• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Вот поэтому считаю, что Dok прав. А я повторюсь - государевы слуги должны бороться с брэками, а не с охотниками! Пусть будет так, как есть сейчас (я имею ввиду "Правила...")!

Все нарезняки крупнее диаметра 7,62 - любые копыта и мишаки.
Все нарезняки до диаметра 7,62 - бобры, зайцы, лисы и т.п.
нука уточни, а бобра зайца и лису с 7,62 нельзя по твоему7 или ты ограничивешь только мелкие калибры , а с 7,62 можно всё? от крота до слона?

--- Добор поста---

Употребляя слово калибр я имел ввиду, что не надо делать разницу между 308 и 30-06
так ты не " имей ввиду" а выражайся понятнее. я ж тебе уже давно намекал на это!!!! что это разные вещи и тебя трудно понять. Так и говори - ПАТРОН либо КАЛИБР А то 7, 62 и 308!!!!

один только всё хочет комбинаху 7.62*39/28или32к... и больше никакую...
у меня свояк всю птицу до гуся стреляет с ТОЗ-34-28... а один старший друг с открытого прицела хреначит 39-тым козу, кабана и лося с Сайги... ну очень успешно. Но мне (как и многим моим товарищам по охоте) до него далеко, потому мне 39 - й маловат в плане лося или мишки. Таких мастеров не много на самом деле.. я двух таких только и знаю. А 39-й ещё и патрон (если договориться) халявный...тоже охрененный плюс для сельской местности.
Но мы сейчас не за 39-й, а за то что,купив винт. под 308 винчестер, я не боясь ни кого могу выйти в поле пострелять лисицу, а если есть лицензия, то и козу взять. То есть охота с нарезным не ограничивается только копытами... попутно можно ещё что то добыть, сама охота не ограничена. Как в Европе, посмотрите видео об охотах в лесу в Финляндии.. все охотники с нарезным...

Став охотником и купив оружие-я понимаю повышенную ответственность которую на себя возлагаю. И не надо мне как младенцу разжевывать и в "рот" класть. Нарушил сроки охоты или добыл без документов-наказывайте. А детализация в других вопросах-это желание поставить меня в "позу". Официально приглашаю тех кто пишет "Закон" пойти со мной в тайгу на месяц(когда охота запрещена) без оружия. Если останутся живыми-то быстро лишнее уберут.

Золотые слова! А то развели демогогию это ЗЯ это НИЗЯ. У охотника должно быть право выбора, это его личное дело с каким калибром на какого зверя идти. Чем больше ограничений, тем больше поводов у охотинспектора наказать рядового охотника, в первую очередь страдают простые смертные, власть имущим глубоко наплевать на ограничения.
Зачем себе же ямукопать.
Вот я - рядовой охотник. Беру разрешение на зайца и иду вугодья с Тигром 9х64. Ну и нахрена такой личный выбор? А на медведей и лосей ограничивать боеприпас- это действительно разводить лишнюю бюрократию и давать возможность откосить инспекции от работы. Инспекция оправдает своё бездельное существованием протоколами за придуманные ненужные ограничения. У меня личный опыт по живучести не крупного лося - две пули (12к) в область сердца с 20м. Ещё одна вгрудь - с 10-12, и ещё картечь 9мм. И случай с добычей (браконьерской) крупного лося из ружья "Белка". Стреляли в голову, через речку Терешка в Саратовской области. С трёх выстрелов лёг, с первого начал ходить кругами... Нравиться кому охотиться с мелкашкой на медведя - это право выбора охотника. Может у него страховка большая... А ограничения по выбору калибра для пушнины и зайцев ни сколько не ограничивают право на выбор способа самоубийства, они ограничивают желание побраконьерить. Причём ограничивают это право, в основном, не рядовым охотникам, а власть и бабло имущим. 338 Lap. и тому подобные калибры - это не самое дешёвое оружие. И абсолютно не нужное, кроме как по крупному зверю.

Так и я говорю о том, что в весеннюю охоту с лицензией на тетерева (по существующим по сей день правилам, которые теряют силу в июле) в поле можно находиться до настоящего времени можно было с калибром вплоть до 243win! (сразу оговорюсь - промысловиков в тайге и других работников, которые там должны находиться это не касается, им оружие жизненно необходимо, по-этому и правила другие должны быть). С 243win можно валить лося за 500 м без проблем (если стрелять умеешь). Как взять на мясе? "Я по тетереву стрелял!" "Лось упал? Болеет наверное!" Это предпосылки для безнаказанного браконьерства.

Вот я - рядовой охотник. Беру разрешение на зайца и иду вугодья с Тигром 9х64. Ну и нахрена такой личный выбор?
Так не ходи на зайца с тигром, возьми "Тайгу" , какие проблемы?

Как взять на мясе?

"Опять двадцать пять"! Самое важное в предупреждении преступлений НЕОТВАРИМОСТЬ наказания! Ловить и наказывать надо БРАКОНЬЕРОВ, а за нормальными охотниками бегать не надо, даже если он(охотник) с "пулеметом"! Соответствующие органы ДОЛЖНЫ охранять животных от ПРОТИВОПРАВНЫХ посягательств на их жизни! Ну что тут непонятного, блин?

а за нормальными охотниками бегать не надо, даже если он(охотник) с "пулеметом"!
Они все нормальные, кто с путевкой на рябчика носит 9мм. Ктож спорит то :ag: То то я смотрю, как все нормальные защищают право с чем угодно лазить по лесам :ag:

--- Добор поста---

Соответствующие органы ДОЛЖНЫ охранять животных от ПРОТИВОПРАВНЫХ посягательств на их жизни!
Кроме красивых идей, есть еще возможность и стоимость администрирования нормы.

возможность и стоимость администрирования нормы.

Не умеешь организовать процесс, иди подметай улицу! Витя, какая красивая идея - это же одна из обязанностей государства!

Они все нормальные, кто с путевкой на рябчика носит 9мм. Ктож спорит то
вот возьму я путёвку на зайца, и с нею пойду пристрелять 9 мм. в карьер, который находится в угодьях. Ну купил и надо пристрелять на 100 метров. Имею право с путёвкой вести пристрелку в угодьях.

Они все нормальные, кто с путевкой на рябчика носит 9мм.
и что? Если за глухарём можно с 308 вин. идти или за лисой, то почему этому же бреку не пойти с 308 вин. в лес, а именно с 9-кой? он что дурак? Он пойдёт с путёвкой на лису и 308 вином:))))))))))). 9-ка то не самый распространённый калибр даже у нас на форуме.

вот возьму я путёвку на зайца, и с нею пойду пристрелять 9 мм. в карьер
Семен. Есть специальные места для этого. И да же лучше и дешевле, чем в карьер путевку на зайца брать :ag:

то почему этому же бреку не пойти с 308 вин. в лес, а именно с 9-кой? он что дурак?
А что бы не нарушались его права - чем хочу, тем и стреляю.

Витя, какая красивая идея - это же одна из обязанностей государства!
Вы бы лучше думали не о тотальной охране, а о калибрах :agg: Как дети прямо. Толкуешь им толкуешь. Они все туда же лезут.

Вы бы лучше думали не о тотальной охране, а о калибрах

Вот, я так и думал:ag:! Нахера вообще охранять, установил ограничения по калибрам и все в порядке!
Вот уж действительно -
Как дети прямо. Толкуешь им толкуешь. Они все туда же лезут.
:ad:

Уважаемые , девяток не так много потому ,что до сих пор действовали идиотские ограничения и 308й был последним проходным калибром для прогулок по лесу с нарезным стволом ... Я лично не понимаю чего не может сделать девятка ... Не понимаю ...
А вот чего не может сделать 223 и 243 понимаю хорошо ... Стоимость припаса отличается в разы ,поэтому и живет 7,62х39 и 7,62х51 ... А если по сути .... Можно с мелкашки лося стрелять ,не спорю , но надо иметь хорошие стрелковые навыки , да и охотничьи тоже (потому как подойти надо достаточно близко) ... А вариантов наплодить подранков больше в разы ,чем с того же 308го при нормальных руках или 9ки ... Парни зверя жалко ,который убегает подыхать неизвестно куда ... Да и выносить его из ..беней удовольствие ниже среднего ...
Поэтому шаг к отмене привязки калибр-зверь правильный и прогрессивный ..
Чтобы Вы не говорили ,а 9ка более охотничий калибр чем стрелковый ... Особенно по части останавливающего действия и кровяного следа ... Говорю исключительно о лесе , а не о тундре-степях-горах ... Там понятное дело 300 е рулят ... Охоты у всех разные ...

Поэтому шаг к отмене привязки калибр-зверь правильный и прогрессивный ..
Совершенно правильный. Но политика "что птичка невеличка, что лось - пофиг с чем" - шаг ошибочный.

а чего вы к 9 ке то прицепились!!!??? нормально заяц падает с 9!. аккуратная такая дырочка! Чем он вас не устраивает? или опять начнём разводить бодягу о разумности и достаточности!? Не стоит. Виктор, так и не услышал твоих разъяснений-уточнений твоего видения ограничений! Почему по вашему нельзя с 9 на зайца? Только потому, что ВОЗМОЖЕН акт браконьерства? А с 223 такого АКТА не может быть? Так с 9 , как вы тут прицепились к лосю, лось ляжет, а вот с 223 - йух знает!! так что хужее? С 9 заяц ляжет гарантированно, а вот с мелкого лось ,- никто не может сказать заранее результат. Так какой патрон более охотничий? Я понимаю так , что до 243 - до косули. А всё, что выше 243 - НА ВСЁ. Вот так ИМХО было бы правильно. А ещё правильнее - НИКАКИХ ограничений!!!! Каждый ОХОТНИК сам выбирает разумность и досттачность патрона на тот или иной вид добычи! А вот инспекторы пусть ловят БРАКОНЬЕРОВ весной и без лицензий на добытый вид. И пофигу в каим патроном или калибром он его добыл! Ну если кто хочет с 9 п/о стрелять рябчика - пусть стреляет. Может он ему для приманки нужен. Так после этого патрона его и разделывать не надо!!! Экономия времени

Последнее редактирование:
Но политика "что птичка невеличка, что лось - пофиг с чем" - шаг ошибочный
Витя , на самом деле все просто ... Русский язык богат до безобразия ... А кто мешает охотничьим хозяйствам и коллективам устанавливать свои правила при организации охоты на крупного зверя - лось , кабан , медведь ... Приехал ты на коллективную охоту с мелкашкой - тебе говорят ,дружище с таким оружием охотится негоже ... И говорят уже не чиновники ,которые в лес не ходят ,а профессионалы ,которые организуют охоты ... Доверия к ним больше ...А если человек приехал и заплатил бабло и хочет идти с мелкашкой на медведя , то его все равно надо предупредить ,и пусть охотится ... Мы едем на охоту зачем ?? 1) за мясом 2) за адреналином 3) чтобы отдохнуть от суеты и прикоснуться к природе 4) для самоутверждения и пафоса .. Очередность может быть любая у этих пунктов ...
Если вспомните историю то на мишу ,да и мамонта с копьем ходили ,и не было никаких калибров и базаров ...Все упирается в голову охотника ...
Про промысловую охоту вообще отдельная история ... Да и подготовка там уже присутствует соответствующая ...

Только потому, что ВОЗМОЖЕН акт браконьерства? А с 223 такого АКТА не может быть?
Так браконьерить и с гладким можно и ещё очень серьезный вопрос с чего браконьерят чаще, с гладкого или нарезного. А кому-то тут что-то объяснять бесполезно, мне кажется даже спецом провоцируют.. видимо писать больше нечего.

Так браконьерить и с гладким можно и ещё очень серьезный вопрос с чего браконьерят чаще, с гладкого или нарезного.
+1000000 ... Пуля от нарезного ствола уникальна и присутствует в гильзотеке ... Только "особо продвинутые" об этом не думают ...:ag:

вопрос с чего браконьерят чаще, с гладкого или нарезного.
да никакой это не вопрос! с гладкого однозначно! я уже упоминал(не в этой ветке), как в 90-е годы у нас лосей брэчили из пищалей, связанных проволочкой и обрезками клемм от аккумулятора вместо пуль. дело-то не в калибре, дело-в голове. если в мозгах разруха, то человек обязательно будет мочиться мимо унитаза(да простит меня Булгаков за вольное цитирование). или стрелять лосей, имея лицензию на суслика.

Назад
Сверху Снизу