• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Обычно итак стараешься как-то выкроить к майским несколько дней... А тут просто будет ...пипец..
Да, с поездками будет сложнее. А вообще, что то мне подсказывает, что "думали" о том, как больше денег содрать "за охоту" (теперь в ОДОУ будем брать на весну два резрешения, то есть 400р.+400р.). А то что гдето "хотели как всегда, а получилось как лучше" чистая случайность. Зато гдето получилось "как всегда".

--- Добор поста---

лучше петухи "топчут
Дык я же сказал "вытаптывать", а не "топтать":ag:

Стало быть, в последний раз отохотились весной на гуся!:ak:

что "думали" о том, как больше денег содрать
есссно, не об своем ж народе в общем и охотниках в частности. "Не ту страну назвали Гондурасом" (с)

Отменены, как и "орудия и способы добывания" т.к. отменено само постановление их утвердившее.
и каким правовым актом теперь регулируются способы и орудия? чёт- я перечня не нашёл, кого и чем можно охотить(((

не нашёл я перечня там..
А там и нет никакого перечня, там есть условия. Например нарезняк из пернатых только на боровую и горную дичь и только осенью.
Кстати, нет ограничений по 22LR? 22 WMR? только по пневмату.

Запрещается использование - Пункт 52.3. использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;
То есть ЛЮБЫЕ плавсредства весной ЗАПРЕЩЕНЫ, только для того чтобы битую дичь собрать и ВСЕ.

так всегда было...
Можно было использовать лодку как скрадок "с выключенным мотором", то есть с замаскированной заякоренной лодки можно было "добывать", а теперь это "для ...и (или) добычи пернатой дичи", то есть никакой оговорки по плавсредствам более нет.

--- Добор поста---

то есть, стрельба по лосю из 22lr теперь не браконьерство?
Похоже что нет, на "пролетарское самосознание" расчитано.

Запрещается использование - Пункт 52.3. использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;
То есть ЛЮБЫЕ плавсредства весной ЗАПРЕЩЕНЫ, только для того чтобы битую дичь собрать и ВСЕ.

Интересно, у меня любимые места засидок, как правило, на островах, и как я буду доказывать в случае чего, что я просто еду ставить засидку, а не осуществляю поиск дичи?

Меня этот пункт радует:
3. При осуществлении охоты охотник обязан:
...
3.5. в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой обитания охотничьих животных, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов транспортировать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;
То есть теперь с зачехленным и разряженным ружьем в лесу - не браконьер.

и как я буду доказывать в случае чего, что я просто еду ставить засидку, а не осуществляю поиск дичи?
Ну Вы доказывать ничего не должны, а чтобы у проверяющего небыло оснований предъявлять претензии разрядите и уберите ружье в чехол.

Пункт Правил 3.5. в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой обитания охотничьих животных, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов транспортировать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;

Где то примерно так.

То есть теперь с зачехленным и разряженным ружьем в лесу - не браконьер.
И раньше при таких условиях -не браконьер. (ношение)
А теперь, только, при условии:
3.5. в случае перемещения ....
как встал, так сразу - браконьер! ))

--- Добор поста---

А есть где-нибудь расшифровка понятия "влавсредств"? Это плавучее или влавующее?
Лодка на якоре это какое?:eek:

Назад
Сверху Снизу