• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Котлеты из щуки. С добавками. ...

Varyag (Валентин ) ,№19 прочитайте внимательно и фото смотрите тоже...
 
любитель1970 (эдуард) ,
№19 прочитайте внимательно и фото смотрите тоже...
Пост №19 внимательно прочёл.
ey.gif

Фото посмотрел.
То, что рыба на фото - ни о чём не говорит. В рецепте указана только щука. Там на фото и водка есть, но её не замешивают в фарш, а употребляют ОТДЕЛЬНО. Так же ОТДЕЛЬНО можно употребить и лососевых. Читайте рецепт.
ag.gif
Там нет мяса лососевых. ТОЛЬКО МОЛОКИ лососевых
rolleyes.gif
 
Сиверко (Денис) ,
Не спорьте. Часть горбуши на засол, часть и лососёвые молоки в фарш.
Тогда так и надо было написать, мол, помимо щучки и молоки лососевых добавлено масо лососевых.
Теперь всё ясно.
Спасибо
 
Сиверко (Денис) ,Как скажешь..И не думал спорить.
Просто высказал имхо

Всегда думал, что "щучьи" - из щуки
Видимо, ошибался
 
Varyag (Валентин ) , приезжай, попробуешь и не такое! А то давно уж тебя не видели.
 
Денис, котлеты из щуки у тебя вкусные получаются. Но щука жареная с луком и тушеная в молоке, сразу с костра с пылу с жару -просто язык проглотишь! напиши рецептик, а?
 
Рыбные котлеты(щука или треска) готовлю очень просто.
Если рыба -свежак, то только рыба, лук,чеснок, 1 яйцо (больше не надо, а то жесткие могут быть), черный молотый перец, соль. Усё. Хорошо замесить(чтобы не разваливались), сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить.
Если рыба была заморожена, то добавляю к предыдущему рецепту натертое на терке(отдел -"для морковки") сливочное масло(хорошо охладить его в холодильнике).

ПС: Гы, заметила, что мужчины любят мудрить с едой.
 
ПС: Гы, заметила, что мужчины любят мудрить с едой.

Они просто редко готовят, поэтому в те разы, когда берутся за готовку, вкладывают фантазию и душу, а потом говорят, что лучшие кулинары- это мужчины.... хотя конечно, фкусненько...признаю...
При готовке на семью для двухразового питания в день и изо дня в день исчезает всякое желание фантазировать...
 
Привет Сан Саныч. См. рецепт: зразы из щуки
 
Если щучки небольшие,то с них нелегко снять филе для фарша,поэтому многие мелят с костками. Я предпочитаю мелкую щучку опускать в кипящую воду на пару -тройку минут(подбираю время опытным путём) держа щипцами, крючком за голову.Вынув из кипятка снимаю мясо с костей ,так что остаётся скелетик,а мясо с мелкими костками в мясорубку.Далее делаю фарш как обычно,но обязательно добавляю в него майонез-котлеты от него становятся сочными. Особенно удобно это применять к подлещикам.
 
Майонез, конечно, прибавляет рыбным котлетам жирности, но я противник майонеза вовсе. Не говорю, что не ем его совсем. Просто стараюсь не употреблять.
 
Нее...Щука,это отдельная пестня.
На килограмовку,правда,грамм 100 сала,ну и луку по вкусу(много)соль и чёрный перец как нравится.И всё.Можно,котлетки ещё и в муке перед жаркой обвалять,
 
И не уговаривайте! :ag:
В рыбных котлетах должна быть рыба и еще раз - рыба!
И никакой поросятины!
В Питере приноровился из трески делать котлеты.
А если Вам щука - постновата, что мешает добавить не постной рыбы? :ai:

9affa87d4b79.jpg
 
Вот треску на котлеты,это пижонство.Этож не минтай и не хек.:ag:
 
Саша, Делаю, как и Михаил из Пскова, с той разницей, что до формирования котлет обязательно фарш отбиваю, а потом уже панирую в сухарях. Несмотря на отсутствие яйца!!! котлетки получаются очень сочные :ah:
 
Филе щуки, немного булки , картошка ,много лука, всё в мясорубку... валяем котлеты, обжариваем до корочки и тушим в латке до готовности ...Приятного аппетита!!!
 
Назад
Сверху Снизу