• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Ну нет таких ограничений в новых правилах!!!!
А Вы уверены, что ограничений нет? Если чего-то не знаешь - не значит, что этого нет! Прилипнуть по незнанию не хочется, т.к все знают: "Незнание не освобождает от ответственности". Ответят, чт такого НПА нет - буду жить спокойно. Насколько я понял по рекции Форумчан на этот вопрос - никто четко ответить на него не может.

ппц.. зачем, спрашивается?
Потому как слаб человек по своей сути - пойдет с 9 мм на зайца, выйдет лось, ну как тут удержаться:ag:.
По-мне так уж лучше пусть на федеральном уровне пропишут, чем в каждой губернии свои порядки начнут устанавливать.

Да уж. Пусть лучше охотинспекция просвятит осенью, прямо в лесу, без отрыва от охоты))) Правда "немножечко" платно получится))))

--- Добор поста---

Рабское мышление привито годами
Рабское мышление не подразумевает желания разобраться в своих правах, для того, чтобы этими знаниями противодейсвтвовать покушениям на эти права. Ну это я так думаю.

разобраться в своих правах, для того, чтобы этими знаниями противодейсвтвовать покушениям на эти права. Ну это я так думаю.
желание конечно, похвальное.
Если мужикам опять 7,62х39 ограничат по самое не могу, то они конечно тебе за разъяснение своих прав низкий поклон отвесят...:ad:

Видимо у человека нарезного нет вот и переживает за нас...
Есть некоторые моменты в охоте, когда нарезняк не нужен. Да же на большие копыта. Один из главных моментов - умение. Другие - сами додумайте, если понимаете :ab:

53. При осуществлении охоты запрещается:
53.3. применение охотничьего огнестрельногодлинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьегоогнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, заисключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные впункте 41 настоящих Правил
Думаю все скоро охренеют от любителей поохотиться на рябчиков с 3-й субботы августа по 28 февраля с любым нарезняком...

А Вы уверены, что ограничений нет?
так читайте внимательно!!!!!!! там РУССКИМ языком , специально для ВАС всё написано в части КОГДА прекращают действия старые правила!!!!!

--- Добор поста---

Один из главных моментов - умение. Другие - сами додумайте, если понимаете
Виктор опять на своего любимого конька забрался!!!!!!! Вить, да знаем мы уже , что ты у нас САМЫЙ умелый!!!! никто и не оспаривает этого звания у тебя!!! Заметил? Мы в курсе, что все НАСТОЯЩИЕ охотники живут там - у вас!!!! А у нас, в средней полосе - туристы вышечники и машинники с палаточниками которые и зверя то видят только в вольере!!!

Думаю все скоро охренеют от любителей поохотиться на рябчиков с 3-й субботы августа по 28 февраля с любым нарезняком
почему именно на рябчика?
Antral Кстати, будьте последовательны, напишите ещё письмо с вопросом можно ли иметь пулевые патроны и картечь при охоте с гладкостволом без лицензии на копыта и медведя, какую дробь на какую птицу и зверей можно брать на охоту и т.п... вы же не знаете с какой дробью на кого охотиться...

Рабство в мозгах никогда не искоренить... всё барина ждут который рассудит.

Мюнхаузен, так и сейчас охота на кабана открыта, а в Белоруссии круглый год, езжайте да стреляйте. А кому хочется браконьерить то пофиг на правила, хоть что там напиши.

Romanvulf, Роман, то что счастливые обладатели лицензий с нарезным бегают - нормально, но сколько случайных шататься будет? А соблазн велик...

А соблазн велик...
Ага, и девчёнки сейчас все такие раздетые, красивые, шея болит из машины смотреть давайте меня в маньяки-насильники запишем, член отрежем... Нафига самих себя уродами считать?

Нафига самих себя уродами считать?
Кто сказал? Тут только правильные охотники. Сергей, на сайте часто ругают зенитчиков на гусиных охотах - примерно тоже будет и с осенне-зимней охотой. Сидишь на поле, стоишь на номере, ждешь зверя, а недалече какие-то снайперы начнут птичек за 200м стрелять - чего с гладким раньше позволить себе не могли

начнут птичек за 200м стрелять
Ну и что? Я так глухарей и стреляю по осени на 150-200? И рябчика на приманку с 7.62...я что, должен на промысле несколько стволов с собой таскать? Правда, кроме меня на моём участке никто не охотится.. Правила общие, а вот условия охот совершенно разные на нашей необъятной... Нефиг ровнять правила под гламурные охоты....

Видимо у человека нарезного нет вот и переживает за нас...
А откуда это "видимо"? То, что я перечислил в своей анкете - так это не обязанность моя, а необязательный для ответа вопрос. У меня могут быть свои соображения для обозначения только ИЖ27, и они не противозаконны.

так читайте внимательно!!!!!!! там РУССКИМ языком , специально для ВАС всё написано в части КОГДА прекращают действия старые правила!!!!!
Нет опыта, когда тычут в лицо подзаконными и созданными на "местном уровне" "НПА", по которым вы считаетесь браконьером? Или ознакамливались с этими фактами из историй с уже состоявшимися "прецедентными" судебными разбирательствами? В Ленинграднской и еще ряде областей по поводу того-же мелкана с "круговым боем", под который шел WMR (как это назвали несведующие, а не Я) - в полный рост! Хотите стать этим самым "предентным" случаем? Я - НЕТ. По судам волокаться, время и другие средства тратить - не хочу.

так читайте внимательно!!!!!!!
Прочитал очччень внимательно. В связи с этим считаю свой вопрос своевременным и нужным. Прочитайте внимательно содержимое и обратите внимание на инстанции, куда он задан. Любому местечковому "князьку" можно будет вынуть из разгрузки этот ответ и послать нах...

Рабство в мозгах никогда не искоренить...
По поводу "рабства" я уже отвечал. Считаю нужным искореннение рабства начать с себя, чем и занимаюсь и вам советую,
Ибо:

Если мужикам опять 7,62х39 ограничат
Так я думаю, что в связи с существующим на сегодняшний день Федеральным Законодательством не ограничат. В некотором смысле "вабанк" конечно, но посмотрим.
По поводу своей дроби, лежащей отдельно от оружия: в моем кармане например, сам разберусь, без вопросов и советов.
А вообще-то, ИМХО, законодательное ограничение оружия по той или иной дичи нужно. Не такое, какое было, но по уму составленное. Как сделать (по массе пуле или джоулям или еще каким-то параметрам) пока не знаю. Предмет для размышления.

Назад
Сверху Снизу