• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые ,я так и не понял , отменили градацию калибры-животные ??? Хотелось бы строку с однозначным прочтением ... Тоесть теперь с 9кой можно зайца охотить ?? и ни кто не задаст глупого вопроса ???

Присоединяюсь!

Коллеги, передаю большими буквами.
Такой строчки нет. Нет в новых правилах соотношения калибров и дичи.
Поэтому привести такую строчку никто не может.

Хотя никто не запрещает Вам спросить еще раз, если самостоятельно прочитать новые правила никак не получается :)

• Like
Реакции: DIMA
Хотя никто не запрещает Вам спросить еще раз
Николай ,как известно ,не знание закона ,не отменяет наказания ...:ag: ... Распечатать закон и прочие нормативные акты и носить их в кармане ??? Или как всегда на всякую хитрую попу найдется ,что-то с винтом ... Если Охотинспектор окажется более подкованым и как фокусник вытащит из кармана какой-нибудь нормативный акт (ненапечатанный) ,говорящий конкретно о моем случае ... И ...Доказывай потом в суде что ты не дурак .. И читал все своими глазами ... У нас же со времен Крылова ..."..У сильного всегда бессильный виноват ,тому в истории мы тьму примеров видим ...."
Я абсолютно серьезно ...

Зато запретили 10 патронов в магазине полуавтомата на коллективной

53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;

Не садитесь вдвоём в один скрадок с удлинителями :agg:

Нет в новых правилах соотношения калибров и дичи.
Это верно. Полагаю, что эти моменты и некоторые другие, касаемые способов и орудий охоты, будут регламентированы нормативными документами на уровне федеральных субъектов, поскольку, согласно этих самых правил, губернаторы наделены такими полномочиями...

Уважаемые модераторы-юристы !!! Вопрос про калибры-зверя совсем не праздный ... Если кто может помочь помогите или дайте ссылку правильную .. у людей на руках много комбинированного оружия .. С калибрами больше 308 го ..Я могу сказать ,что комбинашка -это одно из самых универсальных ружей .. До недавнего времени находиться в охотничьих угодьях ,без лицензии на копыта ,с таким оружием категорически запрещалось .. Теперь можно ??? Нет ли еще каких нибудь неизвестных или малоизвестных актов нормативных которые это регламентируют ... Если нет , то получается можно распечатав этот закон , ходить на зайца с девяткой ... Тоесть покупаем лицензию на перо и зайца и охотимся почти круглый год ??

--- Добор поста---

касаемые способов и орудий охоты, будут регламентированы нормативными документами на уровне федеральных субъектов, поскольку, согласно этих самых правил, губернаторы наделены такими полномочиями...
Опять двадцать пять ...Тоесть скорее всего будут местячковые депеши , для правильных людей ,и все опять будут стоять буквой Г ???

С калибрами больше 308 го ..Я могу сказать ,что комбинашка -это одно из самых универсальных ружей .. До недавнего времени находиться в охотничьих угодьях ,без лицензии на копыта ,с таким оружием категорически запрещалось ..
Господи, ну откуда вы всё это берете то?! Где был прописан запрет на охоту с комбинашкой на зайца или лису?

--- Добор поста---

Полагаю, что эти моменты и некоторые другие, касаемые способов и орудий охоты, будут регламентированы нормативными документами на уровне федеральных субъектов, поскольку, согласно этих самых правил, губернаторы наделены такими полномочиями...
Ещё раз повторю свой вопрос - "Господи, ну откуда вы всё это берете то?!". Где в законе дано право губернаторам вносить ограничения по обороту и применению оружия?

Господи, ну откуда вы всё это берете то?! Где был прописан запрет на охоту с комбинашкой на зайца или лису
Роман ,у меня комбинашка с 9кой ... По старым правилам ,запрещалось находиться в лесу с калибром 9 мм без лицензии на лося-кабана-медведя ...Или не так что-то говорю???
З.Ы. Еще раз ...Вопрос не праздный ,потрындеть задача не ставилась ...

покупаем лицензию на перо

53. При осуществлении охоты запрещается:

53.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь

Так что не на любое перо.
В весеннюю на водоплавающую и в осеннюю до открытия на боровую комбинированное оружие лежит в сейфе.

V. Требования к охоте на боровую дичь, степную и полевую дичь, болотно-луговую дичь, водоплавающую дичь, горную дичь и иную дичь
35. Для целей применения настоящих Правил устанавливается, что:

35.1. к боровой дичи относятся глухари, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки, вальдшнеп;
Сергей ,к вопросу о боровой дичи это выписка из

Правила охоты, устанавливающие требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на всей территории Российской Федерации

[TABLE="class: node_page_slave, align: right"]
[TR]
[TD][TABLE="align: center"]
[TR]
[TD="align: left"]
Голос

80

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗ
от 16 ноября 2010 года N 512

СсЫлка на закон ...
Тоесть с путевкой на вальдшнепа , могу идти с девяткой ...

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

--- Добор поста---

Не совсем получается с вставкой ссылок ... Тогда получается ,что на весеннюю на вальдшнепа можно брать комбинашку ...А не в сейф до осени ...:cc:...Просто привыкаешь к одному ружью ...Почти до инстинктов ... Если все действительно так , то все !!!!!

По старым правилам ,запрещалось находиться в лесу с калибром 9 мм без лицензии на лося-кабана-медведя .
Да, с 9-кой нельзя было, до 308 можно было. теперь и с 9-кой можно. Только почему все ждут что что-то запретят опять?!

теперь и с 9-кой можно.
Просто не люблю быть виноватым без вины ... Или старый я уже стал ,но не возбуждают меня препирания с инспекциями ,инспекторами и судами .... Ну совсем ... Хочется охотится ,а не ...
А если эта информация истинна ,тогда все очень неплохо ,и по факту по человечески ... Начинаем догонять Европу ...:ad:... И большое подспорье промысловикам ,да и просто охотникам ,которым надо по несколько ружей на охоту носить ...

--- Добор поста---

42. Охота на вальдшнепа осуществляется с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.
Ну тогда берем лицензию на тетерева и вперед ...

--- Добор поста---

Если честно , Спасибо DIMA, не думаю что кто-нибудь из комбинашки вальдшнепа влет собирается стрелять из нарезного ствола , а гладкий ствол ,ну ничем не отличается от гладкоствольного оружия ...:ab:...

--- Добор поста---

Romanvulf,Роман ,а Вы говорите Европа ... Только из гладкоствольного можно вальдшнепа стрелять ...Никакого комбинированного ,даже если гладкий ствол присутствует ..

Вот нормы меняют - не успело вступить в силу, а уже изменено приказ МПР от 10.04.12 № 98

53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
так что могут спать (и охотится) спокойно.

indeez, Так ведь это изменение относится к

53. При осуществлении охоты запрещается:

53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;

41.3. на боровую дичь на территориях Республики Карелия, Калининградской области, Псковской области, Республики Коми, Новгородской области, Ленинградской области,....
в период с третьей субботы августа по 28 (29) февраля;

Т.е. по весне любой нарезняк вообще под запретом.

P.S. Надо будет отредактировать Правила с вставками Изменений "было/стало" для удобства понимания.

Ну тогда берем лицензию на тетерева и вперед ...
:( удручают такие мысли...
не думаю что кто-нибудь из комбинашки вальдшнепа влет собирается стрелять из нарезного ствола
мне бы и в голову не пришло, что на тягу можно взять комбинированное оружие... такое оружие не может быть первым, поэтому встретив на тяге человека с таким ружьем сразу все понимаешь :( Потом удивляемся, что за законы у нас такие.

но я не нашел ту "строчку"!
Поэтому логично было попросить привести других ту строчку, которой нет! :) Пять баллов :))))))))

Распечатать закон и прочие нормативные акты и носить их в кармане ???
Достаточно знать. Хотя распечатать тоже не проблема, веса немного, и растопка всегда под рукой будет :)

Если Охотинспектор окажется более подкованым
Тогда зачем Вы просили ссылку? Сказать подкованному инспектору "мне на форуме разрешили"? :)

У нас же со времен Крылова ..."..У сильного всегда бессильный виноват ,тому в истории мы тьму примеров видим ...."
Повышение юридической грамотности спасает от этого.
Вам дано право, но если Вы им не пользуетесь, то кто в этом виноват?
Немногосамообразования перед сезоном спасет от многих бед.

--- Добор поста---

Зато запретили 10 патронов в магазине полуавтомата на коллективной
Кстати, бред полнейший. Как и запрет комбинированного оружия весной. Какой альтернативно одаренный идиот придумал эти нормы?

по весне любой нарезняк вообще под запретом.
А это из чего следует? Запрет только на применение нарезного. А так, носи себе комбинированное оружие главное, чтоб патронник нарезного был пуст. Тем более охота будет всего 10 дней без разделения на боровую и водоплавающую.

Назад
Сверху Снизу