• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Наверно есть какой-то. Я пока тоже не видел, врать не буду.
Кроме подписания конвенции нифига нет.

но реквием по ногозахватам поют не первый год...
Поют... подождём осени... ну доброхоты комнатные постараются, вообще палками будем зверя бить или " охотничьим холодным клинковым"... Правила да ограничения ведь и пишутся всякими комнатными охотниками, которые даже не могут понять суть прочитанного... Я помню ещё времена, когда что нарез, что гладкий просто тупо в магазине продавались без всяких охотничьих, и никто не страдал от этого... "белка" 5.6\28 стоила 16р...

Вот новость:
"В среду 11 июля в пресс-центре «Московского комсомольца» состоится пресс-конференция Директора департамента государственнной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России А.Е. Берсенева по вопросам, связанным с предстоящим открытием летне-осеннего сезона охоты.

На пресс-конференции будут подниматься вопросы:

- могут ли охотники охотится в предстоящем сезоне охоты по старым охотбилетам;
- какую функцию несут теперь членские охотничьи билеты;
- имеют ли право полностью запрещать всякую охоту при пожароопасной ситуации в лесах;
- в связи с вступлением в силу новых правил охоты в России, должны ли регионы издавать свои правила охоты;
- везде ли будут открывать охоту с легавыми собаками по болотно-луговой дичи с 25 июля;
- можно ли охотиться с собаками, не имеющими полевых дипломов;
- могут ли на местах изменять сроки открытия охоты;
- кто контролирует цены на охоту;
- будет ли введен экзамен для приема новых охотников."

На многие из задававшихся здесь вопросов ответ будет дан от первого лица :)

Это старая хрень... ратифицировали... но самих запретительных актов пока нет, появятся - полный абзац! кердык промысловой пушной охоте! Может Antral а попросить, чтоб помог? :ah:

Antral, Только НЕ НАДО ПИСАТЬ ЗАПРОСОВ!!!
НЕ, не буду. Тут другое дело во-первых, во-вторых - я с ними не охочусь. А по поводу того вопроса - там ведь не просьба регламентировать. Честно говоря такая обструкция, на мой взгляд, чрезмерна. Думаете на местах уже нет желания подмять этот вопрос под себя, как мелкан, оказавшийся вне закона, в свое время, в Ленинградской и других областях? Вот когда такое начнет происходить, тогда может и станет ясна идея вопроса, и польза от ответа, который будет сформулирован на сегодняшний день.
И давайте отделим "мух от котлет". Мое личное отношение к необходимости регламентации калибров на охоте - это одно. А текст письма - это другое, если Вы заметили, никак не связанное с желанием повлиять на этот процесс.

кердык промысловой пушной охоте!
так европе и иже с ней это-то и надо.
Они грохнули наше звероводство, они почти убили промысел.
Цель капканной войны - окончательно убрать РФ с рынка пушнины. Не секрет ведь, что по мягкому золоту мы на весь мир первенство держали. И по качеству и по количеству. Русский мех - это был не пустой звук.

А вы радеете за то, то бы убрать одно из ограничений, которое пусть не глобально, но уменьшает ряды браконьеров. Прикрываясь при этом, что весь гимор ловят законопослушные
Виктор, так я как раз радею за НОРМАЛЬНУЮ охоту для АДЕКВАТНЫХ охотников!!!!!

Ограничить калибр по ним и стреляй себе

типа "все копыта можно охотить начиная с 308 и выше".
Виктор, так " с 308" или 7, 62? или с 7? или со стольких то джоулей? вот тут то собака и зарыта для многих охотников!!!!! Не секрет , что на руках ОЧЕНЬ много оружия для 39 патрона. их куда? в утиль ? выражай свои , как ты говоришь, хотелки, конкретнее. С 7,62и + - это одно, а с 308 -+ это другое!!!! я думаю, что обладатели 39 патрона не согласятся с тобой, как не согласны были с предыдущим ограничением. Если ты не в курсе то 308 и 7,62*39 - это РАЗНЫЕ патроны. А у 39 есть и 10 гр. п\о. Мы опасаемя того, что ограничения будут принимать люди либо не компетентные в этих вопросах, либо пофигисты. А страдать то будет охотник. По мне , так ограничения надо принимать по джоулям.Но как контролировать!!??? Кто к4аким патроном кого свалил? Тоесть всёравно получается всё на совести (или нет) ОТВЕТСТЬВЕННОГО охотника! Но т огда нахрена нужны ограничения если НОРМАЛЬНЫЕ и так знают кого и чем стрелять!А "ненормальным" пофигу вообще. Видишь тут какие тонкости есть. А ты ... "кого то ограничат". тут в одном калибре и то сколько подводных камней! хотелось бы , чтобы уж каккие то вменяемые ограничения были , а не "с308"

выражай свои , как ты говоришь, хотелки, конкретнее
Вот что бы те же ограничения были администрируемые, система должна быть более понятная и рабочая. Потому никаких джоулей, гран и прочего. Минимальный диаметр и все. А будет 39, 51, 54, 63 и т.д. - суть дела не меняет по большому счету. Хочет больший диаметр, длинну - пусть сам охотник принимает решение об минимально необходимых ему параметрах. Но суть они не сильно изменят.

тут в одном калибре и то сколько подводных камней!
Никаких, если не делать в простом по сути вопросе дополнительные дебри.

Если ты не в курсе то 308 и 7,62*39 - это РАЗНЫЕ патроны.
Спасибо. Теперь в курсе :ag:

Вот что бы те же ограничения были администрируемые, система должна быть более понятная и рабочая. Потому никаких джоулей, гран и прочего. Минимальный диаметр и все. А будет 39, 51, 54, 63 и т.д. - суть дела не меняет по большому счету. Хочет больший диаметр, длинну - пусть сам охотник принимает решение об минимально необходимых ему параметрах.
А как быть с теми охотниками которые УЖЕ КУПИЛИ карабины до ограничения??? Они заплатили налоги, заработали деньги, потом заплатили ндс и т.п., купили. а им взяли и запретили.... это как взять и запретить Рено в России (или машины свыше 1.5 литра, или красного цвета и т.п.). Вот просто взять и разрешить эксплуатацию Рено в России только на специальных гоночных трассах. Так и с карабинами.. поэтому всяким подсералам очень хочется сказать "спасибо".

есть ограничения по калибрам- плохо, отменили, тоже не довольны!
отменили, но не разрешили... у нас всё это время нарезной мог пользоваться только в купе с лицензией на копыта.. все остальные охоты только с гладким. А вот когда расписано было , что на лису мжно 308 винчестер пользовать, то и вопросов ни у кого не возникло бы, в том числе и наших доброхотов от Министерства экологии.

Вить, так надо очень любить нарезняк, чтоб для 1-2х выстрелов в году его приобрести. Потому большинство охотников в Челябинской области не имеет нарезного оружия.. так как по закону охотить с ним зверя кроме копыт нельзя было, а копыта у нас не всем по карману, да и если по карману гладкий вполне 1-2 раза в год справляется с задачей.

Это старая хрень... ратифицировали... но самих запретительных актов пока нет,
Сергей, если не трындеть на птичьем (юридическом) языке, то вкратце звучит примерно так, международные акты ратифицированные РФ являются составной частью законодательства РФ и имеют ПРЯМОЕ действие (Конституция РФ) т.е. издание "внутреннего" акта "в развитие" международного не требуется.:ac:

т.е. издание "внутреннего" акта "в развитие" международного не требуется.
оппаньки... так что-же, ногозахваты уже вне закона?
Ратифицировано 28 апреля 2008 года, запрет через 4 года. Стало быть с 28 апреля 2012 - ногозахваты тю-тю?
Скажите мне, что я ошибся.

Скажите мне, что я ошибся
не ошибся , серёга!
Минимальный диаметр и все. А будет 39, 51, 54, 63 и т.д. - суть дела не меняет по большому счету. Хочет больший диаметр, длинну - пусть сам охотник принимает решение об минимально необходимых ему параметрах. Но суть они не сильно изменят.
вот тут полностью согласен.

являются составной частью законодательства РФ и имеют ПРЯМОЕ действие (Конституция РФ) т.е. издание "внутреннего" акта "в развитие" международного не требуется.
Требуется опубликование нормативных актов затрагивающих права и свободы граждан, и обязанности. По этому международному соглашению наказать гражданина нельзя. В правила охоты должны быть внесены изменения. Эти изменения будут иметь основанием международную договорённость, а не внутренний закон.
А чего по копытам предлагают 7,62? А 243? Али это не признаный копытник? По птице нарезной запрещён, за исключением боровой. И это правильно. На меткость в тире постреляете, а на охоте надо ещё приманить или скрасть. Или берите "комбинашку" и ищите приключений на пятую точку. Основной вопрос - как не допустить браконьерство с крупным калибром, т.е. - как не допустить оправдание ношения нарезного без разрешения на копытку. Да не надо этим заниматься. Надо охранять как следует. Применение нарезного очень способствует раскрываемости, в отличии от гладкого. Это если охрана нормальная. А если она фуфло - то браконьерить будут и с гладкого, используя транспорт. Птички подстреленные с 7,62 - мало кого беспокоят, это деятельность чудаков (промысла не касаюсь), их мало и они будут стрелять по птичкам имея разрешение на пушнину. Так это уже браконьерство, чего о нём упоминается? Хотя, лично я бы ограничил охоту по пушнине предельным калибром 7,62. Это у нас исторически распространённый калибр, и где то должен быть предел экпериментам, так что владельцы 8 и 9 мм потерпят, и можно оговорить, по примеру отстрела волков, что при наличии разрешения на копытку и пушнину - пушнину разрешено стрелять любым калибром. Но это будет очень сложно обосновать с юридической стороны. Так что надо налаживать охрану, и создавать такие условия, чтобы браконьеры боялись всех остальных охотников. А сейчас либо браконьеры такие, что их все бояться, включая инспекцию, либо морально поддерживают из-за "справедливого" порядка охотопользования.

Основной вопрос - как не допустить браконьерство с крупным калибром, т.е. -
кто знает чтог страшнее, браконьерка с большим калибром или с мелкашками! любая - плохо!. но все не без греха! мы сейчас не о браконьерке. С этим всё понятно , они клали на все правила и какой бы ни \был у него калибр, он будет стрелять по выбранной цели! Мы сейчас о том, что надо ограничивать выбор боеприпаса законодаьельно или нет. И как бы эти ограничения нас так не ограничили, что будешь поневоле вечным бреком

Мы сейчас о том, что надо ограничивать выбор боеприпаса законодаьельно или нет.

Так ведь ограничение и имеет целью борьбу с браконьерством. Чтобы с утиным разрешением не лазили с нарезными стволами. Или с разрешением на зайца и лису - не ходили бы с 338 магнум или 9х64. Что эта за охота, если добыча будет взорвана?... Это вопрос, если специалисты-артиллеристы начнут рассказывать о принципиальном желании девяткой мочить зайца. А по гусям или уткам нарезное запрещают из-за безопасности или ограничивая лёгкость добычи. С мелкашки много не набраконьеришь, а "издаля", со стволов как в вармитинге, полстаи можно уложить. Вопрос в разумности ограничений, примеров достаточно, когда невменяемые нормы вводили. Поэтому ограничения должны быть определены минимальными по количеству параметрами. Калибра достаточно. И это не гарантия что ограничения будут справедливые абсолютно. Владельцы 8мм маузеров (и т.п.) начнут кричать о неотличимости пули от 7, 62, скоро под пистолетный патрон оружие появиться, 9мм... Ограничивать минимально возможное использование калибра - а зачем? Браконьер стрельнёт и из мелкашки. А тот кто купил лицензию (разрешение) - да пусть стреляет хоть 4 мм Флобер - лицензия закрывается, а подранок может и выжить. Не думаю что надо решать за охотников.

так как по закону охотить с ним зверя кроме копыт нельзя было
у нас всё это время нарезной мог пользоваться только в купе с лицензией на копыта
Сем. Ты не прав. Нарезные разные бывают. И разрешали и разрешено.

А как быть с теми охотниками которые УЖЕ КУПИЛИ карабины до ограничения???
Можете подсказать те ограничения, которые обязывают массово "выбросить" ствол купившим в случае процитированного вами моего сообщения?

Основной вопрос - как не допустить браконьерство с крупным калибром, т.е. - как не допустить оправдание ношения нарезного без разрешения на копытку. Да не надо этим заниматься. Надо охранять как следует.
Одно другому совершенно не мешает.

А я не против снятия ограничения по калибрам. Хватит уже всё людям запрещать! Если человеку всё и всегда запрещать он вырастет убогим и недоразвитым!
Надо законодательно сильно наказывать за подранка!!! И охотник тут же сам выберет нормальный калибр. Если охотник желает взрывать дичь за которую заплатил - ну, его право. Он её и так и так убъёт, для биосферы разница невелика.

Альтернативный вариант - только джоули, но зачем вся эта бюрократия??

только на копыта..это я чётко помню.
Факты в студию по прошлому году например. Каким НПА то он может быть запрещен, Семен. Наши местные власти таких НПА не писали адназначно. А то, что там тебе егерь сказал, так ты слушай его больше. Они много что говорят бывают.

--- Добор поста---

Надо законодательно сильно наказывать за подранка!!!
Механизм реализации данной инициативы? А ведь и с нормальным калибром то же бывают подранки. Их то же наказывать?

Назад
Сверху Снизу