• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Не возможно положить стадо свиней или 2х-3х-4х лосей за одну стрельбу ...
неоднократно!!!!!! Лицензии надо закрывать!!! по поводу запрета тройников с нарезным стволом, так это только для ОХОТНИКОВ проблемма создаётся. правильно скзали , бреку понайух когда , кого и сколько !!! с нарезного, с гладкого - тоже по барабану. Законы и правила пишутся для тех кто их будет ( или собирается) исполнять. А кому на законы и правила наложить большие кучи, так ему пойуху вообще эти правила!!!! запреты не остановят брека, а ОХОТНИКУ создадут прблемму. НЕОБДУМАННЫЕ ЗАПРЕТЫ

- а он тут причём весной?
А как же?! Вяхирь на току?!!
Охота с манком на дикого голубя (вяхиря) по праву считается одним из самых привлекательных и захватывающих видов охот. Она ведется c середины весны после возвращения птиц из мест зимовки.

Почему нельзя охотиться весной охотнику с тройником? Используя при этом только гладкие стволы? Или если есть нарезной, он обязательно будет стрелять уток и копалух? И ток выщелкает на раз?
все просто... разрешить использование комбинах весной - это примерно то же самое, если разрешат продавать наркотики, но запретят их употреблять... не правильно это. и сети надо запретить продавать.

то не регламентировано - т.е на твоё усмотрение. Если нет патрона в патроннике при снаряжённом магазине, то оружие считается разряженным - уже обсуждалось.

Ссылочкой не подскажите? То есть. могу захватить ружьё и в многодневный поход?

С уважением, Алексей

Уважаемые коллеги! Поясните, кто знает! Как я понял существующие "Правила добывания объектов животного мира" утратили силу в связи с вступлением в силу данного документа. В приложенях к данному документу правил по применению нарезного оружия (в смысле с каким калибром на какого зверя) нет. Как же теперь быть? Можно охотиться с любым калибром, если на данный объект охоты разрешена охота с нарезным оружием или вообще теперь нельзя?

разрешить использование комбинах весной - это примерно то же самое, если разрешат продавать наркотики, но запретят их употреблять... не правильно это. и сети надо запретить продавать.
При такой логике охота - варварство ...Запретить нахрен ,ружья переплавить или сдать на металлолом ...:ag: И вообще природу надо беречь ...И мясо есть вредно ...Переходим на СОЮ и ГМО ...Они же полезней ...:ad:

--- Добор поста---

Можно охотиться с любым калибром, если на данный объект охоты разрешена охота с нарезным оружием или вообще теперь нельзя?
Алексей ,я понимаю что Вы вновь вступивший ... Мы уже об этом 3 страницы минимум рассуждаем ...:ad:...Страницы высвечиваются снизу ,Вы кнопочки нажимайте ,и попадете туда куда хочется ..
Меня это реально волнует ,так как у меня комбинашка ...До сих пор было категорически запрещено ...Сейчас ??:ai:

Ссылочкой не подскажите?
Что? - то, что не регламентировано?

То есть. могу захватить ружьё и в многодневный поход?

5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием,
преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой
и транспортировкой;

Правила охоты, устанавливающие требования к осуществлению охоты и...

4. Пункт 3.5 исключить.
Welcome! - The Apache HTTP Server Project

3.5. в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой обитания охотничьих животных, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов транспортировать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;
Правила охоты, устанавливающие требования к осуществлению охоты и...

ВЫВОДЫ КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ ДЛЯ СЕБЯ САМ.

Ну и еще.
Было:
60. При законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих животных разрешается добыча волков, шакалов, ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам.

Стало:
60. Исключен с 15 июня 2012 года. - Приказ Минприроды России от 10.04.2012 N 98.

То есть теперь охота на волков, шакалов, ворон (серой, черной и большеклювой) при наличии разрешения на них.

Меня это реально волнует ,так как у меня комбинашка ...До сих пор было категорически запрещено ...Сейчас ??

Да, по прочтению документа складывается впечатление, что его можно использовать таким образом, что комбинашки остануться вне закона на весенней охоте.
У меня другая проблема: на руках лицензия на приобретение нарезного ствола. До последнего времени думал покупать 243Win, как юридически обоснованный для охот, которые предпочитаю (по мелкой дичи, а если случается по копытным в коллективе - есть 12-й). Теперь, когда Де-юро, калибры не регламентированы, поэтому появились сомнения, т.к. 308-й, ИМХО, более функционален. Вот и маюсь!

И не надо убеждать меня в обратном
Убеждать надо не Вас, а законотворцев, с ними еще предстоит работа.
Если он нормальный охотник, он прекрасно поймет эту норму.
ОК. Я хочу купить тройник. И оставить его в качетсве единственного охотничьего ружья. У меня дурная голова?

И не надо высокопарных слов "ущемляет только нормальных охотников". Если он нормальный охотник, он прекрасно поймет эту норму.
Эта фраза прекрасная иллюстрация к термину "демагогия".

т.к. 308-й, ИМХО, более функционален
Алексей ,так 308 проходил и в старой редакции практически на все без проблем .. А 243 ??? :ag: ...Эта отдельная тема ,но по мне 308 более правильный выбор ..И более дешевый и ...Номенклатура пуль астрономическая .. Но это другая тема ...

--- Добор поста---

ОК. Я хочу купить тройник. И оставить его в качетсве единственного охотничьего ружья. У меня дурная голова
Присоединяюсь , просто я этот поступок уже совершил ..:ag:

все просто... разрешить использование комбинах весной - это примерно то же самое, если разрешат продавать наркотики, но запретят их употреблять
Давайте не будем писать откровенный бред.
Следуя вашей логике все охотники будут брэчить в межсезонье, потому, что у них есть ружья.

--- Добор поста---

DIMA, alerusmon и Лемез :) Обращаюсь к вам же :) Запрет на коллективных охотах полуавтоматов с магазинами более чем на 5 патронов вы тоже поддерживаете? :)

поэтому появились сомнения, т.к. 308-й, ИМХО, более функционален.
В чём он более функционален? 7,62*51 и 6 * 51... невелика разница...ИМХО.

--- Добор поста---

Следуя вашей логике все охотники будут брэчить в межсезонье, потому, что у них есть ружья.
Ну так и есть! Все мужики ****уны, потому как у них есть член! (ну не всегда полнофункциональный, но в теории...):ag:

308 проходил и в старой редакции практически на все без проблем .. А 243 ???
В прошлых правилах: бороая дичь - охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения), т.е. 243 подходит, а 308 - нет. Кроме того, 243 по зверю - все до косули и кабарги. А теперь все равно, раз не регламентировано, или они ("законотворцы)" в процессе еще какой-нибудь придмки по этой части?
Речь не о стоимости и других преимуществах, это я понимаю. Я о юридической обоснованности.

Запрет на коллективных охотах полуавтоматов с магазинами более чем на 5 патронов вы тоже поддерживаете
Если с 5ти попасть не может :ai:, то я уверен, что верное решение запретить дополнительные 5ть выстрелов. Иначе он в диком азарте всех вокруг положит. Автоматчик блин. Пусть идет на стенд или еще куда и учится стрелять. Я лично из за таких не собираюсь жизнью рисковать, т.к. реально себе представляю лицо человека, выпускающего шестой, седьмой, восьмой, девятый, десятый патрон в никуда. Он уже ничего не видит, кроме дикого азарта и крика "все равно застрелю"! Так что я поддерживаю, т.к. 5ти выстрелов даже для плохого стрелка достаточно. Дальше надо уже с головой дружить, а не шмалять. Вернее дружить надо сразу :ag: А то лупят, как последний раз в жизни лося увидели. А людей вокруг не жалко. Их он еще насмотрится, только уже в полосочку :ag:

В чём он более функционален? 7,62*51 и 6 * 51... невелика разница...ИМХО.
На самом деле, ИМХО, калибры очень разные, но это другая тема. Я сейчас пытаюсь понять, на кого, по новым праилам, с этими калибрами охотиться можно.

Так что я поддерживаю, т.к. 5ти выстрелов даже для плохого стрелка достаточно.
Бывает и 10ти кое-как хватает, чтоб выбрать упреждение, превышение - понижение точки прицеливания... реально вот так бежит по мари лосяра, меняя курс и скорость движения... метров так 300-400... попробуй сразу угадай, как его завалить... тут 10 патронов - бывает маловато.. не для коллективных охот это, конечно...

так бежит по мари лосяра, меняя курс и скорость движения... метров так 300-400...
Серег! Так в законе этот запрет распространяется на коллективную охоту. А в твоем случае мне лично понадобилась бы пулеметная лента :ag: Лупил бы квадратно-гнездовым методом. А вот коллективной - вот не хочу я квадратно-гнездового метода. Ну не хочу!!! Баюсь! Жить хочу в конце концов.

Назад
Сверху Снизу