• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Пулькин (Александр) написал(а):
чисто обезьяны с гранатой
А чего мы хотели? Если охотоведов готовит пасечник...

SergBoroda (Сергей) , а у вас что проверенная информация.?

ayno (Виктор) ,

Начитались теории, и думают, что гусики просто обязаны строго делиться
такую теорию еще надо найти где-то.

Чистянин (Юрий Власов) ,
Тоже занимался этим увлекательнейшим делом, даже учился и имею диплом фермер-пчеловод :). Кстати, прекрасно сочетается с профессиональным занятием охотой: основные работы с мая по июль в нашем климате, когда охота закрыта.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
А чего мы хотели? Если охотоведов готовит пасечник...
Дык и хотелось бы чтобы в охоте было поменьше новаторов непрофессионалов. А то в охоте у нас каждый и спец и жнец и на дуде игрец. В генекологии или другой профессии спецов с улицы наверное поменьше.:rolleyes::2: Охотоведов к новым новациям я не причисляю,упоминал уже http://www.piterhunt.ru/library/articles/ofitsialno/khoteli_kak_luchshe_a_poluchilos_kak_vsegda.htm. А вот кто по образованию новый упомянутый выше председатель Ярославского областного общества охотников мне неизвестно. Может Вы это имели ввиду.:cool: Прежний был по образованию биолог-охотовед, и таких опусов в прессе не замечали.:p

Рейнджер (Максим) написал(а):
а у вас что проверенная информация.?
лично - нет. Не знаком.
Стартовая инфа:
Телеканал "Охота и рыбалка". Обсуждение проблем подготовки кадров в охотоведении.
Беседа с академиком Кузякиным.
Речь в беседе о том, что кафедрой "экологии и охотоведения Российского государственного аграрного заочного университета (РГАЗУ)" не так давно, по непонятным (по его мнению, коньюнктурным) причинам, стал заведовать профессор, доктор б.н. Е.К. Еськов.
Еськов видный ученый и грамотный специалист. Но - в пчеловодстве.
(подчеркну."Пасечник" - не ругательство! К Пчеловодам отношусь уважительно весьма).
После его прихода кафедра охотоведения получила сильнейший "пчеловодческий" уклон в ущерб основным дисциплинам (по спец."охотоведение").

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Это кто же пасечник? Очень интересно.
удовлетворены? Странно, что этого не знали...

Последнее редактирование:
Имел опыт общения с охотоведом-выпускником РГАЗУ, этот товарищ не смог (даже по образцу) написать грамотно заявление о приеме на государственную гражданскую службу ( в Россельхознадзор, в то время когда у него были полномочия по охотнадзору), в итоге написал, но на конкурс решил не являтся.Не хочу обидеть всех выпускников РГАЗУ, но ИМХО, создавалась сия контора с целью обеспечения множившихся в то время в центральной России частных охотхозяйств людьми имеющими диплом охотоведа(назвать их специалистами-охотоведами не поворачивается язык).Не слышно не об одном выпускнике, либо преподавателе РГАЗУ и в охотоведческой науке, в отличии от Кировской школы охотоведов или от Иркутской.

Закон во многом не понятен.9марта по 5 каналу в 16-00 будет обсуждение,может разжуют.

Закон во многом не понятен.9марта по 5 каналу в 16-00 будет обсуждение,может разжуют.
Интересно, кто жевать будет. Если те, кто сочинял, то и жевачка будет несъедобная. Ну и как всегда - что полезное, так в рабочее время, а когда все дома или сопли бразильские, или жуть ментовская. :ag:

Мужики (и им сочувствующие)! Может,я что то пропустил или не то прочитал в правилах,но у нас,в основном,обсуждают запрет весенней охоты на гуся,так как осеню он через нас не идет.Честно говоря и весной эта охота-из разряда голубой мечты,но тем не менее люди специально готовились,жили мечтой,а тут эту мечту на корню и подрезали. Может,где то, что то написано между строк?

vysser (Сергей) , Между строк читать не надо, нужно внимательно читать то, что написано русским по-белому. Здесь в теме про весеннюю охоту на гуся все разжевано.

Виноват, был не прав, и не оди я. Слово "запрщена" подействовало как красная тряпка на быка-дальше ничего не видели. Теперь можно спать спокойно.

vysser (Сергей) , Бывает. Затем и общаемся, чтоб помочь друг другу. Наши законы в одно лицо не осилить. :ag:

А их и невозможно осилить.Тема конечно давно избитая,но все равно-из года в год.что то отбирают,что то запрещают:у охотников(селян), теперь у рыбаков- якобы для нашего же блага.Но что то не верится в их радение.

В конце концов в результате принятия все новых и новых законов,простого охотника выкинут из угодий где пока еще дичь есть.У нас примеры уже имеются.Частник взял в аренду хозяйство,кругом сделал якобы воспроизводственные участки,а нам приходится 1 зайку гонять на крошечной территории.Ну а хозяин со свитой отрываются на ПРИДУМАННЫХ воспр участках.

курица не птица-заочник не студент.
:ag:
Тем не менее, кадры "куют" аж с 1930го. Теперь присутствует и дистанционное обучение.
не рассматриваю это как серьёзное. Вятка, Иркутск, Балашиха. Остальное...
РГАЗУ - это та самая Балашиха. Бывший ВСХИЗО. На базе Сельхоакадемии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/РГАЗУ#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F

Там ведь тоже люди и не важно, что и кто ими руководит. Преподавательский состав ни кто не менял.
Я говорю со слов, кот были озвучены в эфире.
О сильном падении уровня подготовки охотоведов, в частности, в связи с кадровыми перестановками в Балашихе.
Это не мое мнение - а участника передачи, профессора Кузякина. Почему-то я ему верю.
Тем более Кузякин один из тех деятелей науки, кот подписался под открытым письмом президенту о антинародном характере "Закона об Охоте". (http://altapress.ru/story/53688/)

Сейчас уже только ленивые не готовят охотоведов.... Это уже совсем другая тема....
Да тема одна, Юра. Охота.
Охотовед с низкой квалификацией, да закон кривой, плюс правила неразумные.
Что иметь будем через некоторое время? Катастрофу.
А виноватыми озвучат охотников, которые будут (да и уже есть, с точки зрения власть предержаших) названы поголовными браконьерами. Татями жестокими, убивцами и т.п.
По концовке - отдуваться за все нам, а не кому-нибудь другому...

Это уже совсем другая тема....
Да что-то какую тему не затронь - все во ВЛАСТЬ упирается. Какая-то зловещая закономерность. :ac:

Господа Чистянин, SergBoroda, Segol, вы хоть малейшее представление имеете о Московской школе охотоведения? Знаете что такое Московский пухно-меховой институт? ВСХИЗО?
И фамилии слышали: Мантейфель, Колосов, Томилин, Репьёв, Язан, Перовский? (могу ещё десяток навскидку дать, но и перечисленных вы, наверное, не знаете). Да и технарь охотоведческий в Сходне, а не в Балашихе.
А если в РГАЗУ стали не "охотоведов", а "пасечников" выпускать, то ......
:(

Добавлено через 13 минут:
Segol, не надо всех биологов-охотоведов равнять по дебильному выпускнику РГАЗУ! :ag: :ag: :ag:

Назад
Сверху Снизу