• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
чтоб не шлялись по копытам, прикрываясь легкой путевкой.

Витя, да какая разница с каким стволом я в лесу? Лови меня "на мясе" и наказывай! Брэк найдет чем добыть зверя! Тем же ломом:ag:!

• Like
Реакции: Dok
нашел здесь Международные стандарты на гуманный отлов - Служба по охране,...
Спасибо.
Чую, это тема отдельного разговора с участием юристов наших.
Мдаа... прочел. :ai:

Добивание оленя ломом на фоне вот этого
2.3.2. Травмы, принимаемые за показатель плохого состояния отловленных диких животных:
а) перелом;
б) вывих проксимального сустава запястья или плюсны;
в) разрыв сухожилия или связки;
г) большое по площади повреждение надкостницы;
д) сильное наружное или внутреннее кровотечение;
е) большое по площади повреждение скелетной мышцы;
ж) ишемия конечностей;
з) повреждение постоянного зуба с обнажением пульпы;
и) повреждение глазного яблока, включающее разрыв зрачка;
к) травма спинного мозга;
л) сильное повреждение внутреннего органа;
м) повреждение миокарда;
н) ампутация конечности;
о) смерть.
тянет как минимум на пожизненное...:agg:

Витя, да какая разница с каким стволом я в лесу? Лови меня "на мясе" и наказывай!
Вот и я за это! Я вот за ягодой пойду осенью, возьму ствол, чтоб если что, от лохматого отбиться, в итоге - никого не убил, но протокол на меня запросто накатают - бо по тупому заключению в Законе об охоте нахождение в охотугодьях с оружием -приравнивается к охоте! Было дело, даже в экспедициях геологам стволов не давали, правда, Якуты убедили Медведа, что в тайге оружие необходимо - внесли в закон об оружии право на служебное оружие для геолухов в северных районах и районах приравненных к крайнему северу...

внесли в закон об оружии право на служебное оружие для геолухов в северных районах и районах приравненных к крайнему северу...
на Урале и Сибири просто медведи другии.. добрые и покладистые, отличаются веселым характером и мягким нравом:).

Витя, да какая разница с каким стволом я в лесу?
Я уверен, что эта разница понятна всем, кто тут пишет. И вполне понятно, почему многие ее не хотят видеть. Лучше промолчать, чем писать - "да какая разница". Есть Серега разница и нехилая. Ты сам ее понимаешь :ab:

Лови меня "на мясе" и наказывай!
Его еще взять надо. Это время и с первого раза может не получиться. Но ведь можно дальше пробовать, т.к. путевка на зайца за 500 руп. в кармане. А можно, при удачном первом, за вторым поехать. Правда в случае ограничения по диаметру с каждым выездом повышается риск встречи с "нежелательными" элементами :ag: А так он не повышается и он всегда один - на мясе. А что бы на мясе, надо еще найти это место, быть там вовремя или еще угадать маршрут вывоза.

--- Добор поста---

на Урале и Сибири просто медведи другии..
В Башкирии да же в этом году запретили на них охоту, типа мало их. Мои наблюдения уже по этому году говорят, что как раз наоборот - их много!

Лемез, ты то что предлагаешь? Ввести запрет на нарезное или "прокалибровать" каждого зверя, как это предлагали ещё недавно?

Лемез, ты то что предлагаешь? Ввести запрет на нарезное или "прокалибровать" каждого зверя, как это предлагали ещё недавно?
Семен. Окстись! Никакого запрета на нарезное! Уже 100 раз написал:

Все нарезняки крупнее диаметра 7,62 - любые копыта и мишаки.
Все нарезняки до диаметра 7,62 - бобры, зайцы, лисы и т.п.

Никаких делений на калибры. Только диаметр пули.

крупнее диаметра 7,62 - любые копыта и мишаки.
и
до диаметра 7,62 - бобры, зайцы, лисы и т.п.
а 7.62 куда деть?:))))))))))))))
а серьёзно если то 7.62х39 слабоват для мишаков и лосей уже перелопатили на 100 тысяч раз эту тему.

7,62 - любые копыта и мишаки.
А соболя? А что будем делать с комбинашками? По скользкому пути Виктор идут твои дурные мысли! :ag:Давай мож вообще оружие запретим и охоту! :af:

--- Добор поста---

7.62х39 слабоват для мишаков и лосей
Да ну! ВЫ это скажите профи, которые их с успехом валят с сксов!

Так делить плохо. Ибо 7мм рем маг по мощности эквивалентен 30-06. И это не исключение.
Если уж делить, то как в Канаде - на Rim fire и Centerfire - т.е. кольцевое возпламенение и центральный капсюль. И только на !некоторых! животных (у них только медведь) введен legal minimum в виде .30 калибра.

А что будем делать с комбинашками?
А комбинашки по калибру. Есть оба ствола - так и ходи с любой путевкой.

А пушнину легко можно выделить в отдельный "раздел" :ad:

--- Добор поста---

Ибо 7мм рем маг по мощности эквивалентен 30-06. И это не исключение.
Пофиг на мощность. Начать рассматривать еще мощность - в такие дебри залезем, что никогда не выберемся. И если ее рассматривать - опять к калибрам вернуться. Деление по калибрам - в топку :ab:

на !некоторых! животных (у них только медведь) введен legal minimum в виде .30 калибра.
Пущай с 39ого стреляет. Глядишь, поумнеет, если жив останется :ag:

ВЫ это скажите профи,
Серёг не будем тут обсуждать проффи, они я слышал и с мелкана лосей валят (проффи чукчи и якуты), но я не проффи как и большинство охотников в стране, потому с "мелканом" ну его на фиг на лося то... как и с 7.62 х 39.

Ибо 7мм рем маг по мощности эквивалентен 30-06.
вот ещё.. магнумы забыли. Короче мне нравится больше когда каждый сам решает, с чем, на кого идти.

А пушнину легко можно выделить в отдельный "раздел"
Не надо ничего выделять и ограничивать в федеральных Правилах! В своих региональных хоть одежду для охоты регулируйте, типа кто без шляпы с пером - хрен тебе, а не охота! А нам на северах и дальнем Востоке дайте охотить тем, чем мы привыкли! и верните разрешение на петли для добычи зайцев и кабарог, как раньше было! Как вы все привыкли, чтоб вас все регулировали....

Короче мне нравится больше когда каждый сам решает, с чем, на кого идти.
А мне нравится, когда не надо месяцами одного лося чудом оставшегося в живых искать, а когда за выход-два находится.

а серьёзно если то 7.62х39 слабоват для мишаков и лосей уже перелопатили на 100 тысяч раз эту тему.
Тему может и лопатили против 39го патрона, но те кто не стреливал с него лосей и мишек
ВЫ это скажите профи, которые их с успехом валят с сксов!
Их нет на форуме, они заняты делом, и валят . . .

Назад
Сверху Снизу