• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Более того, как только прозеваешь, и он сядет, очень трудно его отстрелять безопасно для подсадной, которую он почти наверняка тут же покроет. Одним словом, такого императива, только по плавающему, нет. Не согласны - докажите конкретно.
Ну уж прям тут же, какой быстрый,:p осторожный он, иногда не один круг нарежет, да и то сядет в отдалении. И потом в шалаше, в сумерках, зачастую в зарослях с ограниченным обзором стрелять влет, при желании невозможно. А главное зачем, если она его голубчика все равно осадит в чем и смысл и красота этой охоты.:2: А впрочем Юта (Владимир) заводчик подсадных и опыта этих охот у него думаю предостаточно, так что тут он вполне может всем нам утереть нос.:D

Вот ещё, А.Кандаков пишет, в ОиОХ, кстати, 4/2005, тоже про стрельбу по исключительно приводнившимся ничего нет.

Пулькин (Александр) написал(а):
А впрочем Юта (Владимир) заводчик подсадных и опыта этих охот у него думаю предостаточно, так что тут он вполне может всем нам утереть нос.
Мы же не о производстве уток, у нас и заводчицы собак без ружья сплошь и рядом. Нет, я ни в коей мере не ставлю под сомнение квалификацию человека, как охотника, просто выясняю конкретный впорос, с которым сам знаком ну оочень давно :)...

как только прозеваешь, и он сядет, очень трудно его отстрелять безопасно для подсадной, которую он почти наверняка тут же покроет. Одним словом, такого императива, только по плавающему, нет
за всю жизнь два раза только селезень садился прямо на утку сверху, обычно садится в сторонке, осмотрится а затем подплывает, иногда пешком посуху подойдет, практически всегда его рассмотришь и выцелишь нормально, действительно из хорошего шалаша влет стрелять практически неудобно.
Владимир Геннадьевич, Вам с подсадной то охотится доводилось? Я не с целью обидеть, просто не надо там влет, приезжайте, поохотимся, в этом году разливы должны быть хорошие. Чего даром спорить, на охоте весной лучше без выстрела отпустить, чем подранка сделать или утку убить, мне этот принцип дороже трофея. Хотя и без них не остаюсь.
А по парам срелять - по первой или по второй дело вообще бездарное. Вы правда подумайте, и спортивность весной никчему, тут главное красота и умение работы подсадной. ИМХО.

Дык вот же, на этой ссылке у А. Кандакова все расписано. и там при таком устройстве шалаша стрелять влет как раз и невозможно.:eek::D
Цитата:
При устройстве шалаша на берегу лесных рек, заливов, стариц необходимо тщательно замаскировать только переднюю стенку «П»-образного шалаша, боковые и заднюю затянуть брезентом, камуфляжной тканью или маскировочной сеткой. Сверху шалаша набросать несколько веток пихтового лапника, коры.

После того как шалаш готов, необходимо сесть в него и осмотреться: убрать мешающие ветки, сухую листву, все, что мешает обзору в секторе обстрела или демаскирует охотника. Бойницы лучше делать не вертикальной, а горизонтальной направленности. Для упора ствола ружья в стенке шалаша на всю ее длину крепят сухую палку или обрезок проволоки, шпагата.
Цитата:
В начале сезона некоторые селезни без всяких прелюдий садятся прямо к утке и приступают к спариванию, после чего сразу же поднимаются в воздух и улетают. И нет возможности сделать выстрел.
От наглецы,таких и припугнуть не грех, а то не ровен час и до охотника доберется.:eek::D

Юта (Владимир) ,
Спорить продолжать смысла нет, хотя по литературным ссылкам оставляю поле боя за собой - ну нет такого правила :). Поохотиться вместе - мысль хорошая, и предложение с благодарностью принимаю, хотя в этом году точно не смогу по не зависящим от меня обстоятельства. Вам же желаю успехов в разведении подсадных и продвижении этой прекрасной национальной традиционной охоты, с моей точки зрения, до сих пор недооценённой у нас в полной мере.

Добавлено через 3 минуты:
Пулькин (Александр) написал(а):
ам при таком устройстве шалаша стрелять влет как раз и невозможно.
Чтобы стрелять в подсаживающегося селезня, в 2-5 метрах от подсадной, никакого особого устройства шалаша не нужно, не нужно даже упреждения, птица "зависает" в последний момент. Тем не менее, она бьётся в воздухе, то есть "влёт".

Doctor ,
ну нет такого правила
То, что не запрещено-разрешено. Да, оф.запрета нет. Но уже говорил, что по Кировской бывали годы, когда положено было местным органам исп.власти-оговаривали официально запрет по стрельбе влёт.
И вот ещё что. Чтобы утка поняла смысл жизни, что её тоже нужно, оказывается (во всяком случае не мешает) всё же нужно дать селезню сесть. Попробовать потоптать утку. А вот так, на подлёте... Ну как не жалко мужичка то? Одним словом повторюсь-сажу, даю мальца посидеть, пообщаться, а там... Встаю. И как карта ляжет. В смысле-может и выстрелить не получится. А селезня на пролёте не такие уж и простачки. Вот когда тепло уже и начинают летать по 2-3 и без самки... Ну, дуреют, малость.
И уже в тему. В настоящих правилах-НЕ ЗАПРЕЩЕНО (вернее не оговорено как зя, а как низя стрелять селезня у подсадной), а значит-разрешено стрелять влёт.

• Like
Реакции: DIMA
ну нет такого правила
А ни кто и не утверждал, насколько я заметил, что это правило писаное!

Уже не планировал здесь писать, но приходится :)...
Blacksmith (Серёга) написал(а):
А ни кто и не утверждал, насколько я заметил, что это правило писаное!
А я заметил как раз обратное:
Юта (Владимир) написал(а):
и кто-же тебя учил весной селезня влет стрелять, вот уж действительно - пиши законы не пиши, а все по понятиям творим...
с чего, собственно, и началась дискуссия.

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
И вот ещё что. Чтобы утка поняла смысл жизни, что её тоже нужно
Да, в сезон нужно дать утке покрыться селезнем, чтобы стимул был ей его осаживать. Но когда и как это делать, отдельная тема. Мы же обсуждаем только как стрелять подманенного селезня, а точнее - допустимость стрельбы по нему влёт, на присадке.

народ просветите плиз - качнул новые правила. про калибры нет там нифига!! эт что значит ? все ограничения как и раньше остаются или я не понял чего?

Нет, Денис. Думаю, раз новые правила вступают в силу после отмены старых, а в новыхнет ни слова о калибрах и способе, то Что не запрещено, то разрешено. Можно с 9 на крота

Сергей, так то оно так.. но ты же знаешь где живем)) пока "гумаги" нет - будешь в дураках... старна дураков ...мать ее

20 дней охоты! 20 дней охоты!...Еще вчера (3 года назад) было 10 дней, а сегодня - 20 дней Охоты! Вот Человек... Трутнев, Все для Человека (охотников) делает, а Вы... обсуждать... Самое главное - 20 дней Охоты! Еще вчера было 10, а в этом году - 20 дней Охоты!...(наверное??)

Marine_sko (Сергей) написал(а):
Вот Человек... Трутнев, Все для Человека (охотников) делает,
Вчера 400 рублей - одно разрешение на весну, сегодня 2 по 400 руб.

Mihalych (Сергей) ,

чера 400 рублей - одно разрешение на весну, сегодня 2 по 400 руб.
кстати, выясняется что нет. В прошлом году это был косяк разрешитлей, неправильно истолковавших министерских гуру. СЕйчас говрят что по области должны давать ОДНУ пуьевку на ВСЕ угодья общего пользования за ОДНУ плату (400 р)

pktitorov (Павел) , одну на все УОП всей страны на все сезоны ? Ню-ню.
Это просто кто-то подумал, что так бы хотелось. Но минфин точно будет против. Это как раз ЕГО инструкция, как и чего взымать.
Как бы ещё и по дням не разбили. Типа одно разрешение на ДЕНЬ.
Налоги надо собирать. И отчитываться об увеличении объёмов.

AlexMal (Алексей) ,

нет, на каждую область отдельно, на 1 сезон, но на все районы. ПО крайней мере на Сахалине божатся что так будет этой весной.

СЕйчас говрят что по области должны давать ОДНУ пуьевку на ВСЕ угодья общего пользования за ОДНУ плату (400 р)
а где про это прочесть мона, чтоб ткнуть носом козлов из надзора?

jasav (Денис) ,

я к сожалению еще сам не читал, все на уровне разговоров, учтоню у местных чиновников "из первых" рук, отпишу.

Сегодня сюжет по России про охоту был, сказали если охотников больше одного, для них действуют правила существующие при охоте на крупного зверя, инструктаж,техника безопасности.
Запасайтесь журналами други.
Еще охота на медведя на берлоге запрещена, охота на медведицу с медвежатами, медведя до года.
Электронные устройства запрещены.
Про гуся как-то мутно сказали.

Привет ФОРУМЧАНЕ !

Вот тоже читаю новые правила и голова пухнет:(
пункт 45
"Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников,каждый из которых должен иметь документы,указанные в пункте 3.2 настоящих правил."

Не укладывается в моей голове никак.....

Назад
Сверху Снизу