• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
носи себе комбинированное оружие главное, чтоб патронник нарезного был пуст

А оно надо - лишний гемор в случае чего + 100% испорченное настроение.

охота будет всего 10 дней
Не факт. Возможны и варианты - всё от барина зависит - правила позволяют

Что неправильного в комбинашках весной?
Стрельба по кормящимся гусям и уткам, к примеру. Про возможные последствия распространяться не стоит - и так понятно. Да и на тетеревином току тоже + выщелкать можно на раз.

Что неправильного в комбинашках весной?
Запрет комбинашки весной уменьшает шансы неуравновешенных в своих азартных эмоциях, тем самым сохраняя птичек и зверюшек на осень. Я вам по секрету скажу, только вы никому не говорите - весной все легко можно взять и гладким, потому что дичь дурная! А дабы огородить дурную дичь от дурных голов - вот потому и не надо ни комбинашки, ни нарезняка!

мне бы и в голову не пришло, что на тягу можно взять комбинированное оружие... такое оружие не может быть первым, поэтому встретив на тяге человека с таким ружьем сразу все понимаешь
Евгений , а чем тройник отличается от обычной двухстволки ??? И бой гладких ничуть не хуже ... Поверьте , проверено ...И почему вальдшнепа с него стрелять нельзя ??? Это №1 ..
По поводу почему такое оружие не может быть первым ??? - с точностью наоборот ... Как раз это оружие может быть единственным , а не куча двухстволок или автоматов ... Плюс карабины добавьте ... Все с разными стволами,опткой ,прикладами , и прочими глупостями ...Поправки на разные калибры тоже разные между прочим ...Это №2 ..
Я допустим оставил только Полуавтомат на гуся ...Все остальное тройник закрывает ... И весит он ну никак не больше обычной двухстволки ...Не говорю про малые калибры с весом 2900 и короткими стволами ...
Готов к тестам и сравнительным испытаниям , докажите обратное , что тройник не универсален ??? В принципе на форуме у многих подобное оружие ,даже статистику можно пособирать ...Но времени жалко ...

Стрельба по кормящимся гусям и уткам, к примеру. Про возможные последствия распространяться не стоит - и так понятно. Да и на тетеревином току тоже + выщелкать можно на раз.
Вы о чем вообще? Об охоте или браконьерстве?
Почему нельзя охотиться весной охотнику с тройником? Используя при этом только гладкие стволы? Или если есть нарезной, он обязательно будет стрелять уток и копалух? И ток выщелкает на раз? А охотник с гладким ни в жисть ни в утку ни в кормящегося гуся не выстрелит и ток не тронет? :))))))))

Или Вы исключительно про мелкашку писали? :) А если тройник 12/12/308 то Вы великодушно позволите таким пользоваться? :)

Тема шестого патрона в полуавтомате осталась нераскрытой :)

Не факт. Возможны и варианты - всё от барина зависит - правила позволяю
Было:
Охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней на водоплавающую дичь и в течение 10 календарных дней на боровую дичь (далее - весенняя охота) и в иные сроки, предусмотренные в пунктах 37, 41 настоящих Правил <*>.
--------------------------------
<*> При определении высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) параметров осуществления охоты, сроки весенней охоты на боровую дичь не должны совпадать со сроками весенней охоты на водоплавающую дичь.

Стало:
Охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней (далее - весенняя охота) и в иные сроки, предусмотренные пунктами 37, 41.

Какие тут могут быть варианты?

Запрет комбинашки весной уменьшает шансы неуравновешенных в своих азартных эмоциях, тем самым сохраняя птичек и зверюшек на осень.
Вы пишете ерунду. Уж извините. Если человек намерен браконьерить, то никакой запрет его не остановит. Подобный заперт ущемляет толко нормальных охотников. У моего знакомого есть тройник, старый немец. По идее, ему этого ружья достаточно для всех охот. Одного ружья. Но из-за этого дурацкого запрета ему надо или не охотиться весной, или покупать еще один чисто гладкий ствол.

--- Добор поста---

По поводу почему такое оружие не может быть первым ??? -
не может быть первым оружие с нарезным стволом, так как до этого надо набрать стаж 5 лет с гладким :)

--- Добор поста---

Про возможные последствия распространяться не стоит - и так понятно
Кстати, непонятно. Раскройте, пожалуйста, тему.
Чем возможные последствия весной опаснее возможных последствий осенью. Осенью пули из нарезного не так далеко летают и не рикошетят? :)

Дима ,без обид ,никто не будет стрелять из двойника - тройника сидящих на воде или в поле уток или гусей ... Комбинаха -это относительно честное оружие ... У Вас есть один выстрел и все , дальше птички улетели ...Если мы говорим о птичках ... К слову в достаточно братской Финляндии охота что на тетерева ,что на глухаря разрешена с нарезного ... И поверьте подранков нашпигованных дробью и улетевших намного меньше .. С нарезного ты если попал ,то дичь взята , а с дроби при не совсем правильном выстреле или качестве патрона полетит глухарь умирать в темный лес ...
Далее готов пройтись по тому с чего из нарезного стреляется дичь на воде (кстати ее потом как-то нужно доставать) ... Ни для кого не секрет ,что это мелкашка ...Тихий выстрел убойности хватает без проблем ,или достаточно приличные винтовки калибра 222-223 ... Позволяющие постреливать с 200-300 метров и не тревожить дичь .. Ну а если добавить сюда саунд модератор , то надолбить можно много ...
Комбинашка или тройник не позволят так изголяться ...Повторюсь есть один выстрел ... И это честно по отношению к животному...А не пару магазинов ,лежащих в кармане и быстро заканчивающихся ... Не возможно положить стадо свиней или 2х-3х-4х лосей за одну стрельбу ...
А по сути я говорю о том ,что к ружью привыкаешь и оно становится продолжением рук ... И проще привыкать к одному ружью ...Чем к 8 ...с разными предохранителями и весовыми характеристиками ..

Если человек намерен браконьерить, то никакой запрет его не остановит.
Я написал - уменьшает шансы. К сожалению на 100 стрелков только 10ок охотников приходится. Я согласен потерпеть весной, ради богатой осени. Если вы охотник - я думаю то же сможете потерпеть. Чисто из этих соображений. И не надо высокопарных слов "ущемляет только нормальных охотников". Если он нормальный охотник, он прекрасно поймет эту норму. А "ущемленные" - это и есть те самые дурные головы. И не надо убеждать меня в обратном. Это бесполезно. Давайте лучше не будем сожалеть о весенних комбинашках, а посмотрим на другие формулы закона.

Ребята вы о чем спорите??? Внесли же нормальные измерения, читаем внимательно
53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил.
То есть, если охотиш с комбинашкой (тройником) но у тебя при себе нет патронов к нарезному, то будь здоров.

Осенью пули из нарезного не так далеко летают и не рикошетят?
А что, именно. Весной лес прозрачный. видимость дальше чем осенью.))
А вообще то с тройником бреков не встречал. Дорогое ружьецо то, если что. Запрет по принципу "не пущать" не одобрям.

на 100 стрелков только 10ок охотников приходится. Я согласен потерпеть весной, ради богатой осени. Если вы охотник - я думаю то же сможете потерпеть. Чисто из этих соображений. И не надо высокопарных слов "ущемляет только нормальных охотников". Если он нормальный охотник, он прекрасно поймет эту норму.
Виктор ,ясное дело ,что мы имеем ,то что имеем ... Но мы здесь говорим о возможности или невозможности ... По поводу комбинированного оружия , не нужно оно всем , и никто не купит его первым в своем нарезном арсенале... К этому надо подойти с головой , а на старте это проблема .. И как я понимаю ,удовольствие это не из дешевых ,и если человек пришел к этому оружию ,то по моей статистике , "отморозков " практически не встречается ... С этой точки зрения говорить об охотничьей этике можно ,но чистой воды бреков Вы не найдете ,никто не будет заморачиваться из-за утки на воде или гусей в поле ,контингент другой ..:ad:...

--- Добор поста---

То есть, если охотиш с комбинашкой (тройником) но у тебя при себе нет патронов к нарезному, то будь здоров
Александр ,если бы все так думали ,то было бы хорошо ...

никто не будет стрелять из двойника - тройника сидящих на воде или в поле уток или гусей

Глубокое заблуждение. Даже наши форумчане практикуют/обсуждают такое применение. Для примера

Мысли: нарезное на охоте по перу. - Охота - общие вопросы - Все об ...

Раскройте, пожалуйста, тему.
Перечитай тему по ссылке - там достаточно доводов.

К слову в достаточно братской Финляндии охота что на тетерева ,что на глухаря разрешена с нарезного ...
Да там и по утке вроде как не запрещено. Но там законопослушность, культура, менталитет наконец.

39. Охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней на водоплавающую дичь и в течение 10 календарных дней на боровую дичь (далее - весенняя охота), и в иные сроки, предусмотренные в пунктах 37, 41 настоящих Правил3.
Чо-та не въехал... раньше было всего 10 дней, потом 16 дней, а ща как? 10 дней на уток и потом 10 дней на вальдшнепа и вяхиря? а вместе нельзя? кто эти сроки будет определять?
41.1. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь на территориях Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Амурской области, Курганской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Вологодской области, Ленинградской области, Новгородской области, Республики Карелия, Брянской области, Калининградской области, Калужской области, Московской области, Нижегородской области, Орловской области, Пензенской области, Псковской области, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской Республики, Ставропольского края, Астраханской области - в период со второй субботы августа по 31 декабря;
Пипец хлопунцам :(
41.5. на турпанов (горбоносого и обыкновенного) на территории Амгинского, Горного, Кобяйского, Мегино-Кангаласского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Чурапчинского районов Республики Саха (Якутия) - в период с 1 июня по 4 июня;
Да это прикольно... было ба смешно, если б не было так грустно...

То есть, если охотиш с комбинашкой (тройником) но у тебя при себе нет патронов к нарезному, то будь здоров.
Ну совсем не понятен вывод. Данный пункт запрещает применение любого нарезного весной.

- а он тут причём весной?

Могут совместить, могут растянуть - но всего 10 (к сожалению).

Назад
Сверху Снизу