• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щучьи котлеты, или как испоганить трофей :)

на НВолге делаем котлетосы из 4х видов)) сазан и сом практически всегда на сворке привязаны к столу в ротационном режиме, если на утрянке попадается хорошая щучка и судак-значит на ужин котлетки
IMG_20180811_104752.jpgIMG_20190730_194723.jpgIMG_20190804_203434.jpg
не представляю как можно настругать филе с чехони,чтобы хватило на всех. разве что сделать сазанно-чехонные в пропорции 1:1- 1сазан+1чехонь:ag:
 
Никогда сало в котлеты рыбные не клал, надо будет попробовать.
Какое сало надо пользовать, сырое али солёное?
Через какое время в морозилке сало становится застарелым и перемороженным? У меня больше чем пол года сало в морозилке не залеживались и при таком сроке было вполне очень даже ничего!
 
Я в рыбные котлеты сало давно не кладу. Приноровился перемалывать щуку вместе с картофелем в соотношении 2:1. Из специй соль и молотый перец. Жарить в идеале на сливочном масле. Это чтобы ароматнее было. Но можно и на подсолнечном. Но вкус не тот уже.
Котлеты получаются красивые, поджаристые внешне, но сочные внутри.
IMG_20180429_155037_HDR.jpg
 
Давно делаю так: 70% филе щуки и 30% свиной шеи, лук, специи, соль.
 
не представляю как можно настругать филе с чехони,
Ничего строгать не надо, чешуйку отмыл, кишки выкинул, голову хвост отсек, на куски порубил и два раза в мясорубку, прекрасно все косточки перемалываются, после жарки не чувствуются.
Сома, стерлядь как правило коптим, сазанов нет у нас, щуки в Волге у нас не очень много, судак на жарку и заливное. жерех на балык, хорош очень крупный лещ жареный.
 
70% филе щуки и 30% свиной шеи
так много мяса....ничего себе..
Для себя я решил, что следующие рыбные котлеты буду готовить безо всякого добавления мяса-сала.
 
Забыл сказать. Котлеты с картофаном как два в одном - и мясо, и гарнир в "одном флаконе" :)
 
и мясо, и гарнир в "одном флаконе"
без флакона такое и есть нельзя:)
70% филе щуки и 30% свиной шеи,
Кулинария - дело сугубо индивидуальное, в ней нет правил... НО щука со свининой - "не понимать". Но на вкус и цвет...;)
 
Бармалей, Всегда завидовал по-хорошему людям, которым не лень погружаться в разные кулинарные изыски.

Я вот готовить вообще не умею. Хотя и
имеется:ag:

Так что лайк тебе за труды!
 
Я однажды фарш старым салом испортил...лосятинка...Пришлось курам скормить.Выход яйца вырос однако!
 
Назад
Сверху Снизу