• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
Я понял! Количество патронов в магазине ружья ограничивают пятью, в связи с нехваткой инспекторов. Теперь группы проверяющих будут ходить по лесу в количестве не менее 5 ЧОПовцев. А если бы разрешили 10 патронные магазины, то где им столько контролеров то набрать? Это просто экономия!
Да ни ;) по 5 они на коллективной должны проверять, а на индивидуальной на менее 10 проверяющих на 1 Охотника.....

ayno (Виктор),
ayno (Виктор) написал(а):
Может наоборот? Раз на ресурсы не покушаешься, - шмаляй во все что не прописано?
В статью 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации 1996, № 25, ст. 2954; 2003, № 50, ст. 4848; 2005, № 1, ст. 1; 2007, № 50, ст. 6246; 2009, № 30, ст. 3735; 2010, № 19, ст. 2289) внести следующие изменения:

а) наименование дополнить словами «, незаконная добыча млекопитающих и птиц, не отнесенных к охотничьим ресурсам»;- Кто сказал что телепатов нет :ag:

Бездомный (Сергей) написал(а):
Кто сказал что телепатов нет
:eg: а я чо? Я прсто так... предположил...

что то я совсем запутался - так ворон можно бить или нет? а то они периодически у меня на приваду идут

Одинокий (Алексей) написал(а):
что то я совсем запутался - так ворон можно бить или нет? а то они периодически у меня на приваду идут
Я б сказал-нужно!

Какой-то бред... Что в принятом законе, что теперь отдельно по регионам понеслась. Кто-то там, на форуме по Курганской, очень верно сказал
каждый регион будет "изгаляться" по своему. У кого на что выдумки хватит.

вальшненп, а ЧТО это за зверь?

Сообщение от Strepet (Вячеслав )
*(3) При определении высшим должностным лицом субъекта Российской
Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной
власти субъекта Российской Федерации) параметров осуществления охоты,
сроки весенней охоты на боровую дичь не должны совпадать со сроками
весенней охоты на водоплавающую дичь

Вальшнеп это боровая или водоплавающая дичь?
А если не и не другое, то чем должно руководствоваться высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации или руководители высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, т.к. здравым смыслом в трезвом уме и доброй памяти они руководствоваться не в состоянии?

mcb (Сергей) ,
Вальшнеп это боровая или водоплавающая дичь?
Вроде всегда боровой считался, даже и переводится как лесной то-ли бекас, то-ли кулик. Да и в новых правилах в отношении него ничего нового не появилось. Так, что хошь не хошь, а придется совмещать и тетерева, и глухаря, и вальдшнепа, даже если высшее руководство будет руководствоваться только Правилами (про здравый смысл - отдельный разговор).
35. Для целей применения настоящих Правил устанавливается, что:
35.1. к боровой дичи относятся глухари, тетерев, рябчик, белая и
тундряная куропатки, вальдшнеп;

Последнее редактирование:
mcb (Сергей),
Да, вот мне тоже интересно. если я захочу пострелять осенних чернозобиков на пролёте - это кулички такие. (Паша уже писал про песочников).
Я буду браконьером, потому что они не причислены к охотничьим ресурсам?
Я без иронии спрашиваю.
А где можно поглядеть полный список животных причисленных к охотничьим ресурсам? Или только тот жалкий список, который в Правилах указан? Что-то я об этом не задумывался раньше.

А где можно поглядеть полный список животных причисленных к охотничьим ресурсам?
Вопрос-то не праздный! Ведь перечень животных и птиц, традиционно относимых к объектам спортивной и любительской охоты, гораздо больше того, что есть в Правилах. Но времена Сабанеева и Аксакова, когда руководствовались добрыми традициями и здравым смыслом, давно прошли, к величайшему сожалению. Поэтому ответа на вопрос мы, вероятнее всего, не получим никогда...

54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками,
охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных
собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой
пернатой дичи;
вот этот пункт меня поставил в тупик. помимо настоящих правил есть еще какие то нормативные акты о применении собак, их градации по назначению (ведь здесь как я понимаю проводиться некое различие между собакой охотничей породы и подружейной для поиска подранка)

п.5 "Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно (с участием двух и более охотников), при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота)"
п.8 "Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано осуществить следующие действия: ...." и далее по тексту.

Собрались вы в двоём- троём зайчишек погонять: выбираете "ответственное лицо", это лицо составляет список участников охоты, проводит инструктаж, проверяет у вас наличие всех документов и т.д.
Писец полный!

23. Охота на копытных животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих животных и в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется в течение всего календарного года с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами.
Короче так ! Я так предполагаю, что у меня традиция возникнет - как приезжаю на дачу, так и мочу все копыта. И на этом можно успокоиться. Теперь не надо юрту ставить.

у меня практический вопрос. Прочитал вот это
8. Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано
осуществить следующие действия:
8.1. проверить правильность оформления разрешения на добычу
охотничьих ресурсов и (или) путевки;
8.2. проверить перед началом охоты у всех лиц, участвующих в
коллективной охоте, наличие охотничьих билетов и разрешений на хранение и
ношение охотничьего оружия и не допускать к участию в охоте лиц, не
имеющих указанных документов;

Скажите, а если мы при проведении охоты загоном привлекаем местных мужиков с деревни в качестве загонщиков, мне что, и у них охотничьи с разрешениями спрашивать, иначе они бреки? Они ведь только орут идут, без ружей

Аномалия (Александра) , Зайцев вы можете гонять, хоть всем колхозом, и не надо ни какого ответственного лица.
выбираете "ответственное лицо", это лицо составляет список участников охоты, проводит инструктаж, проверяет у вас наличие всех документов и т.д.
А всё это, относится к охоте на копытных.

maxoren (Максим) написал(а):
Скажите, а если мы при проведении охоты загоном привлекаем местных мужиков с деревни в качестве загонщиков, мне что, и у них охотничьи с разрешениями спрашивать, иначе они бреки? Они ведь только орут идут, без ружей
Наличие охотбилета у УЧАСТНИКОВ охоты (коими они являются) обязательно, а вот нна оружие разрешение - при его наличии.
В список их полюбому надо вносить, там номер билета указывать, там же они и за инструктаж расписываются. А то как? Нередки стали случаи, когда "правильные охотники" кабана от человека не отличают. Или вы потом , в случае чего, мужичка под елочку и концы в воду??? :af:

maxoren (Максим) ,
Максим, а если не дай бог, вы завалите одного из мужиков , кто за это отвечать будет? Поэтому и инструктаж и проверка документов и соблюдение т.б при охоте загоном.

lapotok (Слава) написал(а):
Максим, а если не дай бог, вы завалите одного из мужиков , кто за это отвечать будет? Поэтому и инструктаж и проверка документов и соблюдение т.б при охоте загоном.
Это же крайности, какая разница завалить загонщика с документами или без. Но по правилам любой участник охоты должен иметь охотничий билет.

Назад
Сверху Снизу