• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Механизм - охота с егерем. Егерь всё фиксирует
Не затрахается ли егерь с каждым охотником ходить? Не надо придумывать законы подте охоты, на которых охотитесь сами! Это у вас толпой на зверя ходят, а в других местностях предпочитают охоту индивидуальную!

--- Добор поста---

Потому не вижу причин ставить промысловиков в одни рамки с любителями.
Правила одни, Вить! И должны быть одни!

Думаю, что с брэками должны соответствующие гос.органы бороться и не введением очередных ограничений для охотников, а оторвать задницы от кресел и в угодья!!! Достали уже эти умники, умеют только "бабки пилить"!!! Скоро все придется самим гражданам делать - пожары тушат, постадавшим помощь оказывают..., вон под Челябинском мужики уже сами дорогу ремонтируют!

Правила одни, Вить! И должны быть одни!
Нет Серег. Тут я не согласен. Работа и развлечение все же разные вещи. Я не говорю, что правила должны кардинально отличаться, но все же считаю что отличия должны быть. Хотя бы допустим в плане того, что ты используешь рябчика как часть рабочего процесса, а не для личного удовлетворения. При этом, беря угодия в аренду, ты уже оплачиваешь государству некую сумму. А так у тебя возможно двойной оброк получается.

А дурака включать я тоже умею, только смысла не вижу. Надеюсь наш диалог закончен.
Видимо примеров не хватило :ag: На нет и суда нет. Я надеюсь то же, что он закончен.

Минимальный диаметр и все. А будет 39, 51, 54, 63 и т.д. - суть дела не меняет по большому счету.
Интересно, а что мощнее, 243 или 7.62*39? И кто это будет устанавливать? Всё должно быть просто: есть лицензия - вали хоть с 12 го, хрть с 32 го, хоть с 7.62, хоть ножом режь... твоё дело! Нет лицензии, завалил, попался - башляй! Всё остальное от лукавого и проросшие в башках "правильных" охотников зёрна гринписовской заразы о "гуманном убийстве"! Было дело, у меня еончились патроны и прошлось оленя-подранка добивать ломом.... Включаем лом в перечень разрешённых орудий?:ag:

Не надо придумывать законы подте охоты, на которых охотитесь сами! Это у вас толпой на зверя ходят, а в других местностях предпочитают охоту индивидуальную!
Серег. Так они там в основном дальше МКАД то и не видят. Я про законотворчество конечно. Они думают, что по сей России толпами за лосями бегают и все на вышках сидят.

При этом, беря угодия в аренду, ты уже оплачиваешь государству некую сумму.
Нет, я заключаю договор с арендатором, которому сдаю всю пушнину и у которого покупаю лицензии и путёвки.

--- Добор поста---

Надо ещё и не забывать, что в госохотинспекции "палочная" система работы и по большому счёту им по барабану борьба с браконьерством, им в основном нужно количество протоколов, вот это количество и определяет показатели работы. Чем больше ограничений, тем больше шансов у этих уродов повысить свои показатели!

не вижу причин ставить промысловиков в одни рамки с любителями.
Витя. Хорош уже ограничения придумывать. Все равно не получится тебе избавится в "твоем" лесу от "чужаков".:ap:

Не надо придумывать законы подте охоты, на которых охотитесь сами!
Согласен 100% Я имел в виду конечно же "охоту на лося загоном". Ещё есть охота на лося на реву. А ходовой охоты на лося (самотопом) я чтото в правилах-приказах не нашёл :D

Нет, я заключаю договор с арендатором
Суть то дела не меняет. Он платит за тебя.

Интересно, а что мощнее, 243 или 7.62*39? И кто это будет устанавливать?
Да без разницы что мощнее. Диаметр и все. Тогда не надо определять мощность и делить на этого мол только с 308, этих мол только с 30-06 и т.д. Все нарезняки до 7,62 - бобры, зайцы, лисы и т.п. без разделения на калибры. Суть этого проста - чтоб не шлялись по копытам, прикрываясь легкой путевкой. Т.к. 7,62 является самым распространенным в охоте на копыта - то логично его и сделать пороговым значением. Хочет валить все, что попадается - пусть берет дудку и идет. Ни кто ему не мешает.

Было дело, у меня еончились патроны и прошлось оленя-подранка добивать ломом..
Ножом же можно. У тебя лом же на конце остренький? Чем с точки зрения лом отличается от ножа? То же холодное оружие :ag:

--- Добор поста---

Все равно не получится тебе избавится в "твоем" лесу от "чужаков".
Я стараюсь не охотиться там, где проходной двор. Благо могу себе позволить себе охотиться пешком там, где с дорогами проблемы. Очень помогает в борьбе с чужаками и ленивыми :ag:

А ходовой охоты на лося (самотопом) я чтото в правилах не нашёл
Так и запрета нет.

У тебя лом же на конце остренький?
Вот вам и еще вопрос. :)
Кстати, вчера читая по капканным ограничениям, наткнулся на нормы времени по умерщвлению охотресурсов в капкане.
Можно ввести нормы и на ножи-ломы-нунчаки...

А ходовой охоты на лося (самотопом) я чтото в правилах не нашёл
И слава богу! Взял лицензию - Вали как хочешь и чем хочешь! Результат один - смерть для скотины, мясо для тебя! Скотине пофиг кто, в чём и чем её завалит! Затрахали всякие гринписовские ограничения!

--- Добор поста---

У тебя лом же на конце остренький? Чем с точки зрения лом отличается от ножа? То же холодное оружие
Ага. я тоже так думал, но пришлось бить плашмя..

Ссылку на НПА можно?
Владимир навел на Федеральный закон от 26 апреля 2008 г. N 52-ФЗ "О ратификации...
А весь комплект документов и положений, в котором надо еще разобраться нашел здесь Международные стандарты на гуманный отлов - Служба по охране,...
И, разьяснение (Александру спасибо)
международные акты ратифицированные РФ являются составной частью законодательства РФ и имеют ПРЯМОЕ действие (Конституция РФ) т.е. издание "внутреннего" акта "в развитие" международного не требуется.

Чую, это тема отдельного разговора с участием юристов наших.

Логика страшит чиновников. Работать придётся.
Во вот! гараздо проще накатать акт на законопослушного человека за мелкое нарушение(но один хрен административка!!!), чем бороться с реальным махровым браконьерством, особенно с бракушами в погонах и при должностях!

--- Добор поста---

надо содержать оружие в порядке!
УХ ты! Лом уже приравняли к оружию! надо запретить!(ну или ограничить в использовании!):ag:

54.3. на гусей в период весенней охоты:
а что весной всё, гуся нельзя охотить? Или я как то не так прочитал?.

Взял лицензию - Вали как хочешь и чем хочешь!
перечитал Закон.... так и есть, вали чем хочешь, кроме как лося только пулей , как и медведя, коз картечью не мельче 5 мм., как я понял коз можно и "мелканом" брать, то есть не возбраняется?

Назад
Сверху Снизу