• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Я - нет. Но видел. Настолько цинично, что аж дух захватывает! И в сумперках,не на току, когда не понятно - капалуха или глухарь или тетерев или тетерка и все это весной! А я в засидке тихарился, с фотиком с "большим" объективом.

--- Добор поста---

И, кстати, пес мой, что на "аватарке" находил на обочине на расстоянии 10-15 м переднюю и заднюю части тетеры, а в задней - яйца в мягкой скорлупе. Свежак, только что остыла!

--- Добор поста---

на промысле несколько стволов с собой таскать?
Здесь согласен со сказанным много выше. Для спортивной/любительской охоты совои правила, а для промысловой свои. Разделить это нужно. Цели разные, идеология и подходы разные. Работа - работой, отдых и развлечение - дело другое.

а на каком основании вы всех записали в п-сов?:ai:
Побудительные мотивы ваши непонятны...
Мне понятна, например, логика Володи Мюнхаузен. Отсутствие ограничений упрощает жизнь браконьеру, т.к. он может законно находится в угодьях со "зверовым" калибром и начинать бояться только после "мяса".
А ваша - не выдерживает никакой критики.

а я видел, как мужик кухонным ножом угрожал окружающим. Тоже - весной и в сумерках. Как считаете, пора их запретить или регламентировать их оборот? Ведь кухонный нож - самое распространенное орудие убийства в мире.
Или вы видели геев и теперь всех п-сами считаете?:ap:

Не обижайтесь, но действительно слабологично...

А я всех в пи...сов не записываю. Я за то, чтобы им жизнь неудобную создать, и создать условия, когда их прихватить по закону можно. А ведь прихватывать пока есть кого? Нужен закон, который "приличному" охотнику не помешает, а тех, о которых мы говорим, в тир послал. Чтобы им понятно было - так проще и дешевле (других-то ценностей нет). В этом мой подход совпатает с
Володи Мюнхаузен
. А что касается

а я видел, как мужик кухонным ножом угрожал окружающим
, так ведь речь от об охоте и охотничьем оружии)))
P.S. Мне уже понятно, что говорим об одной и той же теме. Так давайте не перепираться, а к конструктиву перейдем)))) Укажите мне мою ошибку, пожалуйста!

Укажите мне мою ошибку, пожалуйста!
Не мое это дело. Время покажет, ошибка или не ошибка.
от себя лично только одно могу сказать: вспоминай почаще притчу "не спеша спустимся с горы..." и так далее.:ad:

ждем ответа на "депешу".

Согласен, бум ждать! Что еще в этой ситуации делать? Только чтоб спуститься с горы - идти нужно)))))

А что бы Пи....ры всякие ради утехи своей по зайцу и рябчику из 9.3 не шмаляли! Или наоборот, 223-м лося не калечили. Или не видели такого?
Насчёт Пи..ров прошу помягче. Если бы вы действительно "видели такое" то знали бы что любая 9-ка для зайца подходит лучше чем подавляющее большинство продаваемых стволов .223 с магазинным патроном и ерунду не писали.

Если бы вы действительно "видели такое" то знали бы что любая 9-ка для зайца подходит лучше
Я утверждал, что видел, как птицу рвут (читайте внимательно). А насчет зайча - спасибо, буду знать.

Алесей, так тем, как вы выразхились, п....м, глубоко понайуху ЛЮБЫЕ ограничения! Ограничения работают только для ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан! Так что страдать от ( не дай господь) выпрошенных "разъяснений" по разрешённым калибрам, будут , как раз, законопослушные и таких большинство. А п....ы как чихали на них так и будут продолжать. так что ваш аргумент тут не работает. Ну а поповоду "внимательно" прочитанных вами правил, я , даже , не знаю что и сказать. может у нас с вами разный русский язык!!!!!!. если чего то нет, то его там и нет!. Это как у винни-пуха, про пустой горшок. Старые правила отменены!!!!!! а в новых НИКАКИХ ,пока, ограничений нет. Но, подозреваю, что если ещё пара озобоченных охотников обратится за такими "разъяснениями", то их введутс непряитными сюрпризами для большинства. И какой , там, у вас опыт есть , а какого нет, - это только ваш опыт. У других есть другой опыт. И никакие МЕСТНЫЕ, как вы изволили выразиться, НЕ ИМЕЮТ ЗАКОННОГО ПРАВА определять ограничения по оружию и калибрам

авганец, Согласен! Не надо ЛИХО будить!

А п....ы как чихали на них так и будут продолжать.
Не совсем так. Отъявленных беспредельщиков не так уж и много. Им действительно любой закон по барабану. Большинство все же оглядывается на закон. И самая злободневная тема - это законность нахождения в угодьях с таким то видом оружия при минимальных финансовых затратах. Я так понимаю, что именно этот сюрприз вас и волнует. Меня он то же волнует, но я нахожусь с другой стороны и считаю, что ограничения лишний раз заставят людей подумать - не слишком ли они рискуют с путевкой на утку таскать 7,62. И представляете - люди думают - нужен ли такой риск. Да, многие рискуют. Но многим со временем надоедает этот риск. Это по началу все пофиг. Со временем появляется понимание того, что риск должен быть оправдан и риск должен быть минимизирован. Эта минимизация то же требует определенных затрат и по деньгам и по времени и по трудозатратам. И многие или не имеют навыков или не имеют возможности или просто не хотят брать на себя весь этот гимор с охотой вне закона. И это их останавливает. А вы радеете за то, то бы убрать одно из ограничений, которое пусть не глобально, но уменьшает ряды браконьеров. Прикрываясь при этом, что весь гимор ловят законопослушные. Интересно узнать - как страдают законопослушные и как при этом страдает природа. Я все же считаю, что для охотника первична природа, а уж потом собственные "хотелки".

Лемез, Витя, если оставить как есть, то опять придём (если уже не пришли) к тому, что с нарезным можно ходить только имея лицензию на копыта, как и было у нас в области, нахрена тогда такой ассортимент калибров? Да и почему бы лису, енота, бобра не пострелять с нарезного? на приваде например?.

что с нарезным можно ходить только имея лицензию на копыта
Я только за :ag:

Да и почему бы лису, енота, бобра не пострелять с нарезного? на приваде например?.
То же только за. Ограничить калибр по ним и стреляй себе. Мне самому например не нравилась инициатива по ограничению с 30-06 и считал, что куда лучше упростить ограничение типа "все копыта можно охотить начиная с 308 и выше".

нахрена тогда такой ассортимент калибров?
Так не мы одни в этом мире живем. Может кому то и надо.

А если за дело возмутся наши "законотворцы", то, думаю, законопослушным мало не покажется!
Это уже из другой оперы увы.

девчёнки сейчас все такие раздетые, красивые, шея болит из машины смотреть
Кстати говоря, Вы же ничего не имеете против статьи в УК в отношении изнасилования? Она же Вас не оскорбляет?

против статьи в УК в отношении изнасилования? Она же Вас не оскорбляет?
не оскорбляет. И статья за браконьерство не оскорбляет.
А вот статья в УК о ношении собственного члена по городу - оскорбит, если появится с помощью доброхотов.
или любая регламентация по калибру, длине и навыкам владения.:ag:

SergBoroda, Сергей, прости, но ты же не бегаешь по городу с "бордовым пальцем" наперевес ,только в зачехленном виде, а иначе привлечь могут:ag:.

Ограничить калибр по ним и стреляй себе.
ну так этого то нету, ни кто не расписал по калибрам и вообще про добычу с нарезным ничего нет.
По-мне так уж лучше пусть на федеральном уровне пропишут, чем в каждой губернии свои порядки начнут устанавливать.
вот я про тоже... подпишет наш Губернатор, что с нарезом только за копытами и всё... нахрен нужен нарез?:)

Назад
Сверху Снизу