. 509; n 9, ст. 1132)."
Пообщался.
Собираются в течении марта отменить Правила добывания.
То есть к весенней должны быть введены в действие новые правила охоты

mr Jekson (Юрий) написал(а):
По крайней мере мне так мой разум подсказывает.
Разумом это понятно. Жаль, что в документе не отражено....

lapotok (Слава) написал(а):
Максим, а если не дай бог, вы завалите одного из мужиков , кто за это отвечать будет? Поэтому и инструктаж и проверка документов и соблюдение т.б при охоте загоном.
Немного не понимаю - зачем загонщику охотничий билет? Провести ТБ, составить список, расписаться - согласен, но охотничий то зачем? Кстати, из этого также вытекает, что своего сына вы сможете приучать к охоте при достижении им 18-летнего возраста. Лично меня отец брал лет с 10 и нормально.

Да я понимаю , что крайности . Да молодёжь нынче крутая пошла, мужиков в загон, ему самому ещё по загонам поползать не мешало-бы . А тут мужиков , ещё-бы гасторбайтеров нанял.
Не хотел писать, но отвечу. Я интересуюсь с той целью, что являюсь директором охотничьего хозяйства и к нам приезжают люди, отдохнуть, козу-кабана отстрелять. Так бывает, что коллективы небольшие, 5-8 человек, и все хотят стрелять, да и линию номерную в два человека ведь не поставишь. Вот и приходится порой привлекать мужиков с ближайшей деревни. ЗА деньги, между прочим, не за литр. А у них с охотничьими туго.
Я ж сказал - интересуюсь с практической точки зрения, а вы сразу - "буржуй".

maxoren (Максим) написал(а):
Так бывает, что коллективы небольшие, 5-8 человек, и все хотят стрелять,
Эта фраза подтверждает мнение Славы (lapotok)

Да молодёжь нынче крутая пошла, мужиков в загон, ему самому ещё по загонам поползать не мешало-бы . А тут мужиков ,
Это появилось с января 2009 с выходом ПП18. Могу предположить что авторы руководствовались следующим.Имея билет и разрешение на оружие, подразумевается что охотник сдал охотминимум и правила обращения с огнестрельным оружием поэтому как бы и может участвовать в коллективной охоте.Так что теперь только так, при наличии билета и разрешения , в список кстати вносятся их номера. Ну а если нет достаточной команды охоту не проводят.А если хочется то довольствуются тем, сколько человек есть, и привлекают егерей.

Пулькин (Александр) написал(а):
Имея билет и разрешение на оружие, подразумевается что охотник сдал охотминимум и правила обращения с огнестрельным оружием поэтому как бы и может участвовать в коллективной охоте
Я считаю , что это правильно.

Mihalych (Сергей) , Это как посмотреть, если на охоте как в бане все равны то это как раз и подходит. А если как "холоп" и "барин" то можно как и в царские времена, привлекать "кричан". ;)

maxoren (Максим) , А у вас там что контора "Рога и копыта" , где директор нужен для того что-бы сидеть. :ag: Ведь не дай бог , что нибудь случиться, отвечать тебе.
7. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных и медведей в закрепленных охотничьих угодьях лицом ответственным за ее проведение, является уполномоченный представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение или обладающего правом долгосрочного пользования животным миром, которое у него возникло до дня вступления в силу Федерального закона об охоте на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, или лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.
Набери штат егерей и будет тебе счастье. А с загонщиками не у одного у тебя проблемы, выкручиваемся.

lapotok (Слава) ,
"Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано осуществить следующие действия:...
п.8.6. после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки (съемки шкуры, удаления перьев, разделки на части,... и (или) транспортировки его туши, сделать соответствующую отметку..."

У какого копытного перья щипать будем? :ag:

всё, больше обсуждать не буду. Для себя понял, что все, и охотники, и рядом стоящие, и в ведра брынчащие, должны быть с билетами.

Как у нас всё таки любят "восстановить справедливость" и "вступиться за ближнего"...Ну приехал я с друзьями отдохнуть, для загона людей не хватает. Спросил в деревне: "Мужики, вот деньги, нужно сделать это и это" Никто ведь никого не заставляет, рынок в чистом виде, никакой принудиловки. Нет же, сразу
Пулькин (Александр) написал(а):
если как "холоп" и "барин" то можно как и в царские времена, привлекать "кричан".

maxoren (Максим) , Можете привлекать , только помните об этом.:rolleyes:
Цитата
Наличие документов важно для ответа на вопрос "кто виноват?"

История говорит о том, что так и было. Читали наверное:p

Немного не понимаю - зачем загонщику охотничий билет?
ну это логично... коллективная охота и все в этой охоте с билетами..ну чтоб знали охот минимум:))

Что вы как дети! А вот если а кабы как дети! Надо не тререть а действовать ! ИЛИ просто молчать. :(

Семёныч (Игорь) написал(а):
Надо не тререть а действовать ! ИЛИ просто молчать.
Скажи мне, зачем тебе надо все это,
Зачем нарушать существующий строй?
Что сможешь ты сделать с одним пистолетом,
Чего ты добьешься гранатой одной? (с)

Назад
Сверху Снизу