• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Механизм реализации данной инициативы? А ведь и с нормальным калибром то же бывают подранки. Их то же наказывать?
Механизм - охота с егерем. Егерь всё фиксирует. Это, де факто, уже делается во многих частных хозяйствах, где тебя с СКС отправят в загон, а с 7мм рем маг ты спокойно пойдёшь на номер.
С нормальным калибром - да, тоже наказывать. И это, де факто, уже делается во многих частных хозяйствах. Особо злючие и за промах наказывают. Охотник должен уметь стрелять.

по прошлому году например.
в прошлом году все решили, что можно ходить с чем угодно и куда угодно. Охотоведы не зналши сами кого слушать, я лично звонил по Андрюхе в ООиР, и там мне сказали, типа да можно.. сейчас с 15 го июня ситуация поменялась и то чем жили в прошлом году кануло в лету.
А вот в 2006 например, ситуация была обратная...

Факты в студию
не могу я открыть и найти Правила охоты в Челябинской области, там они датированы толи 98 годм, то ли вообще 89...

--- Добор поста---

Механизм - охота с егерем. Егерь всё фиксирует.
ага у нас на один участок 1 егерь... а его размер гдето 40 на 20 км (по моему даже больше).. он даже две бригады не обслужит:). Раньше у нас тоже было хотпользователям рекомендовано Правительством области проводить охоты на копыта только в присутствии егеря... егерей нету.

Надо законодательно сильно наказывать за подранка!!!
Рублем доходчивее.
Механизм реализации данной инициативы?
Механизм - охота с егерем. Егерь всё фиксирует.
Совершенно верно, кровь есть (добрал, не добрал), - лицензию закрываем(!). У нас так, а у вас что, по-другому?

П.С. Я смотрю все так сильно увлеклись в попытках переспорить друг друга, что порой забывают о том что сами охотники.
Мужики, пжлста, не будьте мазохистами и не изобретайте дополнительных запретов для себя любимых...

ага у нас на один участок 1 егерь...
Это хреново. Вот с этого гос-ву и надо начинать. Службу развалили за 15 лет а теперь дёргаются.
ИМХО должен быть 1 егерь на бригаду. Ну, в крайнем случае старший бригады по совместительству должен быть внештатником. (хотя даже не знаю, а сейчас вообще такое есть?). И цель не в том, чтобы всё жутко зарегулировать и запретить, а чтобы просто порядок в лесу был. Понятно, что и в таком случае можно по одной бумаге стрельнуть двух, но не это самое страшное, а страшны приезжие беспредельщики и оборзевшие местные брэки.

Лемез, нашёл...
8) нахождение в охотничьих угодьях с нарезным оружием без действующей именной разовой лицензии на добычу диких копытных животных и бурого медведя;
мелкан вообще запрещён, полный текст читаешь тут Правила охоты на территории Челябинской области Где отдохнуть в...

Можете подсказать те ограничения, которые обязывают массово "выбросить" ствол купившим в случае процитированного вами моего сообщения?
Я может не по русски написал... вроде по русски. Люди купили вещь на свои заработанные деньги, абсолютно законно, а её взяли и ограничили в применении. Чего не понятного то?!

Механизм - охота с егерем.
Спасибо Серега. У нас вообще то иногда есть охоты ходовые. Егеря с собой на пару-тройку дней брать с проживанием в лесу? Я уж лучше с ограничениями по калибру поживу, чем буду еще и егеря с собой таскать :ag:

Особо злючие и за промах наказывают. Охотник должен уметь стрелять.
Несомненно верное выражение. Только тут априори не может быт 100%. Т.е. ты предлагаешь наказывать и невинных? Или все, кто промазал - виновен вне зависимости от обстоятельств? Я конечно понимаю, что НАСТОЯЩИЙ охотник должен все учитывать и т.п. и т.д. Должен конечно и учитывает. Но он семи пядей во лбу, что все это постоянно учитывать. Или тогда уж пусть привязывают на полянке и мы будет 100% попадать.

--- Добор поста---

ИМХО должен быть 1 егерь на бригаду
Что ты со своими бригадами. Не все охотятся бригадами.

--- Добор поста---

мелкан вообще запрещён, полный текст читаешь тут
Год то правил посмотри.

Люди купили вещь на свои заработанные деньги, абсолютно законно, а её взяли и ограничили в применении.
пусть в тире стреляют:). Вот потому то я и думаю... что решит Правительство нашей области, в Законе то ясности нет. Если ограничит пользование нарезным копытами, тогда нарезной отпадает пока, один два три раза в год мне и гладкого за глаза.

Люди купили вещь на свои заработанные деньги, абсолютно законно, а её взяли и ограничили в применении. Чего не понятного то?!
Ну почему же - понятно. Еще надо снять ограничение на отстрел неугодных людишек. Еще надо снять ограничения на охоту летом. Как же так, люди купили, а их ограничивают. Ваша позиция стала абсолютно ясна.

Год то правил посмотри.
а я знаю какой год.. новее то нету:) и они не отменены. Сейчас в соответствии с новым Законом эти Правила должны поменяться, а вот как они поменяются, хрен его знает.

Извините что вмешиваюсь, но тот документ, на который Вы дали ссылку
Правила охоты на территории Челябинской области...
1. Противоречит Федеральному законодательству.
2. Издан с превышением полномочий субъекта РФ.
3. Ссылается на недействующие (отмененные) НПА РФ.

Полагаю что у Вас в области бездействует прокуратура, которая должна осуществлять
надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации,
и очень пассивное гражданское общество (настоящих буйных мало...):ad:

В соответствии с Федеральным законодательством
5. ..... высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.
- Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществление следующих полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов:
Организация и осуществление сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.
Установление в порядке, предусмотренном Федеральным законом, лимитов добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи, за исключением таких лимитов и квот в отношении охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.
и никаких собственных "Правил охоты" субъект РФ и его удельные князьки изобретать не вправе.

Или все, кто промазал - виновен вне зависимости от обстоятельств?
Однозначно! Вот только степень вины разная. Её (как правило, в литрах) устанавливает старший бригады. Он и обязан быть опытным охотником, с пядями в лбу. Ну или хозяин, в деньгах, если у коммерсов.
А на ходовой, если ты за ним три дня шлялся и в итоге мазанул - ты сам себя уже и наказал.
И скажи, ну ведь не шляются у вас там на ходовую за лосем пижоны с .223, а? С такого только попутно стрелять будут. А это уже брэк и ограничене по калибрам не про него.

Partner 2, понтно это, по этим Правилам мы жили с 1997 года. Сейчас новые Правила с 15 июня 2012 г., то есть жить будем по ним. Но наши могут типа придумать что то ограничивающее. В том году в частном хозяйстве (ООО) прямо в договоре было указано, мол нарезное на территории хозяйства запрещено.

Еще надо снять ограничение на отстрел неугодных людишек. Еще надо снять ограничения на охоту летом. Как же так, люди купили, а их ограничивают. Ваша позиция стала абсолютно ясна.
Специально чтоль провоцируешь??? Мне так и хочется перейти на личности.. пока сдержусь. Ещё раз, повторяю медленно для тех у кого логическое мышление крайне развито. Вещь покупалась в период действия закона который применение её не ограничивает, после покупки вещи её ограничивают в использовании.. причем тут отстрел и охота летом (кстати она открыта например на кабана)???

Но наши могут типа придумать что то ограничивающее.
Сейчас не могут. Мы говорим про сейчас.

Её (как правило, в литрах) устанавливает старший бригады.
И я и не только я, думаю что не желают, что бы кто то там старший или еще кто то на охоте определял степень моей вины. Эта оценка по определению субьективна. Если, как ты говоришь, мол охотник опытный, он сам знает свою вину и свою ошибку. Все эти штрафы за промах - бред сивой кобылы. Промах может случиться с каждым. Пусть тогда платит за каждый неудачный загон, раз ты предлагаешь установить норму за промах.

И скажи, ну ведь не шляются у вас там на ходовую за лосем пижоны с .223
А ктож его знает. Может и ходят :ag:

--- Добор поста---

Ещё раз, повторяю медленно для тех у кого логическое мышление крайне развито.
Повторно отвечаю:
Можете подсказать те ограничения, которые обязывают массово "выбросить" ствол купившим в случае процитированного вами моего сообщения?
Внимательно прочитайте, включите мышление и напишите ответ сдерживаясь на личности, но не сдерживая свое логическое мышление. Можете конкретно ответить примером?

В том году в частном хозяйстве (ООО) прямо в договоре было указано, мол нарезное на территории хозяйства запрещено.
В договоре, в каком? Между регионом и охотпользователем (ООО), или между охотником и охотпользователем?
Договор, - это соглашение 2-х сторон, но в зависимости от участников договорных отношений имеются законодательно определенные ньюансы.
И по любому, ни один договор не может, ни заменять, ни противоречить положениям федерального законодательства, а уж тем более (если это договор между регионом и охотпользователем) приравниваться к правилам охоты и ограничивать в правах всё население области (т.е. неопределенный круг лиц).

А если у меня вообще нет гладкого? Почему бы и птичку с нарезгого не стрельнуть?
Ты на промысле. По уму у тебя должны быть свои правила. Ты по сути, как и егеря, работаешь в лесу. Потому не вижу причин ставить промысловиков в одни рамки с любителями.

Лемез, почитай переписку сам, я не нянька и учителем быть не нанимался. А дурака включать я тоже умею, только смысла не вижу. Надеюсь наш диалог закончен.

Назад
Сверху Снизу