• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щучьи котлеты, или как испоганить трофей :)

на НВолге делаем котлетосы из 4х видов)) сазан и сом практически всегда на сворке привязаны к столу в ротационном режиме, если на утрянке попадается хорошая щучка и судак-значит на ужин котлетки
IMG_20180811_104752.jpgIMG_20190730_194723.jpgIMG_20190804_203434.jpg
не представляю как можно настругать филе с чехони,чтобы хватило на всех. разве что сделать сазанно-чехонные в пропорции 1:1- 1сазан+1чехонь:ag:
 
Никогда сало в котлеты рыбные не клал, надо будет попробовать.
Какое сало надо пользовать, сырое али солёное?
Через какое время в морозилке сало становится застарелым и перемороженным? У меня больше чем пол года сало в морозилке не залеживались и при таком сроке было вполне очень даже ничего!
 
Я в рыбные котлеты сало давно не кладу. Приноровился перемалывать щуку вместе с картофелем в соотношении 2:1. Из специй соль и молотый перец. Жарить в идеале на сливочном масле. Это чтобы ароматнее было. Но можно и на подсолнечном. Но вкус не тот уже.
Котлеты получаются красивые, поджаристые внешне, но сочные внутри.
IMG_20180429_155037_HDR.jpg
 
Давно делаю так: 70% филе щуки и 30% свиной шеи, лук, специи, соль.
 
не представляю как можно настругать филе с чехони,
Ничего строгать не надо, чешуйку отмыл, кишки выкинул, голову хвост отсек, на куски порубил и два раза в мясорубку, прекрасно все косточки перемалываются, после жарки не чувствуются.
Сома, стерлядь как правило коптим, сазанов нет у нас, щуки в Волге у нас не очень много, судак на жарку и заливное. жерех на балык, хорош очень крупный лещ жареный.
 
70% филе щуки и 30% свиной шеи
так много мяса....ничего себе..
Для себя я решил, что следующие рыбные котлеты буду готовить безо всякого добавления мяса-сала.
 
Забыл сказать. Котлеты с картофаном как два в одном - и мясо, и гарнир в "одном флаконе" :)
 
  • Like
Реакции: jeri
и мясо, и гарнир в "одном флаконе"
без флакона такое и есть нельзя:)
70% филе щуки и 30% свиной шеи,
Кулинария - дело сугубо индивидуальное, в ней нет правил... НО щука со свининой - "не понимать". Но на вкус и цвет...;)
 
Бармалей, Всегда завидовал по-хорошему людям, которым не лень погружаться в разные кулинарные изыски.

Я вот готовить вообще не умею. Хотя и
имеется:ag:

Так что лайк тебе за труды!
 
Я однажды фарш старым салом испортил...лосятинка...Пришлось курам скормить.Выход яйца вырос однако!
 
не сало, а творог. Получаются очень сочные и пышные котлеты. Кладет совсем немного, но точного соотношения не скажу,

В рыбный фарш для котлет добавляем творог без сала. Примерно 1/3 .
 
Так она в рыбный фарш добавляет не сало, а творог. Получаются очень сочные и пышные котлеты. Кладет совсем немного, но точного соотношения не скажу, не знаю.

Уххх, не знал такого! Обязательно попробую, как будет из чего))) Такое сочетание ингредиентов мне уже предварительно нравится!
 
Дело за малым - изловить рыбь!
У меня с осени в морозилке щучка килошная лежит. Надо завтра сделать. Вот и жена подключилась, сказала, что знает подобный рецепт. Творог используется достаточно жирный 5-9%, количество 1/4 веса рыбы.
Добор поста:

А прогорклым салом испортить можно всё, да ещё и изжогу заполучить. Чтобы не прогоркло, хранить в морозилке, упакованным в вакуум или так, чтобы воздух не проникал.
 
  • Like
Реакции: jeri
Сегодня сделал. Щучка оказалась маловата, после потрошения и приготовления филе (с костями), весу оказалось чуть больше полкило. Творог купил 9%, использовал грамм 100. Совет: берите творог пластинчатый, обычный более крупянистый. Пропустил творог, щуку, лук и булку (размоченную в молоке) через мясорубку. Посолил, поперчил, вбил яйцо, вымесил. Из-за того, что рыбы было мало, фарш получился жидковатым. Кое-как сформировал котлетв, обвалял в муке и пожарил.
Получилось вкусно, очень вкусно! Дочь смолотила в момент.
IMG_20250118_194211.jpg
 
Обязательно попробую, как будет из чего))
IMG_20250118_212738_624.jpg

Сказано - сделано)))
IMG_20250118_192415.jpg
IMG_20250118_204506.jpg
Перекрутил, добавил 9 процентный творог "Молочная станция" из пятёрочки, 400 грамм на 1,6 фарша рыбы, 1 средняя луковица, 2 яйца, немного булки размоченной в молоке, соль и перец. Смешал и Перекрутил ещё раз. В перекрученном второй раз видны крупинки творога, но когда обжарили творог полностью растворился в мясе. Жарили на топлёном масле.
Лучшего рецепта я ещё не видел!!! От жены, которая с не очень любила их, огромное спасибо, ибо это очень вкусно!!!
IMG_20250118_205510_edit_753277798019779.jpg
 
Юра, мы много лука не любим, к тому же он сильно разжижает фарш.
 
к тому же он сильно разжижает фарш.
Хороший, крепкий лук, не разжижает фарш, но придаст ему дополнительный вкус.
Хотя, Витя, на всякий вкус рецепты разные. Думаю, что здесь про фломастеры неуместно.
А из какой еще рыбы котлеты будут так же хороши? Кроме щуки я больше ни из кого и не делал.
 
  • Like
Реакции: jeri
Назад
Сверху Снизу