• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
вы тоже поддерживаете?
Поддерживай - не поддерживай, соглашайся - не соглашайся - ПОКА поезд уже ушёл. Сейчас (ИМХО) просто идёт обсуждение трактования статей ПРИНЯТЫХ Правил.

Запрет на коллективных охотах полуавтоматов с магазинами более чем на 5 патронов вы
- к этому отрицательно, хоть у меня и нет такового. Почему одному (не коллектив) можно, а с другом нельзя? - маразм. Тогда бы определили оружие, охоты...

В принципе все логично и правильно ...каждый сам определяет достаточность или недостаточность патрона ,по данному виду дичи ... Но не у нас в стране ... Где законы меняются как перчатки и задним числом ... А потом ты виноват ... Что не знал того-то и того то ...Хотя в первоначальной редакции этого не было .. Вот это напрягает ... Поэтому и весь это сыр-бор ,а не просто так поболтать ..
Уважаемые модераторы , а у на сайте кто нибудь отслеживает новые добавки и изменения к этим законам и правилам ??? ... И следовательно обязан :ah: информировать об этом охотничью братию ???

Ну не хочу!!! Баюсь! Жить хочу в конце концов.
Ну так и делай как я - охоться один и все дела! Я сам боюсь напарников всяких.... да и что за прикол в два десятка рыл на одного лосяру... там и делить нечего будет... а один взял - на всю зиму...

Уважаемые модераторы , а у на сайте кто нибудь отслеживает новые добавки и изменения к этим законам и правилам ??? ... И следовательно обязан информировать об этом охотничью братию ???
дык на главную страницу заходи почаще. Там все выкладывается. А на форуме темы открывают те, у кого вопросы возникают, для обсуждения...

я уверен, что верное решение запретить дополнительные 5ть выстрелов.
То есть Вы поддерживаете этот запрет для полуавтоматов :)
Что же, владельцы помповых ружей и оружия со скобами генри говорят Вам спасибо за возможность продолжать использовать магазины емкостью 10 патронов :)

Виктор, Вы понимаете в чем прико этого запрета? Полуавтомат не более пяти, а помпа - пожалуйста, заряжай больше. Купил левер под горячий нарезной патрон и пожалуста, пали десятками :)))
То есть все те аргументы, которые приводились в поддержку запрета оказываются бессмысленными :)

дык на главную страницу заходи почаще. Там все выкладывается
Спасибо Сергей !! Просто читать и перечитывать всю эту белиберду с поправками , для юриста это на раз-два ,а для простого смертного К-А-Р-А-У-Л ...
Абсолютно серьезно ... Они видят суть на лету ,а нам надо долго доходить и пытаться понять ..:ad:

менталитет наконец
Вот, мой любимый аргумент :) То есть там, за границей, люди с марса прилетели. Другой у них менталитет :)

Типа там культура, а у нас быдло безмозглое, которому доверять нельзя. Мне жаль Вас ,если Вы живете в таком окружении. Я вот вижу кругом вполне вменяемых и разумных людей.

Объясните, пожалуйста, такой феномен. Почему наш российский водитель, бесшабашно катающийся тут, при пересечении границы той же Финляндии внезапно становится законопослушным? Менталитетом мгновенно пропитывается или дело все-таки не в менталитете?

Купил левер под горячий нарезной патрон и пожалуста, пали десятками ))
Смотрел ,и немножко стрелял .. Десятками не пахнет .. По мишени конечно можно и много зарядить в подствольник ,но на охоте реально ...:ag:..Ну не будет ждать стадо пока его положат ...
З.Ы. ...И баланс с большим магазином я бы сказал страдает ...

Они видят суть на лету ,а нам надо долго доходить и пытаться понять ..
А что делать, придется напрячься. Не будешь же на охоту кроме собаки еще и адвоката брать каждый раз :)

Надо один раз внимаааааааательно просмотреть исходный текст, а потом уже отслеживать поправки. Придется попотеть, но это только первый раз сложно в документе разобраться, потом пойдет легко.
Иного пути, увы, нет.

Я вот вижу кругом вполне вменяемых и разумных людей.
Кругом это где? Рядом с вами в шалашке - согласен. А на другом краю поля - не уверен.

Мне жаль Вас ,если Вы живете в таком окружении.
Не живу, но иногда поневоле приходится охотиться.

Позволю себе вставить свои 5 копеек.
Согласен с тем, что безопасность на охоте НЕ зависит от емкости магазина, тем более 5 или 10 разница не велика, одного может хвтить. Если дальше следовать такой логике, то вообще оружие на коллективной охоте запретить нужно. А то не дай бог, друг друга перестрелять. И вообще, на мой взгляд, последовательность получения документов и допуска к охоте в России-матушке лишена всякой логики. Сначала получи билет, т.е. стань охотником, потом, может быть, тебе оружие доверят приборести. Все равно, что "сначала плавать научитесь, а потом воду в бассейн нальем!"

Смотрел ,и немножко стрелял .. Десятками не пахнет .. По мишени конечно можно и много зарядить в подствольник ,но на охоте реально .....Ну не будет ждать стадо пока его положат ...
Да дело не в этом.. а в том, что запрет бредовый и сформулирован безграмотно.
Мне, в общем, плевать на него, у меня для загонных охот 8-ми зарядная помпа. И запрет этот меня никак не ограничивает.

Виктор, Вы понимаете в чем прико этого запрета?
Я выше написал четкое и понятное свое видение этого запрета. И четко и понятно объяснил почему. Дискутировать на эту тему не хочу, т.к. считаю свою точку зрения в данном вопросе на 100% правильной и дальнейшие рассуждения либо от лукавого, либо чисто потрещать :ab:

Сначала получи билет, т.е. стань охотником, потом, может быть, тебе оружие доверят приборести.
Можно быть охотником и без оружия. Ловчие птицы, охота с капканами и ловушками.

Вообще я за то, что бы облегчить людям возможность легально охотиться, но усложнить способы добывания некоторых экземпляров. На примере поясняю: я хочу то бы путевка на зайца, глухаря, рябчика и т.п. стоила условно 100 рупий, но с этой путевкой ни с какими нарезняками ходить нельзя.

два охотника с скс-ами *собравшись вместе автоматически становятся браконьерами))) так что не выйдет у партизан закосить под охотников!:ag: вот о чём думали ТАМ когда писали ЭТО:ag:

Ловчие птицы, охота с капканами и ловушками.
Николай. Из 1000 охотников дай бог человек 20 набрать, кто способен так охотиться. Кто имеет природные данные для этого, желание, терпение и время.

Назад
Сверху Снизу