• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Ну , Толь, не совсем это тот аргумент о котором брек будет задумываться. Очень часто эту пулю ещё найти надо, если дистанция не ТА или пуля СТАЛЬНАЯ . А если и свинцовая то ЧАСТО она тоже не годна для экспертизы. Или фрагментируется , или плющится, или ломается

Но политика "что птичка невеличка, что лось - пофиг с чем" - шаг ошибочный.
а её ни кто и не пропагандирует...эту политику.
не совсем это тот аргумент о котором брек будет задумываться.
вот знаю я бреков, ни кому из них в голову не придёт тащить с собой в лес то с чем сейчас не охотятся. И 9-ку имея на руках лицензию на лису они точно не понесут по одной причине, что это привлечет нездоровое внимание. Бреки то не дураки далеко. А я законопослушный решил пристрелять в карьере ружбай... и что меня надо брать и ломать мне руки навешивая на меня 258 статью? Хрень полная.

Пуля от нарезного ствола уникальна и присутствует в гильзотеке ... Только "особо продвинутые" об этом не думают .
С экспансивной пулей вряд ли что докажут, даже если вынут из лося.

Кто нибудь может привести пример, что браконьера нашли и привлекли к ответственности на основании экспертизы пули, изъятой из туши убитого животного, (или гильзы, оставленной на месте браконьерства.
Проводилась ли хоть раз генетическая экспертиза на оновании следов (окурков, волос и т.п.), оставленных на месте браконьерства?
Всё стоит денег. Не всегда назначаются и проводятся экспертизы по случаям с людьми - а вы хотите отрывать ценное время, силы и средства нашей полиции из-за какого-то кабана, лося :)

ценное время, силы и средства нашей полиции из-за какого-то кабана, лося
Это уж точно, перебор полный)))) Следственная группа, оцепление, эксперт в перчатках извлекает пулю из кабана, толпа в форме по кустам гильзу ищет, потом кабана в чехол и на вскрытие))))

--- Добор поста---

И родственников на опознание((((

Кто нибудь может привести пример, что браконьера нашли и привлекли к ответственности на основании экспертизы пули, изъятой из туши убитого животного, (или гильзы, оставленной на месте браконьерства
Игорь ,был случай -35 лет назад , со слов отца , лосиха пыталась перейти дорогу , зимой в конце февраля , снега было немерено , в общем она забуксовала в бруствере ... Проезжающий мимо человек оказался с ПМ , ну и стрельнул в голову на азарте ... Она естественно свалилась тут же ... В общем он погорячился , понял что попал впросак ... И смылся ... По пуле ,да еще из ПМа его и взяли .. Оказался милиционером ...Замять совсем не удалось ,слишком случай был вопиющим ..Из органов его попросили ..Тогда строго было ...

был случай -35 лет назад
Это случай не типичный, чрезвычайно редкое исключение.
Знаю пару случаев, когда человека посылали очень далеко, туда..., когда он предложил органам по обнаруженной на месте отстрела кабана гильзе от нарезного оружия (проверить по гильзотеке) найти браконьера.
Вот когда браконьера изловят на месте, с оружием, мясом - тогда органы приезжают и работают с удовольствием.
А заводить дело только по обнаруженной шкуре и внутренностям, пусть даже с пулей и гильзой, в перспективе отойдущее по учету в не раскрытые - органам совсем не хочется :)

А кто мешает охотничьим хозяйствам и коллективам устанавливать свои правила при организации охоты на крупного зверя - лось , кабан , медведь ... Приехал ты на коллективную охоту с мелкашкой - тебе говорят ,дружище с таким оружием охотится негоже ...
+1!!! Да во всех вменяемых бригадах так и делают. Ежели люди за мясом приехали(1), человека с 223/243 на номер не поставят. А всё остальное(2,3,4) касаемо копыт охотой не очень то и является.
В одном хорошо известном мне коллективе преобладающий 30-06, потом на пару меньше 9 и только потом пара 308/7.62x54R. (хотя 308 выходит самый добычливый, т.к. в самых умелых руках от которых ничего никуда не убегает)

А кто мешает охотничьим хозяйствам и коллективам устанавливать свои правила при организации охоты на крупного зверя - лось , кабан , медведь ...
Все вы со своими хозяйствами и коллективами. Слезайте со Спасской башни и Адмиралтейского шпиля, глядите на карту России :ab:

Все вы со своими хозяйствами и коллективами
Витя все просто я уже писал ,что мы все ходим на охоту за разным ... Кто хочет адреналина ,пусть берет копье или мелкашку и с голой жопой на медведя , поголовье таких охотников быстро станет вымирающим видом , может им повезет и их занесут в Красную книгу ...:ag:...Прославятся точно , попадут в книгу рекордов Гинесса ,может они за этим в лес идут ???:ad:

Витя, не понял твоего гнева. Если нет коллектива и охота "в одну каску" то сам себе выбереш калибр который тебе кажется правильным.

И Спасская башня с Адмиралтейским шпилем здесь со всем ни при чем ... Мы все люди с двумя руками ,двумя ногами ,одной головой и ... красной кровью ... Или у кого голубая ???
Пока отморозки не закончатся , ничего не изменится ... Что бы Вы не говорили ,а 80 % охотников ходят в лес с гладкостволом и им по... на калибры ...
А для наиболее продвинутой части стрелков из нарезного оружия сделаны серьезные послабления ... И это очень хорошо ... Привязка калибра к зверю -бред сивой кобылы .... Тридцать сорок лет назад вообще все стреляли из гладкого и не было этих законов -дебатов ...
Согласен ,что сейчас стрелков намного больше чем охотников , вот это действительно беда ... И вот над этим несомненно надо работать и поднимать уровень образованности вновь вступающих охотников ... Но как показывает практика этим чаще всего занимались сами охотники (старшее поколение) , а не какие охотминимумы ... А вот то что старшее поколение охотников потихоньку уходит , а на смену им приходят стрелки действительно проблема ..
Я хожу в лес уже больше 35 лет и все равно нахожу много чего нового и полезного на Питерханте ... Вот за это , за формирование правильного мышления спасибо форуму .... А законы которые принимают наверху ,могут быть любые ... У любого человека закон внутри .... И нажмешь ты курок в данном конкретном случае или нет ,никакой закон не может регламентировать ....

Витя, не понял твоего гнева.
Так яж улыбку там в конце поставил! Совсем не гневаюсь. Просто раньше все говорили "За МКАД ничего не видят". А тут мне пришла в голову эта фраза. Понравилась :ah:

Привязка калибра к зверю -бред сивой кобылы ....
Как до 15ого было - точно бред сивой кобылы. Совершенно согласен.

Но как показывает практика этим чаще всего занимались сами охотники (старшее поколение)
Так и было. Были конечно и отморы, но не в таком количестве все же. Но они то же конечно были. Нарезняки, у нас по крайней, мере сами делали. Выбора тогда не было особо - 7,62 и все.

Витя, и ты делал
..Уважаемые ,давайте не лезть в бутылку и не задавать провакационные вопросы ,мне кажется ,что "большой брат" все видит и слышит ... Просто Питерхант не Ганза , которую через день закрывают и по которой идут судебные разбирательства ..И ему пока не дана никакая команда ...Серега ,какая разница ??? Что несложно -это точно ,и заметь ,что копатели после войны такого наподнимали ....Питерхант -это все-таки форум для охотников ,а не стрелков ... Не всякий охотник готов стрелять куда угодно ... Повторюсь еще раз "любой" закон это лишь бумажка , страшная или не очень не важно , настоящий закон (или руководство для действия ) находится в голове человека ,который курок нажимает ...как-то так ..

• Like
Реакции: Arh
На совещании, состоявшемся в Комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области 20 июня 2012 года, был поднят вопрос о переиздании Красной книги Ленинградской области. И внесении в нее некоторых видов животных, отнесенных действующим законодательством к охотничьим ресурсам.
В частности, было предложено сделать «краснокнижными» таких птиц, как белая и серая куропатки, гаршнеп, дупель, из млекопитающих – летягу, росомаху и речную выдру.В этот «черный список» также попали серый гусь, шилохвость, обыкновенная и сибирская гаги, луток, мородунка, турухтан, средний кроншнеп, большой веретенник, клинтух, обыкновенная горлица и европейская норка.

А это уже для всех:
Охота на гусей весной на пути их миграции будет серьезно ограничена.

Применение капканов будет запрещено с 22 июля этого года

С чем вас и поздравляю... :(

Шилохвость? Норка?
да пипец...
Норки вообще до дури! Нахрена ее в КК заносить???!
Совсем звезданулись...
Занесите меня в КК! Я тоже ща вымру от таких новостей.

Назад
Сверху Снизу